никанет написал(а):мда..брателло...и кто-то тут ещё на службу жаловался..)
ну о бреде рассказать?
все не вспомню,основное...
про столовую...
У нас было 2 столовых ,одна чистенькая для показухи , там все как у вас дома и да же лучше...
Вторая грязная ,убогая,убитая...ну естественно ели мы во второй)))
Зимой ничо так ...терпимо в основном одна гречка не чищеная и снова и снова гречка...я не люблю теперь гречку...после армии...о счастье когда перловку давали...да тогда было счастье...настало лето...за метров 300 от столовой разило как от мусорных контейнеров с пищевыми отходами...мало того летом с утра стоял дубак, а к обеду адская жара...не буду объяснять схему кормления роты полностью , в кратце дежурный по роте должен кормить роту в течении своего дежурства...тоесть с 6 вечера до 6 вечера...и того сутки...тоесть за дежурство 3 раза...ужин ,завтрак и обед. Завтрак нормально так только дубак ,а столовая еще не разогрелась для вони... настал обед...и если дежурный получал столы последним ,а это было очень часто и да же почти всегда...то рота ела последняя...соответственно... вообщем приходилось по часу стоять на палящем солнце возле мусорного контейнера (столовой)...дальше больше...подошла очередь есть...мы все вонючие и потные забегали просто в столовую...жесть ура солнца нету...но приходило смятение ...потому что в столовой было очень душно...и мы потели с утроенной силой...кстати так для справки рота у нас была количеством 120 человек... всего было 14 рот...+ офицеры ,сержанты кароче выходило 1500 человек с лишним...и 1500 человек должны были пообедать в этой столовой всего за 2 часа=)при этом надо успеть накрыть столы и т.п. еду приготовить,посуду помыть...но этим уже занимался наряд по столовой...и так дальше пока мы шли к столам то руками отгоняли целые рои мух... с хлеба со столовых приборов и т.п. выглядит красиво конечно но уверяю в сочетании с запахом не очень аппетитно...ну дальше садились...ели ну мясо давали частенько...летом...не спроста...как мы потом узнали оно было 70х годов заморозки ...не знаю то ли тушенка то ли что..кароче воняло тухлятиной ,а на вкус ничего вроде так...в компоте плавали мухи...давали сок иногда в пакетах тетра пак...но их сержанты забирали в казарму и там сами выдували=) еды всегда было мало и всегда кто то не наедался...были случаи что парня откачивали с блювотиной и прочим ...после того как из за жадности у у парня застрял в горле кусок мяса...он тогда на весь стол проблювался прямо в разгаре обеда)))жесть видели бы вы лица тех кто напротив него сидел))))а самые голодные доедали кусочки хлеба и прочее в том месте куда стаскивали всю грязную посуду и отходы недоедены, и если они были замечены то вечерком в роте жестоко наказывались иногда при людно...суть наказания съесть 2 булки черного хлеба за 10 минут ,давали стакан воды...если не справлялся кормили насильно хлебом помазаннным кремом для обуви...вместо масла...
кстати я был командиром отделения 3 отделения 1 взвода 13 роты. Младший Сержант=) 18 караулов) и не знаю скока самоходов))))