Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

(((Стихи Мои)))

Сообщений 301 страница 320 из 736

301

О чём болит душа поэта?
Чьи строки он рифмует вновь:
Сиянье вдохновенного рассвета
Или закатов багровевших кровь?

Откуда он берёт то вдохновенье?
Где ищет почву для зовущих строк:
В младом весны ярком цветеньи
Или он ждёт для рифмы срок?

Зачем ему чернила и перо?..
И сколько знает он важнейших слов:
Быть может пару строчек иль одно,
Которое зовётся лишь "любовь".

+1

302

Через века, через года,
Вперёд бесстрашно так глядя,
Идёт метелей череда
Всё на своём пути кляня.

Через туманы и дожди
Бегут усталые ручьи...
А ты меня во тьме ищи,
Если увидишь - позови.

0

303

Любила. Прощала. И верила всем.
Никто и не знал её так, как я.
Забыла печали почти насовсем.
Ну а меня - вообще навсегда.

Летала. Смеялась. Весною цвела.
Никто и не думал о ней так, как я.
Мечтала, стараясь остаться одна.
Забыла меня. Навсегда, навсегда...

+1

304

Всё бесполезно. Пустые растраты.
Слепая надежда. Глупое чувство.
Болезнью лиловой страдают закаты.
И всё, что случалось - мне это чуждо.

Всё так смертельно. Хуже не будет.
Белой пастелью. А дальше не нужно.
Рассвет безнадёжный нас снова рассудит.
И солнца развод в чернеющей луже.

Так всё прощально. Дым и туманы.
Тени печальны. Мой голос погас.
Снова болят те забытые раны.
Всё было давно. Но словно сейчас.

Отредактировано Ilmarinen (2010-12-23 12:42)

+1

305

Я твой демон
Непокорённый,
Завистливый,
Мудрый,
Любовью спалённый.
Печальный
И наглый,
Забытый навеки,
В любовь раздающий напрасные чеки.
Убитый,
Распятый,
Смеющийся снова.
Твой демон,
Непризнающий закона.

+1

306

Solana написал(а):

нужно шлифовать форму - искать свой стиль и манеру письма, оригинальные художественные средства выражения мысли

Ilmarinen написал(а):

вот с этого момента поподробней пожалуйста))

Solana хороший совет дала..Люба (на ты можно же?), пробуй свои стихи вслух почитать, сразу начнешь спотыкаться на тех местах где неверно ритм выдержан, где рифмы нет..оригинально мысли выражать это сложно, но вот гладкий стих вполне можно написать, если не торопиться.. Я бы бросать тебе не рекомендовал, искра в тебе безусловно есть, но больше работать нужно над творениями, чтобы они начинали жить самостоятельно.. для меня стихи вообще как дети, каждый это кусок души, потому хочется чтобы это красиво было.. Ну вот..надеюсь, что не обидел ничем..(

+1

307

Бонька написал(а):

(на ты можно же?)

нужно)

Бонька написал(а):

пробуй свои стихи вслух почитать, сразу начнешь спотыкаться на тех местах где неверно ритм выдержан, где рифмы нет..

да, есть такая проблема кое-где... я знаю, вслух читаю... но это проблема больше касается моих первых стихов.. сейчас стало много лучше, мне кажется)) хотя со стороны виднее, наверное..

Бонька написал(а):

Я бы бросать тебе не рекомендовал, искра в тебе безусловно есть, но больше работать нужно над творениями, чтобы они начинали жить самостоятельно..

спасибо...
иногда ещё прозу пишу, пытаюсь..)

Бонька написал(а):

для меня стихи вообще как дети, каждый это кусок души

ты прав.

Бонька написал(а):

надеюсь, что не обидел ничем..(

нет конешно) спасибо, Боня)))

0

308

та не за что..) просто есть ПРАВИЛА определенные как писать стихи, и ты самыми первыми строками уже задаешь тот ритм стиха, по которому он идти должен потом..и очень четко видно, где ты начинаешь с этого ритма сходить, это как большой ухаб на ровной дороге..) Чисто для примера

Всё бесполЕзно. Пустые растрАты.
Слепая надЕжда. Глупое чУвство.
Болезнью лилОвой страдают закАты.
И всё, что случАлось - мне это чУждо
. Вот смотри сама - это классическое четверостишие, с правильно расставленными слогами и ударениями в словах. потому читается очень легко и четко..

