"Из хорошего человека армия делает лучшего, из плохого - худшего". в чём много раз убеждалась на практике...
Служить или не служить, вот в чем вопрос?
Сообщений 81 страница 100 из 280
Поделиться822014-12-10 19:10
Сообщение для Зажигалка
Никак не связано.Совершенно.
Поделиться832014-12-10 19:13
Сообщение для Зажигалка
Никак не связано.Совершенно.
ну на нет и суда нет
Поделиться842014-12-20 22:55
Служил два года. Исходя из личного опыта, два коротких резюме: Армия должна быть контрактной; Вопреки поговорке, солдатами
не становятся, солдатами рождаются.
Поделиться852015-02-21 23:26
Лично мне предстоит проити срочную службу, однако нормальным мужиком меня сделает жизнь, а никак не армия.
Еще я прочитал про огромное кол-во случаев дедовщины что напрочь отбило желание идти служить
армия армии рознь. Мне кажется, что служить нужно, но если ты попадешь в нормальную роту, а не куда-нибудь дачу генералу строить.
Поделиться862015-02-21 23:51
вот приходите вы в военкомат, а вас там спрашивают - хотите вы служить или не хотите? не хотите? ну ладно, ок идите домой тогда..
да всем пофигу на то что вы хотите, в нашей стране служат не зависимо от хотелок. поэтому даа - служить, и не ныть на то ч то не в ту роту попали или у генерала на даче поле в 5 га.
ибо нормальная контрактная армия в нашей стране будет еще не ой как не скоро)
Поделиться872015-03-02 22:58
Однозначно не служить. Не этой стране.
Поделиться882015-03-02 23:14
Однозначно не служить. Не этой стране.
А в какой?
Поделиться892015-03-02 23:17
А в какой?
Я про Россию. Не служить.
Поделиться902015-03-02 23:20
Я про Россию. Не служить.
Правильно. Только когда какой-то конфликт, или война, конечно пойдут другие, но не я...
Так ли думали в Великую Отечественную?
Поделиться912015-03-02 23:21
Правильно. Только когда какой-то конфликт, или война, конечно пойдут другие, но не я...
Так ли думали в Великую Отечественную?
Дмитрий, провокация не уместна.
Поделиться922015-03-03 03:54
Я не писатель))) И мне часто очень сложно излагать свои мысли так, что бы они были понятны другим. Одним словом я "косноязычен". И тем не менее попробую кое что написать по этому вопросу.
Надо ли служжть в армии молодому человеку? Как то так стоит вопрос данной темы. Для себя считаю что надо и вот почему.
У меня склад ума такой и я чсто смотрю и вижу, то что многим не видно, к тому учеба в вузе помогла в этом вопросе. Так что я вижу? А вижу я следующее. Молодые люди не служившие в армии не умет консолидироваться в группы вообще. Они эгоисты и в критических ситуациях ведут себя мягко говоря не адекватно ситуации. Если ребята пршедшие армейскую школу тут же объеденяют усилия и слегкостью решают проблему, то ребята не служившие, разъеденяются и проблема преобретает кризисную ситуацию. Любой кризис конечно разрешается, но в разные сроки и с разным успехом. Прошедшие службу более успешны в этом вопросе. Как пример. Как вы знаете у нас в обществе, в прчем как и в любых других, мужчины часто работают ( сотрудничают) коллективно. В этой ситуации происходит следующее ( по моим личным наблюдениям, я работал в разных коллективах и на разных позициях от рабочего до руководителя подразделений. Мой диплом связан с "психологией управления" и " пси трудовых коллективов").
Так вот когда в коллективе работают люди отслужившие, то такой коллктив обычно очень эффективен. Когда в нем появляются люди не служившие, то они ведут себя как отщипенцы. Так же такой коллектив с легкость справляется со сложными не стандартными ситуциями. Коллектив же не служивших парней не всегда, а вернее пракижтически никогда не может принять более эффективное решение, чем коллектив служивших.
Армейская школа и её навыки дают неоценимый опыт.
Мне могс
Поделиться932015-03-03 04:01
Связь не устойчивая, не могу доконца выразить мысль...
В общем в критических и сложных ситуациях парни не служившие, как крысята (трусы) разбигаются по углам! Нам, нашему обществу нужны крысы и причущие голову в песок?
Да я понима (как родитель), что типа наши дети умные и достоины большего,чем топтать сапоги"
Поделиться942015-03-03 04:09
....чем "топтать сапоги" но надо понимать, что в сложившихся мировой и политической обстановке, наша страна должна быть сильной и мужчины должны быть Мужчинами, а не нафуфыриными педиками, которых плодит Европпа.
Мужчина должен быть мужчиной и в этом помогает служба в армии!
Кроме того срок службы сейчас такой маленький, что бояться то нечего, хотя срок этот сильно повлиял на качество опыта
Поделиться952015-03-03 04:14
Связь ваще какая т не "половая")))) дописать нормально не получается.
Поделиться962015-03-03 08:59
ибо нормальная контрактная армия в нашей стране будет еще не ой как не скоро
В смысле? Есть у нас контрактники. Вполне нормальные, они-то и в горячие точки ездят.
А призывы - вот это ерунда. Типа ломиком плац подметать, да траву красить (образно, конечно).
Поделиться972015-03-03 09:23
В смысле? Есть у нас контрактники. Вполне нормальные, они-то и в горячие точки ездят.
А призывы - вот это ерунда. Типа ломиком плац подметать, да траву красить (образно, конечно).
Типа ни чего в этом плохого нет и хоть как-то худо бедно приучает молодЕж к дисциплине
Поделиться982015-03-03 11:03
Дмитрий, провокация не уместна.
Это правда, а не провокация.
Поделиться992015-03-03 13:18
Это правда, а не провокация.
Хорошо, тогда юношеский максимализм не уместен.
Поделиться1002015-03-03 14:24
Почитала посты. Абсолютно согласна с Амбером - Дмитрием. Если служить - то только по контракту. Живем во времена договорных и рыночных отношений, то и отношения в сфере армейской службы нужно поместить в эти рамки. Чтобы никому обидно не было)))