Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Загадка А. Энштейна

Загадка А. Энштейна

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

А. Энштейн придумал эту загадку в прошлом столетии и считал, что 98% жителей земли не смогут её разгадать. А Вы?

1. Существует 5 домов разного цвета – красный, зелёный, белый, желтый и синий.
2. В каждом доме живет по одному человеку разной национальности – немец, швед, датчанин, норвежец и англичанин.
3. Каждый житель пьет только один определенный напиток, курит собственную марку сигарет и имеет собственное домашнее животное.
4. Каждый из них не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковых сигарет и не содержит одинаковое животное.

Известно что, англичанин живет в красном доме, швед имеет собаку, датчанин пьет чай, зеленый дом стоит слева от белого, житель зеленого дома пьет кофе, тот кто курит Pall Mall, имеет птицу, житель среднего дома пьет молоко, житель желтого дома курит Dunhill, норвежец живет в первом доме, тот кто курит Marlboro живет возле того, кто имеет кошку. Человек. Который имеет коня живет возле того, кто курит Dunhill, тот кто курит Winfield пьет пиво, норвежец живет возле синего дома, немец курит Rothmans, а тот кто курит Marlboro живет по соседству с тем. Кто пьет воду.

Вопрос: у кого рыбка?

0

2

Черт... Я её разгадывала! И разгадала... По-моему рыбок разводил или швед или норвежец)) Скорее всего норвежец))) Или швед...)) Вот точно не помню, а снова третить минут 15 времени в лом))

0

3

Я точно эту загадку слышала, но мозги отказываются вспоминать..

0

4

Алексей, решается с помощью таблички и рыбка получается у......блин...у...немца кажется...

0

5

Jysenka написал(а):

Алексей, решается с помощью таблички и рыбка получается у......блин...у...немца кажется...

Я тоже табличку чертила))) Но вот не помню у кого))) по-моему швед)) вот выбило из памяти) вот сейчас спецом таблицу начерчу)))

0

6

helenka:),влом решать заново,но понмю что решила....а помоему все-таки немец...ладно,заставила начертить табличку...сейчас посмотрим))

0

7

Jysenka
Тогда я на мин 15 отлучусь чтобы не отвлекаться))) А потом вернусь с правильным ответом))

0

8

о ура))) у меня получилось)))
короче:
1 дом:  Норвежец, цвет дома-желтый, напиток-вода, животное-кошки, сигареты данхил
2 дом: датчанин, синий, чай, лошади, Rothmans
3 дом: англичанин, красный, молоко, птицы, Pall Mall
4 дом:немец, зеленый, кофе, РЫБКИ, Marlboro
5 дом:швед, белый,пиво, собаки, Phillip Morris

вроде бы так....) Ален, как у тебя там?))

0

9

Так))) У меня чуууточку по другому))) Но главное, ответ совпадает))
1 дом: желтый, норвежец, вода, Dunhill, кошка. - тут у нас совпадает
2 дом: синий, датчанин, чай, лошади, Marlboro - т.к. Rothmans курит немец.
3 дом: красный, англичанин, молоко, птица, Pall Mall - тут тоже все верно.
4 дом: зеленый, немец, кофе, Rothmans, рыбки! - тут виноваты те же сигареты))
5 дом: белый, швед, пиво, Winfield, собака.

Мы обе справились))

0

10

Извини, что не сразу написала, т.к. не сразу начала решать)))) Решила до этого маленько подкрепить мосК)))

0

11

Завтра ещё что нибудь выложу. Всем споки-моки

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Загадка А. Энштейна