Привет! Повышением пенсионного возраста кто только нас с вами не пугает! Правда же? Но пока такого решения не принято, так как у нас не так хорошо обстоят дела с продолжительностью жизни. Депутаты, в свою очередь, решаются на эксперимент. Повышение пенсионного возраста они протестируют на себе. Речь идет не только о депутатских пенсиях, но и о пенсиях членов Совета Федерации, региональных депутатов, госслужащих, которые получают пенсию за выслугу лет. Пенсии им предполагается выплачивать с 65 лет.
На мой взгляд, это разумно. Как говорится, все "+" и "-" они почувствуют на себе.
Может примут в результате взвешенное, продуманное решение. Как думаете? Кстати, может кто-то из вас работает на пенсии?
Проверено на себе!?
Сообщений 1 страница 20 из 54
Поделиться12015-04-22 11:42
Поделиться22015-04-22 11:46
Повышение пенсионного возраста они протестируют на себе.
для начала пусть протестируют на себе образ жизни среднестатистического россиянина ....
Отредактировано Йолка (2015-04-22 11:47)
Поделиться32015-04-22 14:13
ну когда-то и они были среднестатиститечскими, депутатами не сразу же становятся
Отредактировано Татьяна Сумина (2015-04-22 18:26)
Поделиться42017-02-06 00:13
Привет! Повышением пенсионного возраста кто только нас с вами не пугает! Правда же? Но пока такого решения не принято, так как у нас не так хорошо обстоят дела с продолжительностью жизни. Депутаты, в свою очередь, решаются на эксперимент. Повышение пенсионного возраста они протестируют на себе. Речь идет не только о депутатских пенсиях, но и о пенсиях членов Совета Федерации, региональных депутатов, госслужащих, которые получают пенсию за выслугу лет. Пенсии им предполагается выплачивать с 65 лет.
На мой взгляд, это разумно. Как говорится, все "+" и "-" они почувствуют на себе.
Может примут в результате взвешенное, продуманное решение. Как думаете? Кстати, может кто-то из вас работает на пенсии?
Хочу быть до гробовой доски депутатом? ))
Поделиться62017-02-13 16:45
Депутаты, в свою очередь, решаются на эксперимент. Повышение пенсионного возраста они протестируют на себе. Речь идет не только о депутатских пенсиях, но и о пенсиях членов Совета Федерации, региональных депутатов, госслужащих, которые получают пенсию за выслугу лет. Пенсии им предполагается выплачивать с 65 лет.На мой взгляд, это разумно. Как говорится, все "+" и "-" они почувствуют на себе.
Если депутаты дружным строем будут ходить в наши районные поликлиники, продукты будут жрать кушать из Пятерочек и Ашанов...тогда «Да!».
А так - это не чистый эксперимент.
Фигли им не работать и до 80 лет?
Они отдыхают по 2-3 месяца в году, только и слышишь «Дума ушла на каникулы». Лечатся у лучших врачей. Посещают лучшие курортные места.
И продукты в депутатские столовые завозят не с тех помоек, которые нас снабжают...
Поделиться72017-02-13 22:54
Сообщение для Марфута А почему ты не хочешь этими благами пользоваться и продолжаешь есть гoвно кактус?
Вы предлагаете мне пойти в депутаты?
Это совершенно не моё...
Я честная, справедливая, весёлая, умная, на материальных благах не зациклена.
Такие там приходятся не ко двору. Меня там сожрут или киллера наймут, что бы избавится.
До пенсии не дотяну...
И собственно вопрос то не обо мне...Вопрос о пенсионном возрасте и эксперименте.
Чувства зависти к депутатам у меня нет.
И жить до ста лет мне совершенно ни к чему...
Я за чистоту эксперимента и честность ратую!
Поделиться82017-02-13 23:19
Т.е. ты к этому не испытываешь стремления? Мед.обследование у профессиональных врачей; отдых, где к тебе соответствующий подход, как к клиент; здоровое питание качественными продуктами?Вряд ли бы ты тогда это писала.
Я не люблю ходить по врачам. Вдруг что нибудь найдут? Каждый поход в поликлинику для меня стресс.
Поездки не люблю. Никуда не езжу. Да и мой образ жизни не очень подходит для этого.
К продуктам я равнодушна. Беру то что есть в ближайшем магазине...
А ты считаешь только депутаты должны это получать?
Да мне в общем то как то фиолетово...
Я не зациклена на этом.
Мне и половина из этого никогда не пригодится.
Поделиться92017-02-13 23:28
Сообщение для Марфута А у тебя родственников ближайших, родных нет?
А родственники при чем тут?
Ну...брат есть...
