Когда мы были вместе…
"Я ничего тебе не скажу. И ты это знаешь. Мне не надо тебя видеть и слышать твой голос, чтобы понять, о чём ты думаешь."
Была старая замёрзшая осень. Снег её боялся, а оттого всё никак не выпадал. Она сидела одна на мокрой скамейке и смотрела на выцветшее небо, обесцвеченное скупыми лучами холодного солнца.
"Я всё о тебе знаю. Не спрашивай откуда. Когда-то ,- ты этого не помнишь, мы были вместе."
Она не верила этому голосу, звучавшему у неё словно бы за спиной. Небо часто лжёт. Оно не выполняет ожидания людей. Так с какой же стати Осень должна ему верить?..
Было так холодно... Она и сейчас помнит всё, будто бы только вчера сидела на замёршей скамейке и слушала Его голос. Помнит, как она заревела, уткнувшись лицом в ладони. Помнит, как прокляла весь мир. А потом и Его. Вот тогда-то и пошёл снег - обжигающий, ледяной. Острые концы снежинок скользили по её щекам, оставляя на них тонкие царапины, из которых текли струйки крови.
Снег понял, что она бессильна и не может причинить ему никакого вреда. Поэтому он пошёл сильнее. Но Снегу быстро стало жаль печальную Осень. Но всё же, он неосознанно терзал её белоснежными снежинками.
Она не пыталась убежать. Ей было некуда идти - её дом давно сожгло жаркое лето. А сейчас, сквозь сугробы медленно пробиралась гордая Зима. Осени пора было уходить. Но она, вопреки, неподвижно сидела на заледеневшей скамейке.
Зима заметила её. Рассмеялась трескучим смехом. Осень подняла на неё глаза, полные слёз, и тут же опустила их вниз. Она поняла, что не ей тягаться с коварной Зимой. "Пора умереть" - подумала она и крепко зажмурилась.
Но ничего не произошло. Кругом царила спокойная, умиротворяющая тишина. Осень медленно открыла глаза. Зима исчезла!..
Снова стал накрапывать мелкий дождик. Она подставила лицо под холодные дождинки и снова посмотрела на Небо. Сейчас оно казалось таким близким и родным. Совсем как раньше. Когда они были вместе...
"Знаешь, иногда я думаю, что это всё принадлежит только нам. Никто больше не придёт и не потревожит тебя. Ты будешь жить вечно, Осень. Навсегда. "
Отредактировано Ilmarinen (2010-12-27 12:18)