Хотя в большинстве случаев, если я не хочу говорить правду, я предпочитаю промолчать,чем говорить ложь.
Очень хороший выход из щекотливого положения,чем громаздить шаткие шатры лжи. я тоже так.лучше промолчу и переведу тему на Кайлас)))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Опросы » для чего люди лгут?
Хотя в большинстве случаев, если я не хочу говорить правду, я предпочитаю промолчать,чем говорить ложь.
Очень хороший выход из щекотливого положения,чем громаздить шаткие шатры лжи. я тоже так.лучше промолчу и переведу тему на Кайлас)))
А я в такой момент обычно делаю вид,что мне нужно срочно кому-то позвонить и постоянно спрашиваю: "Ой, сколько времени?", в испуганном таком лице. Сама не понимаю зачем я так делаю, потом бывает даже стыдно за это, но зато помогает отвлечь))
Иногда чтобы оградить близких людей от лишних волнений, переживаний.
для чего люди лгут? и вы?
Чтоб выйти сухим из воды, либо во спасение ближнего. Хотя горькая правда...
Мне кажется все люди лгут по разным причинам: Боятся сказать правду, во спасение, просто потому что не умеют по другому. А у кого - то просто богатое воображение, и он выдумает что - нибудь, а потом и сам в это верит. Мне кажется нет человека, который хоть в чем - то не солгал, пусть даже в мелочи.
А фраза " Лучше горькая правда, чем сладкая ложь" не всегда уместна. Правда бывает настолько "ГОРЬКОЙ", что иногда лучше ее просто не знать...
Лгут, чтобы достичь цели. Только цель разная.
Есть для собственной наживы или безнаказанности.
Есть для спокойствия близких.
Единственное, что правда все равно вскроется. И есть оправдание, что время иногда все же необходимо протянуть. Это каждый прошел.
вообще, отдельный вопрос, на который я пока не придумала ответ -- зачем люди врут самим себе.
иногда враньё другим -- следствие хорошего вранья самим себе; хотя, это немного другое, наверно.
я раньше взрослым врала, чтобы мне не влетело за что-то. .-.
сейчас вру редко; или чтобы кого-то прикрыть (в несерьёзных вещах, с серьёзными не сталкивалась), или вру маме, чтобы она же не беспокоилась лишний раз (чаще, впрочем, недоговариваю)
Люди лгут, лгали и будут лгать. Как осознанно, так и неосознанно. Это давно доказано учеными - человек патологический лгун Человек верит в то, во что он верит, а так как вера человека не всегда есть или по другому - может отличаться от действительности, то по любому он врёт или лжет. Как то так, если хотите А если не хотите, то
Начните себе для начала не врать. Но это вопрос другой темы
Люди лгут, лгали и будут лгать. Как осознанно, так и неосознанно. Это давно доказано учеными - человек патологический лгун Человек верит в то, во что он верит, а так как вера человека не всегда есть или по другому - может отличаться от действительности, то по любому он врёт или лжет. Как то так, если хотите А если не хотите, то
Начните себе для начала не врать. Но это вопрос другой темы
Это точно
Перечень тем | Опросы | 2013-12-09 |
Поговорим 136 | Устаревшие темы | 2016-07-06 |
Проверено на себе!? | Закон, Государство, Политика | 2017-11-25 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Опросы » для чего люди лгут?