Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Любовь и Отношения, Свадьба » Возможно ли такое: любить и в то же время желать расстаться???

Возможно ли такое: любить и в то же время желать расстаться???

Сообщений 21 страница 40 из 78

21

Который раз убеждаюсь, что в одну и ту же реку два раза не войдёшь! Если невыносимо, ничто не помогает наладить ситуацию. То один выход – расставаться!

0

22

Felerina написал(а):

Который раз убеждаюсь, что в одну и ту же реку два раза не войдёшь! Если невыносимо, ничто не помогает наладить ситуацию. То один выход – расставаться!

К сожалению я тоже все больше к этому склоняюсь... :'(

0

23

К счастью я к этому не склоняюсь, хотя моменты бывают всякие.  Но жизнь такова, что бывает так, что любишь, но кроме расставания другого выхода нет. Тут желательно даже уехать в другой город, подальше от всего и от воспоминаний главное.

0

24

это надо сесть и подумать! надо или нет?

0

25

судя по дате, ответы уже не актуальны, ну тогда я просто выскажу свое мнение на этот счет: ясное дело буду говорить о себе любимой, я сама такой человек, что никогда не перестану проверять своего мч на прочность, дабы понять ту грань дозволенности, вот все хорошо, чудесные отношения, а мне хочется с ним расстаться, отталкиваю его всякими бредовыми поступками и....смотрю, как человек будет реагировать, тем самым проверяю гипотезу: твое - притянется снова, и...ЭВРИКА! работает, понимаю, когда-нибудь система может дать сбой, ну и что...тогда я как разумная барышня все спишу на то, что видимо был не мой человек :-)
так что мне, как и девушке, открывшей эту тему, всегда хочется расстаться, вот так прям театрально хлопнуть дверью, не смотря на то, что все хорошо, просто не хочу прилипать, от того и возникают такие мысли, как в песни: "Жизнь научила не привязываться ни к чему..."

0

26

Да, такое возможно, мало того,это далеко не редкость))) Причины разные, вот, пожалуй, и причина:

никанет написал(а):

такое возможно, если  отношения приносят вред тому, кого любишь...

0

27

Любить - имеется ввиду обо любят?) или один? Если любовь с одной стороны, и приносит страдания, то конечно можно хотеть расстаться. Любить и хотеть расстаться.

Либо оба любят друг друга, но отношения какие то уж больно сложные, болезненные, не знаю... Тогда тоже может возникать желание расстаться, хотя есть любовь. Но тут мне кажется, это ложное желание...Просто от какого то отчаяния,  а на самом деле никто и не хочет расставаться. Вообще как в песне " не отрекаются любя". Наверно пока есть взаимная любовь, нужно быть вместе. И не надо решать за кого-то. Все взрослые люди и способны сами решить к каким сложностям они готовы.
А что там и как впереди, никто незнает...

Отредактировано Шпилька (2015-09-01 10:29)

0

28

Шпилька написал(а):

Либо оба любят друг друга, но отношения какие то уж больно сложные, болезненные, не знаю... Тогда тоже может возникать желание расстаться, хотя есть любовь. Но тут мне кажется, это ложное желание...Просто от какого то отчаяния,  а на самом деле никто и не хочет расставаться. Вообще как в песне " не отрекаются любя". Наверно пока есть взаимная любовь, нужно быть вместе. И не надо решать за кого-то. Все взрослые люди и способны сами решить к каким сложностям они готовы.

Алкоголизма, наркомания, игромания и подобные приятные особенности у любимого или любимой порой творят чудеса. http://s3.uploads.ru/0QZwa.gif
От взаимной любви человек бежит, как чёрт от ладана.
И зачем быть вместе? Зачем быть вместе и жертвовать собой?

0

29

Марфута написал(а):

И зачем быть вместе? Зачем быть вместе и жертвовать собой?

Риторические вопросы)
Каждый  решает для себя.

0

30

все ж надо попробовать изменить ситуацию, а уж если не помогает, то расстаться. Но бывают ситуации когда расставание больнее чем разборки

0

31

Шпилька написал(а):

Риторические вопросы)Каждый  решает для себя.

Согласна!
Только почему часто орут «пьёт, бьёт, алименты не платит....»
Часто носятся по соседям, милициям, родственникам, фондам помощи, социальным гостиницам....
Может тогда если уж решила сама и вышла замуж за любимого алкоголика ..... и ещё и родила, тогда уж и дальше давай милая сама...
Ты видела за кого выходила? Видела! Ты знала от кого рожала? Знала!
И дальше давай сама... мудохайся... со своей любовью... http://uploads.ru/i/8/P/c/8Pcqy.gif

0

32

Марфута написал(а):

Согласна!
Только почему часто орут «пьёт, бьёт, алименты не платит....»
Часто носятся по соседям, милициям, родственникам, фондам помощи, социальным гостиницам....
Может тогда если уж решила сама и вышла замуж за любимого алкоголика ..... и ещё и родила, тогда уж и дальше давай милая сама...
Ты видела за кого выходила? Видела! Ты знала от кого рожала? Знала!
И дальше давай сама... мудохайся... со своей любовью...

Ну может он не сразу был таким?))
Хотя в одном я полностью соглашусь, если такой плохой , то уходи. Если не уходишь, тогда не жалуйся.

0

33

Шпилька написал(а):

Ну может он не сразу был таким?))

а такое часто встречается. Причем когда цветочно-конфетный период , то они все белые и пушистые. А вот когда начинаешь жить - вот тут и проявляются все стороны.
А уж остаться с этим демоном или расстаться - это действительно должна решить женщина сама. И уж если выбрала остаться ради детей или еще чего-то , то нечего и плакаться. Думаю что у женщины все ж должно быть какое-то самоуважение и свое мнение.

0

34

Шпилька написал(а):

Ну может он не сразу был таким?)) Хотя в одном я полностью соглашусь, если такой плохой , то уходи. Если не уходишь, тогда не жалуйся.

Склонность к алкоголизму не видно?
Да ладно вам!  :D Просто многие женщины в период встреч закрывают на это глаза.
Рассчитывают на брак, а уж потом, типа устаканится.....

0

35

Да.
Потом приходит разум и любовь уходит. Вспоминается все весело.

0

36

Дмитрий4680 написал(а):

Да. Потом приходит разум и любовь уходит. Вспоминается все весело.

У меня подруга после замужества с алкоголиком, осталась с ребенком-инвалидом, причем недееспособным..
У куда тут веселее, оборжаться можно...

0

37

Сообщение для Марфута ну это же ее выбор был...

0

38

SCO написал(а):

Сообщение для Марфута  ну это же ее выбор был...

Она очень винит мужа. Тоже надеялась на что то. Рассталась с ним после того, как ребёнку поставили диагноз...
Благо, что у него была своя квартира.
Муж спился и умер за год. Осталась квартира в наследство. Квартиру они сдают.
Им ещё повезло. Лишняя квартира в Москве - это денежки и не малые.
Эти деньги идут на ребёнка. Сделать ничего нельзя, но хоть материально не нуждаются.

0

39

Марфута написал(а):

У меня подруга после замужества с алкоголиком, осталась с ребенком-инвалидом, причем недееспособным..
У куда тут веселее, оборжаться можно...

Мозг для чего нужен?
Замуж за алкоголика под дулом шла...

0

40

Дмитрий4680 написал(а):

Мозг для чего нужен?Замуж за алкоголика под дулом шла...

Так любовь же...

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Любовь и Отношения, Свадьба » Возможно ли такое: любить и в то же время желать расстаться???