Всё так смертЕльно. Хуже не бУдет.
Белой пастЕлью. Дальше нЕкуда ужЕ.
  Бабах! Вот и ухаб..ехали -ехали и два неверных ударения машину перевернули на бок..
Рассвет безнадЁжный нас снова рассУдит. но вроде едем дальше..
И солнца развОды на пустом этажЕ. а тут лишний слог , буква Ы нафик не нужна, ухаб..а последнее ударение надиктовано второй НЕПРАВИЛЬНОЙ строкой, поэтому тоже здесь является ухабом, хотя и рифмуется со строчкой, но выпадает из стихотворения..

На самом деле таких ошибок очень легко избегать, если просто прочитать стих внимательно и вовремя их скорректировать, не давая им разваливать всё..

Отредактировано Бонька (2010-12-22 14:05)

+2

309

Бонька написал(а):

ехали -ехали и два неверных ударения машину перевернули на бок..

да уж. здесь я сама вижу, что явно не то что-то.. постараюсь исправить)

Бонька написал(а):

а тут лишний слог , буква Ы нафик не нужна

можно просто "развод", а не "разводы" сделать :)

Бонька написал(а):

..а последнее ударение надиктовано второй НЕПРАВИЛЬНОЙ строкой, поэтому тоже здесь является ухабом, хотя и рифмуется со строчкой, но выпадает из стихотворения..

да, я поняла.
всё очень понятно) исправлю, постараюсь.

Бонька написал(а):

На самом деле таких ошибок очень легко избегать, если просто прочитать стих внимательно и вовремя их скорректировать, не давая им разваливать всё..

да я и сама видела, что не та это строчка... просто почему-то оставила всё как есть  :dontknow: 
ещё раз спасибо)))

+1

310

уффф.. только я сразу хочу сказать, я не профи, и не критик.. Очень приятно видеть, что ты не кидаешься с кулаками кричать, что" я аффтар и всё знаю лучше!" ) я крайне редко критикую чужое, чаще молчу просто..Очень надеюсь, что ты следующий стих напишешь уже без такого рода ошибок и я его с удовольствием прочитаю..) Всё, больше не топочусь грязными сапогами по мраморным полам..)

+1

311

Бонька написал(а):

Очень приятно видеть, что ты не кидаешься с кулаками кричать, что" я аффтар и всё знаю лучше!"

)) я уже прошла эту "стадию" )))

Бонька написал(а):

Всё, больше не топочусь грязными сапогами по мраморным полам..)

:D

ЗЫ: стих исправила)

Отредактировано Ilmarinen (2010-12-23 12:43)

0

312

Когда мы были вместе…

"Я ничего тебе не скажу. И ты это знаешь. Мне не надо тебя видеть и слышать твой голос, чтобы понять, о чём ты думаешь."

Была старая замёрзшая осень. Снег её боялся, а оттого всё никак не выпадал. Она сидела одна на мокрой скамейке и смотрела на выцветшее небо, обесцвеченное скупыми лучами холодного солнца.

"Я всё о тебе знаю. Не спрашивай откуда. Когда-то ,- ты этого не помнишь, мы были вместе."

Она не верила этому голосу, звучавшему у неё словно бы за спиной. Небо часто лжёт. Оно не выполняет ожидания людей. Так с какой же стати Осень должна ему верить?..

Было так холодно... Она и сейчас помнит всё, будто бы только вчера сидела на замёршей скамейке и слушала Его голос. Помнит, как она заревела, уткнувшись лицом в ладони. Помнит, как прокляла весь мир. А потом и Его. Вот тогда-то и пошёл снег - обжигающий, ледяной. Острые концы снежинок скользили по её щекам, оставляя на них тонкие царапины, из которых текли струйки крови.

