Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

(((Стихи Мои)))

Сообщений 321 страница 340 из 736

321

Причин так много, а ведь жизнь одна.
"Я ухожу, меня достало всё." -
Ты всё же скажешь те слова.
И я тебя судить не буду строго.

А мне сегодня только об одном,
Мне думать надо об этом невозможном.
Кричать тебе вослед: "Постой!"
И жить в сплетении дорог несложном.

Ну а потом, мне думать не впервой.
Ты можешь меня вовсе не любить.
И я тебе прощу, ты лишь глаза открой,
Вернись, начни напрасно рядом жить.

И все мои слова болезнью старой,
Сломаются в мечтах из ничего.
И я скажу, вновь обманув пожары:
"Я ухожу, меня достало всё..."

+1

322

В затуманенном взоре его
Больше нету слепого огня.
И не чувствует он ничего...
Сигарета дрожит, как свеча.

В его жизни прошло уже всё,
Ему в вечность уйти уж пора,
В нашу память, где будет светло...
Пусть погаснет навеки звезда.

+1

323

С душою чёрной, когти-вилы,
С железной в сердце пустоте,
Тот дьявол, раньше такой милый,
Шагает в сумрак налегке...

Он мне когда-то был знакомым,
Таким родным и дорогим...
Но был он изгнан прочь с позором,
Лишь потому, что полюбил...

+1

324

Я самый жалкий человек,
Ведь во мне нет любви.
Я так прожил свой краткий век,
Что все сломал мечты.

Я самый худший из плохих,
Ведь я забыл тебя.
Свои страдания постиг,
Как мудрая змея...

Я самый глупый человек,
И нет во мне любви.
Ведь сам её давно отверг,
Сожжёг цветов ростки.

0

325

Мне с каждым днём становится всё хуже.
Может уйти, и может навсегда...
И бросить все мечты в сомнений лужу.
И вспоминая, усмехаться иногда...

А может просто стать как ты?..
Смеяться над наивностью и чувствами святыми.
Хранить лишь только те листы,
Где правда жизни предстанет нотами простыми.

И быть такой, как все другие...
И быть бесстрашной, но и злой.
И отвергать благословения любые.
Но я не буду ведь такой!

Я просто не смогу, тем более одна.
Мне и не надо - я сумею всё простить.
Пусть мне так плохо, но ведь это - не всегда.
Я просто попытаюсь будто заново прожить.

0

326

Любить тебя больше нет смысла.
Круг бесконечности закончен.
И слушать снова свои мысли,
Искать признанья между строчек.

Любить тебя больше не стоит.
И ждать, когда поймёшь без слов.
Снег мои чувства вновь сокроет,
Развеет те обрывки снов...

Любить тебя больше нельзя.
Мне нужно о тебе забыть.
И выкинуть воспоминания пора,
И перестать любовь хранить...

0

327

Мы говорили не о чём,
А времени так мало оставалось.
Мои слова лились ручьём,
Когда с тобою расставались.

Глаза горели же огнём,
Впитать в себя любовь пытались.
А слёзы полегли дождём...
В те холода с тобой прощались.

И наш проступок был прощён,
Воспоминания навеки все стирались.
Мы так же говорили не о чём,
А времени всё меньше оставалось...

0

328

Почему сегодня ночью я не слышу твоих мыслей,
От чего ты всё дальше и дальше от меня?
Может быть пора с тобой проститься,
Но для чего тогда с моею связана твоя судьба?

Как мне вновь почувствовать дыханье,
Твои слова в потоке темноты?
И как забыть те общие желанья,
Пусть даже и во имя той любви?

И нужно ли вернуть тебя обратно,
Туда, где ты смеялся просто так?
Ведь в жизни этой совершенно непонятно,
Где обитает свет, а где таится мрак...

0

329

В словах ветров лишь один бред.
Не смей же слушать их обманы!
В слезах ночей потухший свет
Залечит вновь скитаний раны.

В моих глазах прочти огонь,
Что тебя вечно согревает.
Продай немую небу роль
И льдины в сердце вновь растают.

