Раз решили тут загадки загадывать ... Давай те и я загадаю одну ...
Собрал однажды царь Соломон 12 самых мудрых людей в своей стране, хотел выбрать своего нового главного советника. Но как выберешь из них одного? Каждый мудр в често больше другого. Решил тогда , что если они все вместе решат одну задачу верно взять всех, умный человек никогда не бывает лишним. Пригласил он всех в зал, в котором не было зеркал и даже пол ничего не отражал, всех мудрецов разместили в круг так что каждый видел друг друга. Всем на голову надели шапки. Шапки были двух цветов - черный и белый. Соломон сказал - "Каждому из вас надели на голову шапку, но я запрещаю её снимать. Все шапки одноцветны и их два типа, Белая и Черная. Вы не видете какая у вас шапка на голове но зато видите всех вокруг. Я задам всего один вопрос. У кого на голове ЧЕРНАЯ шапка?". Никто не ответил. Тогда он впросил второй раз "У кого на голове ЧЕРНАЯ шапка?". Опять молчание. В третий раз задал он свой вопрос" У кого на голове ЧЕРНАЯ шапка?". На этот раз вышло несколько мудрецов и действительно только у них были черные шапки, у всех остальных же оказались белые. А теперь скажите мне у скольких мудрецов были черные шапки?
PS Да и не забудьте обьяснить почему вы считаете что ЧЕРНЫХ шапок иммено такое количество =)
Отредактировано Chronogor (2010-04-07 16:13)