Снег понял, что она бессильна и не может причинить ему никакого вреда. Поэтому он пошёл сильнее. Но Снегу быстро стало жаль печальную Осень. Но всё же, он неосознанно терзал её белоснежными снежинками.

Она не пыталась убежать. Ей было некуда идти - её дом давно сожгло жаркое лето. А сейчас, сквозь сугробы медленно пробиралась гордая Зима. Осени пора было уходить. Но она, вопреки, неподвижно сидела на заледеневшей скамейке.

Зима заметила её. Рассмеялась трескучим смехом. Осень подняла на неё глаза, полные слёз, и тут же опустила их вниз. Она поняла, что не ей тягаться с коварной Зимой. "Пора умереть" - подумала она и крепко зажмурилась.

Но ничего не произошло. Кругом царила спокойная, умиротворяющая тишина. Осень медленно открыла глаза. Зима исчезла!..

Снова стал накрапывать мелкий дождик. Она подставила лицо под холодные дождинки и снова посмотрела на Небо. Сейчас оно казалось таким близким и родным. Совсем как раньше. Когда они были вместе...

"Знаешь, иногда я думаю, что это всё принадлежит только нам. Никто больше не придёт и не потревожит тебя. Ты будешь жить вечно, Осень. Навсегда. "

Отредактировано Ilmarinen (2010-12-27 12:18)

+3

313

Ilmarinen написал(а):

Болезнью лиловой страдают закаты.

....как красиво....хочется тебе что-нибудь приятное сделать..подарю картинку! А лучше две!

http://i009.radikal.ru/1012/65/1e121a951871.gif

http://i057.radikal.ru/1012/07/93a6e6800ee9.gif

Отредактировано olena (2010-12-27 21:16)

+2

314

olena написал(а):

....как красиво....хочется тебе что-нибудь приятное сделать..подарю картинку! А лучше две!

спасибо огромное  :blush:   :cool:

0

315

Безумно красивые стишки и рассказики! Просто большая молодец ты!))  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/287707-1.png

+1

316

Jysenka написал(а):

Безумно красивые стишки и рассказики! Просто большая молодец ты!))

спасибо)) очень приятно  :blush:

0

317

Ilmarinen так понравились стихи. Милые, нежные...девичьи.  Просто чудесное ощущение от них...свежесть после дождика)) А понятие такта, стихотворного размера придет со временем)) Для меня ничего не изменит восприятия) Спасибо за доставленное удовольствие http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ax10.gif

+1

318

Тигрушка написал(а):

Спасибо за доставленное удовольствие

всегда пожалуйста))
рада, что понравились=)

0

319

Как я любил, - ты помнишь это?
Мою печаль не выразить словами.
Как я желал быть твоим летом,
Но снегопады ту любовь украли.

Как я стремился быть твоей опорой,
И словно ангел, колыбельные шептать.
Но ты глядишь в мои глаза с укором -
Мне остаётся лишь в безмолвии страдать...

0

320

Вестник Чудес

"Только не исчезай. Только не растворяйся в клубах зимнего тумана. Мне надо встретить это Рождество с тобой. А потом можешь отправляться на все четыре стороны. Я тебя держать не буду. Только останься ещё на минуту."

Снег упрямо пробирался сквозь сплетения проводов большого города. Вокруг всё было поглощено сиянием новогодних огней. Мерцанье звёзд лениво догорало где-то за горизонтом, который был сейчас таким прозрачным, каким бывает только в этот день.

"Я останусь. Не хочу, чтоб ты грустила сегодня." - улыбка скользнула по лицу и исчезла в тиши морозной ночи.

"Спасибо."

"Не благодари. Ведь потом я уйду..."

А минуты всё бежали не останавливаясь ни на миг. Пробило полночь. Из открытого окна дохнуло свежестью зимнего воздуха. Порыв ветра принёс с собой новый год и новое, ещё неведомое счастье...

"Прощай... Прощай до следующего нового года, Вестник Чудес!"

"До свидания." - ещё одна милая улыбка, легкий шёпот и горсть тумана на прощанье...

0