Верни надежны яркий луч,
Узнай, что люди все скрывают.
И разомкни цепочки туч -
Весь бред ветров они узнают...

0

330

Всю боль, что так внутри горела,
Я отдаю ветрам холодным.
И всё, что сделать не успела,
Вдруг отпускаю на свободу.

Все радости и все печали
Я подарю ночному небу,
И всё, что в жизни мы встречали.
Сдержу свои любви заветы.

Все страхи, вечные стремленья
Я вновь забуду этой ночью.
И попрошу у звёзд прощенья,
Благословенья между строчек...

0

331

Насколько хватит мне заряда,
Настолько больше строчек напишу.
Моя бессонница - преграда
К спокойному размеренному сну.

Насколько хватит моих мыслей,
Настолько ночь покажется длинней.
Слезою неподкупной, чистой,
Я прочерчу итог речей...

Насколько хватит вдохновенья,
Настолько лучше я узнаю мир.
И пусть не будет вечно мне прощенья,
Ведь я - посланник дальних звёздных лир.

0

332

Ты скажешь мне: "Плевал я на закон!"
Я улыбнусь, но промолчу.
Гневно вздохнёшь и выйдешь вон,
А я, как птица, улечу...

Ведь много было в жизни ран;
Я всё стерпела, хоть была одна.
Явился ты: меня в толпе узнал.
Случайно оказалось: жизнь - игра.

Поэтому сейчас я вновь уйду,
Оставлю тебе лишь воспоминанья.
И крылья для полёта сберегу,
А не для зверского закланья.

Ведь мне свобода лишь нужна,
А не твои в любви признанья.
Покинуть мне тебя пора -
Уж натерпелась я страданья.

+1

333

Столько лет прошло,
Пролетело птицей.
Только горе всё
Обратно возвратится.

И огни давно
Выжженной страницей
Нам дадут одно -
Только лишь проститься.

Столько зим прошло,
Но им не забыться.
И то горе всё
Будет ночью сниться...

Отредактировано Ilmarinen (2011-01-14 11:13)

0

334

Я жду лето

Январь - мой самый нелюбимый месяц. Как же я не люблю зиму! Только сейчас я это по-настоящему понимаю. Сейчас, когда на улице так холодно, что выходить из дому не хочется. Мне претит этот вид белых от снега улиц и голых серых деревьев. Кажется, я бы сейчас многое отдала, чтобы вернуть те летние августовские ночи... А ещё лучше - июньские. Когда утром просыпаешься в 4 часа и видишь, что за окном уже светает. Не то, что сейчас: этот мёртвенно-бледный зимний рассвет озаряет своим тусклым светом землю только в 10-ом часу. И нужно учиться. Закончились дни блаженного безделья - мы их растратили, смотря на ночные тёплые летние звёзды, казавшиеся тогда такими близкими и родными... Теперь же звёзды колючие и холодные. Я боюсь к ним прикасаться, боюсь обжечься этим жгучим морозом, веящим от них в моё распахнутое настежь окно...

Ещё так долго! Так ужасно и невыносимо долго ждать весны, которая легко вздохнёт, и своим дыханием растопит лёд замёрзшей реки и оживит яркие зелёные листья на ветвях деревьев, которые сейчас стоят такие унылые, склонившись друг к другу в сонной аллее... Но весна всё же придёт - её не остановит холод, сковавший наши сердца. Она скоро придёт. Но до неё ещё должен явиться февраль - месяц ветров, больно обжигающих щёки ледяными ураганами... Но я выдержу! Я не сдамся ему. Я буду ждать ещё далёкий, но такой желанный март, который начнёт растапливать первые слои льда, и который первым прогонит зиму. Как я хочу, чтобы этот момент поскорее наступил... Как я хочу пройтись по ночному летнему городу, вдыхая ароматы душистых летних трав. Как я скучаю по жёлтым одуванчикам, пачкающим пальцы коричневой пыльцой. Как я люблю летние ночи! Когда зной и городская пыль ложатся на ещё не остывший асфальт, но уже не раскалённый, так как солнце уже зашло и перестало мучить всё живое вокруг.

