Вопрос этой темы все воспринимают по разному. Мужчины в зависимости от своего личного опыта, кто удачно отслужил, те положительно, у кого были проблемы, те отрицательно, передавая людям свой негативный опыт "служения в армии".
Для женщин решающую роль играют дети, т.е. если девочка - то чаще нейтрально, больше "за", если же у матери мальчики - то чаще отрицательно, больше "против", так как реально переживают за судьбу и здоровье своих детей. Если бы они были на 100% уверены, что здоровью их ребёнка, в том числе и психологическому, ничего не грозит, думаю сторонников службы было бы больше.
Я отдам служить своего сына, при этом буду жутко переживать и волноваться, но думаю, этот опыт ему жизненно необходим. Я знаю много настоящих мужчин, которые с радостью вспоминаю свою службу и гордятся ей. И знаю одну женщину, которая сказала, какая же я была дура, что отдала служить своего ребёнка, ему так тяжело было (от служил в Севастополе в 2006). А этот мальчик ничуть не жалеет, мало того, он стал работать что-то типа "телохранителем" и опыт службы только приветствует, хоть и не скрывает, что было очень тяжело, он попал в отряд, где 90% были горные дагестанцы.