Но он тоже никуда не ездит, по врачам не бегает. Страшно гордится, что вообще не пьёт таблеток...
Поделиться102017-02-13 23:51
Сообщение для Марфута Я к тому, что если ты не очень лично требовательна к жизни, то, например, забота о близких, возможно, могло бы поднять эту планку. Т.е., предположим, кому-то плевать на себя, но своим детям или своим родителям, он хотел бы повысить уровень жизни. Не возникает такого желания?
А зачем?
Нам всего хватает.
Поделиться112017-02-14 00:21
Т.е. "низкий уровень медицины, еда с помойки" - хватает?
Меня лично всё устраивает.
Человеку вообще для жизни нужно не много...
Горячая каша и таблетка от давления. И жизнь прекрасна!
Поделиться122017-02-14 18:50
Сообщение для Марфута Что останавливает от того, чтобы забить на работу, минимизировать жилищные условия и начать питаться из мусорных контейнеров? Ведь для жизни так мало надо.
А вас так беспокоит моя жизнь?
Я живу, как мне хочется и нравится...
Обществу моя жизнь не мешает.
Не все же хотят достигнуть высот. Кто то просто хочет жить спокойно и тихо.
Поделиться132017-02-14 20:00
Что останавливает от того, чтобы забить на работу, минимизировать жилищные условия и начать питаться из мусорных контейнеров? Ведь для жизни так мало надо.
Глупость полная. У каждого свои представления о "необходимо" и "достаточно". Или ты действительно не понимаешь, как можно НЕ хотеть дорогих квартир, авто, ресторанов и прочей атрибутов "элитной" жизни?
За медицину ратуешь, так счастье в отсутствии болезни, а не в шикарном уходе.... Деньгами от болезни не убережешься.
Поделиться142017-02-14 21:11
В США становится всё более популярным новое движение, участники которого называются себя «Фриганами» и питаются едой исключительно из мусорных баков. «Фриганы» являются полной противоположностью гурманам и спокойно довольствуются любыми объедками, которые только могут найти.
Фриганизм начался еще в середине 1990-х, это движение пропагандирует анти-потребительский образ жизни, антиглобализм, экологичность и приветствует альтернативные стратегии жизни...
Всякое в жизни бывает.))))
Поделиться152017-02-14 22:15
Всякое в жизни бывает.))))
И вот подходишь ты к ним и начинаешь объяснять, что они не правы.....
Поделиться162017-02-15 00:51
Глупость полная. У каждого свои представления о "необходимо" и "достаточно". Или ты действительно не понимаешь, как можно НЕ хотеть дорогих квартир, авто, ресторанов и прочей атрибутов "элитной" жизни? За медицину ратуешь, так счастье в отсутствии болезни, а не в шикарном уходе.... Деньгами от болезни не убережешься.
Нам действительно меньше нужно, чем хочется приобрести.
С возрастном понимаешь, что главное это покой.
И элитная жизнь это такая мука! 😄
Постоянно находишься в напряжении и погоней за шиком...
А надо ли всё это?
Поделиться172017-02-15 12:48
В США становится всё более популярным новое движение, участники которого называются себя «Фриганами» и питаются едой исключительно из мусорных баков. «Фриганы» являются полной противоположностью гурманам и спокойно довольствуются любыми объедками, которые только могут найти.
Мне кажется, это секта какая то...
А потом - это в штатах...
У нас на помойках фиг прокормишься... Страна то нищая. Если только хлеб заплесневший найдешь...
Я тут тусовалась на собачьем форуме. Так была шокирована тем, что детские сады не отдают бесплатно остатки от обедов.
Собачники покупают этот мусор...
Поделиться182017-02-15 14:38
детские сады не отдают бесплатно остатки от обедов.
Собачники покупают этот мусор...
Взаимоотношения людей зависят от самих людей. Можно пенять на что и кого угодно: и на государство, и на систему, и на черта лысого в ступе с бабой ягой.... Только в общении их всегда, как минимум, двое. И вот эти двое и отвечают за свои слова, действия и поступки при контакте друг с другом.
Поделиться192017-02-15 14:48
У нас на помойках фиг прокормишься...
умудряются, в столице вроде как 11-15 000 бездомных кормятся на помойках, как статистика сообщает.
Поделиться202017-02-15 14:52
Взаимоотношения людей зависят от самих людей.
и есть люди которые просто помогают как могут:
Каждый день Лиллиан Уэббер шьет по платью для незнакомой девочки из Африки. Свой столетний юбилей жительница Айовы надеется отметить ударным трудом и сшить тысячное платье.
кстати на форуме есть волонтёры?