Да, я люблю лето. Больше, чем осень. Осень-плакальщица. А я так ненавижу слёзы, наверное, потому, что сама часто плачу. Я буду ждать. И я обязательно дождусь летнего тепла и смеющихся звёзд, так наивно тянущих ко мне свои хрустальные лучи...

10.01.2011

Отредактировано Ilmarinen (2011-01-14 12:04)

0

335

Мы - люди

Мы станем взрослыми только тогда, когда научимся плакать беззвучно. А до этого момента мы остаёмся детьми: мы ведь рыдаем в голос.
Мы станем стариками только тогда, когда ни одна слезинка не сорвётся с наших глаз. Пусть сердце мечется в предсмертной агонии, и бесы Ада и ангелы Рая рвут его на части, но всё же мы останемся тверды: никто не увидит наших слёз. А всё гордость! Проклятое слово. Точнее, не слово, а чувство, которое рождается в самом человеческом сердце и делает его неприступным и холодным.
Но мы ведь не хотим быть такими. И пусть мы рыдаем в голос, пусть! Пусть наши враги видят наши слёзы. И пусть смеются над нами, нам это всё равно. Потому что мы не бесчувственные камни и горы, что стоят одиноко посреди пустыни сплетен и косых взглядов, мы - люди! Простые люди. Имеющие право на выражение своих чувств, тем более в такой форме. И пока слёзы текут из наших глаз, мы остаёмся людьми...

08.01.2011

Отредактировано Ilmarinen (2011-01-14 12:03)

+1

336

В последний путь...

