Я общалась с детьми из детского дома. Я общалась с людьми, взявшими детей.
Я думаю - здесь должен быть свой образ жизни, мыслей...
Я даже не знаю, как выразить это словами.
Это решение принимают не все и не всегда.
Я точно знаю - это не моё. И даже не рассматриваю данный вариант.
Смогли бы вы усыновить ребенка?
Сообщений 81 страница 100 из 125
Поделиться812015-04-20 12:19
Поделиться822015-04-20 13:32
Смогла бы... как то даже разговаривала с мужем на эту тему...но он против-сказал,что не сможет полюбить чужого ребенка как своего....
Поделиться832015-04-20 15:02
Смогла бы... как то даже разговаривала с мужем на эту тему...
А если бы мужа не было - вы бы смогли взять ребенка? Рассчитывая только на себя?
Поделиться842015-04-20 15:37
Если бы у меня была бы стабильная работа ,то да .Очень давно....когда я лежала в детской больнице с дочкой....там были палаты с маленькими детками от которых в свое время отказались , возраст --примерно до года .Двери в палатах были стеклянные....поэтому было видно как эти детки бедные сидели сутками в своих краватях как зверьки,к ним изредка заходил мед.персонал.Вобщем....меня это все очень тронула....тут за своих детей переживаешь бывает по всякой мелочи....а как подумаешь что за этих деток не кому переживать и дать материнскую любовь .....то сердце на куски разрывается
Поделиться852015-04-20 15:43
Если бы у меня была бы стабильная работа ,то да .
Но можно найти работу. Можно найти и вторую работу. Можно по ночам мыть полы в плюс к основной работе.
Я почему спрашиваю - на эмоциях, жалости мы все готовы на подвиг...
Дальше начинаешь думать и понимаешь - не выдержу, не вынесу.
Я например очень обдумываю каждый подвиг.
Я, например, понимаю, что меня в случае чего никто не пожалеет.... если я приму неверное решение и не справлюсь.
Поделиться862015-04-20 15:54
Марфута....я согласно с Вами....поэтому к сожалению дальше разговора дело не пошло...Я ведь не могу бросить мужа и уйти с двумя детьми ....взять третьего ребенка (я могу ошибаться ..но вроде согласие на усыновления дают только парам ) ......при том что работа моя не стабильна,а если я буду работать с подработками с утра до ночи....кто будет воспитывать детей ?
Поделиться872015-04-20 16:14
Сообщение для Леля
Просто и я в своё время задумывалась - родить... усыновить...
И поняла - это эгоизм. Рожать, усыновлять только что бы не остаться в старости одной.
Вопрос справлюсь ли я? А если нет... Это же не щенок, не котенок - в добрые руки не отдашь.
И это на всю жизнь. И эмоции как то сошли на нет.
Поделиться882015-04-20 20:21
Марфута, согласна с Вами....это вобще тема довольна щепетильная как мне кажется.
Поделиться892015-04-20 20:42
Марфута, согласна с Вами....это вобще тема довольна щепетильная как мне кажется.
Почему? У меня много знакомых усыновили детей и не скрывают этого.
Эта тема вполне обсуждаема.
У семейной пары (мы вместе гуляем с собаками) родной сын погиб в армии. Они сразу взяли пацана. Усыновили. Глупо ведь скрывать это. Тем более место жительства они не меняли.
Тем более пацан оказался с примесью восточной крови. Но они любят друг-друга до невозможности. Все хорошо.
Поделиться902015-04-20 20:47
У семейной пары (мы вместе гуляем с собаками) родной сын погиб в армии. Они сразу взяли пацана.
Но этого они уже в армию не отдали. Берегут и любят его до невозможности.
Поделиться912015-04-20 22:41
Мне своего нет желания заводить, а уж чужого подавно. Для этого расположенность должна быть, а не чувство жалости или прочее.
Поделиться922015-04-21 13:34
Марфута....у меня просто есть знакомые которые не очень любят обсуждать эту тему.....у каждого своя на то причина ...
Поделиться932015-04-21 13:39
Felles,это расположенность называется-- материнский инстинкт .
Поделиться942015-04-21 13:56
Я это сделал в свое время, за что и получил. Мужчина способен искренне любить только своего
Поделиться952015-04-21 13:57
После развода даже еще и на алименты попал )))
Поделиться962015-04-21 13:57
Марфута....у меня просто есть знакомые которые не очень любят обсуждать эту тему.....у каждого своя на то причина ...
Ну нет, так нет.
Я то точно усыновлять не буду.
Поэтому замолкаю.
Поделиться972015-04-21 19:41
Сообщение для Леля
Ну, учитывая то, что у человека нет инстинктов, правильней будет назвать это желанием или, может быть, даже потребностью, приобретенной с жизненным опытом и некоторыми факторами, которые сказались на воспитании или среде, где выросла.
Поделиться982015-04-21 19:52
Felles,с чего Вы взяли ,что у человека нет инстинкта ....а как же инстинкт самосохранения ?
Поделиться992015-04-21 19:56
Felles,с чего Вы взяли ,что у человека нет инстинкта ....а как же инстинкт самосохранения ?
Нет такого. Есть желание/потребность не умереть.
Инстинкты - врожденное, которым не учатся, а человек только с опытом учится избегать неприятностей.
Классический пример: в момент опасности человеческий ребенок продолжит кричать, чем выдаст свое место расположения, когда предположим утята затаятся в траве и будут сидеть крайне тихо, не привлекая внимания.
Поделиться1002015-04-21 20:03
Felles, у меня другое мнения на сей счет.....но, как говориться -сколько людей ,столько и мнений