Где-то высоко в горах, где всё живое давно спалило горящее солнце, на холме из валунов и камней растёт дерево. Его вечнозелёные листья шевелятся на слабом ветру и тихо шелестят, будто шепчут что-то, ведомое только им одним. Несколько узловатых стволов почти переплелись между собой, а корни ушли глубоко в землю, будто вросли в камень.
Рядом с деревом сидит старик, сложив ноги по-турецки. Он одет в тёмные одежды, свободно свисающие с его худых плеч. Опершись руками о деревянную палку - посох, и выпрямив спину, старик смотрит вдаль немигающим взором. Всё, что мог он уже увидел; что мог, услышал; что мог, почувствовал. Всё осталось позади. Лёгкий ветерок взлохмачивает его седые волосы, а неистово палящее солнце обжигает лицо, обрамлённое короткой бородой и усами, и кисти рук. Так и сидит этот старик неподвижно застыв на камне под вечнозелёным деревом. Скоро этого странника поглотит вечность, и уже никто не будет помнить о нём. Пока он жив, лишь тогда живы и воспоминания...
Но сейчас всё как прежде: солнце медленно садится за пики гор, и небо становится иссиня-чёрным, лишённым солнечных лучей. Закат подходит к концу; легкие и тонкие разноцветные полосы облаков плывут вдали, окрашивая всё вокруг в необычные оттенки.
Просыпается дракон, что лежит у подножия холма, где сидит старик. Острые шипы на его спине сверкают золотом в лучах уходящего солнца. Янтарные глаза хищно осматриваются, но не в поисках добычи, а в поисках опасности, тревоги и волнения. Но всё тихо. Тогда дракон успокаивается и кладёт голову на уже остывшие камни. Он медленно сворачивается клубком, будто кот, и потягивает закоченевшие лапы. Это совсем старый дракон - ему не меньше лет, чем страннику, сидящему на холме. И он уйдёт в мир вечности вместе с человеком. Но сейчас, пока он жив, то должен охранять старика, как поклялся когда-то. Хвост дракона задаёт ритм ветру, что мешает листьям спокойно покоиться на ветвях вечнозелёного дерева.
Уже слышно пение ночных птиц, что проснулись на закате. Сейчас всё спокойно. Но так было не всегда. Столько всего случилось за последние сто лет! Но это всё уже в прошлом. И верный охранник-дракон сторожит своего друга, будто так всегда и было, будто ничего не случалось вовсе.
А старик словно ждёт чего-то. Он прислоняется спиной к стволу вечнозелёного дерева, кладёт посох рядом с собой, и достаёт из кармана кинжал, что до этого покоился в его одеждах. Странник читает надпись на лезвии, повернув кинжал к ещё до конца не простившемуся солнцу. Он удовлетворённо кивает, улыбается одними уголками губ и что-то шепчет, убирая кинжал обратно в карман. Дракон слышит шёпот хозяина и всё понимает. Он знает, что сегодня ночью им предстоит долгий путь, но увы, уже последний.
Дракон в последний раз насладится полётом над этими остроконечными горами и жёлтыми песками... Но сейчас ему надо набраться сил, и он покорно ждёт сигнала хозяина. Но вот старик напряжённо прислушивается; даже птицы смолкают, и ветер перестаёт шуметь в кроне вечнозелёного дерева, словно помогая этому страннику услышать что-то важное. И он слышит. Внимательно прислушивается несколько раз, будто не доверяя первым отзвукам слов...
Пора. Ночь окутывает горы. Становится совсем темно и совершенно ничего не видно. Лишь глаза дракона сияют в ночной мгле. Всё вершится здесь и сейчас. Их последний путь, который приведёт к новой жизни; откроет всё тайны и загадки этой...
Слышен лишь свист воздуха, рассекаемый крыльями дракона. Ещё миг - и старика с драконом уже не станет на этой земле: они будут высоко в небе, незаметные для людских глаз и безмерно счастливые, но серьёзные и сосредоточенные на том, что будет впереди... Ночь подходит к концу, шум крыльев стихает вдали, и старый странник, скиталец этой земли улетает уже навсегда на своём драконе.
Рассвет тихо крадётся по небу, и первые лучи восходящего солнца освещают холм из валунов и вечнозелёное дерево, растущее на нём, и уже сильно вросшее корнями в эту землю гор, что уходят пиками в небо. Просыпаются утренние птицы и летят к ручью, что далеко за горами, чтобы насладиться ледяной вкусной водой.
Ветер так же, как много веков назад шумит в кроне вечнозелёного дерева. Всё так же, как было. Не хватает только старика с посохом, да старого дракона - преданного друга этого странника, что обычно лежит у подножия холма... Но всё меняется. Наступают другие времена, но над этими двумя они уже не властны...

август 2010 г.

0

337

Хочу просто быть рядом.
И просто смеяться не помня себя.
Хочу ответить дружеским взглядом.
И просто помнить навеки тебя.

Хочу просто быть смелой.
И просто шутить, не зная забот.
Хочу говорить стихами умело.
И просто вызубрить жизни урок.

Хочу просто быть рядом.
И просто любить, не веря другим.
Хочу понимать всё так, как мне надо.
И просто дышать лишь тобою одним...

+1

338

Кем ты был для меня:
Врагом или другом?
Что так просто себя
Отдала я тем вьюгам.

И сказал ты тогда:
Не моя ли заслуга
В том, что слёз череда
Будет вечной порукой.

Кто ты был для меня:
Царём иль прислугой?
Ведь ветров холода
Стали долгою мукой...

0

339

Не прощайся со мной раньше времени.
Мне бы выдержать это
Морозное небо...
Преврати меня осенью в белого лебедя.
Мне б прожить так до лета
И яркого света...

Прошепчи мне заклятий пророчества.
Мне бы вымолвить снова
Волшебное слово...
Забери всё моё одиночество.
Мне бы стать вновь собою
Однажды порою...

Отредактировано Ilmarinen (2011-01-23 17:25)

+1

340

Если я не побеждаю, то я проигрываю.
Если я проигрываю, то я расстроена.
Если я расстроена, то я пишу стихи.
Если я пишу стихи, значит, я ещё живу...

Отредактировано Ilmarinen (2011-01-23 17:33)

0