Вот запись из моей заметки ...
"Возможно многие писали и оставляли заметки ... я это же делаю в первые ... скорее не для кого то, а просто для того что бы попробовать свои силы в составлении слаженного текста ... возможно напишу какое то мнение или рассуждения которое может показаться агрессивным или "многоточие, и так до бесконечности разных прилагательных" что может обидеть или оскорбить кого либо, по этому пишу что бы все сразу поняли, что в любом случае это не преднамеренно и к тому же всего лишь заметка, которую наврятли кто прочитает.
Читая слово бесконечность многие люди понимают её как о чем то очень большом или огромном, или как большое количество чего то. Да, смысл слов конечно имеет отношение к понятиям которые по этим словам определяют, но ведь понятия могут быть не полные. Так например для меня слово "бесконечность" не имеет вес, количество ,качество ,массу ,обьем , длину или ширину. Бесконечность секунды, или грамма ... все это одно и тоже понятие бесконечности но в разных единицах измерения. Многие сейчас скажут - ну так есть системы измерения, её тоже можно применять где угодно. А теперь опишите реку с помощью СИ? Литры или метры площади? Но ведь с временем и литры могут исчезнуть (или наоборот прибавится). Скажите, что вот добавив время, я, вышел из данной подсистемы исчисления ... а ведь таких систем может быть бесконечность, в полном понимании сего слова.
Опять же возвращаюсь к словам и их назначению. Слова это только способ как то передать свои мысли другому. Думаете почему люди не понимают друг друга ? Потому что словами НЕЛЬЗЯ передать бесконечность. За каждым словам лежит бесконечность. Не такая бесконечность как в википедии "Бесконечность — концепция, используемая в математике, философии и естественных науках. Бесконечность какого-то понятия или атрибута некоторого объекта означает невозможность указать для него границы или количественную меру.", а все то что остается ЗА границей слов и соответственно понимания. Слово бесконечность и слова с пониманием - это антиподы ... то есть противоположности . Подумайте, ведь даже мыслим мы словами. Многие подумают, Дмитрий, а как же тогда люди должны обмениваться (не данными или мыслями конечно)
а ощущениями этого мира друг с другом? Ведь так просто сказать что система имеет огромный изъян и её надо заменить, но тогда надо что то придумать. В том то и загвоздка что думаем мы словами и что новое открыть не можем.
Общаться с помощью знаков-жестов ... опять сводится к словам(язык глухонемых) или сводится к искусству где все понимают как хотят ... Очертив круг восприятия "словами" мы что то приобрели ... но и многое потеряли ... Те кто читают эту записку и прочли такую уйму текста ... отбросите слова после того как дочитаете ... перестаньте навязывать себе в голову слова ... освободитесь от слов ... Да, конечно слова нужны ... но надо знать для чего они нужны, и не ограничивать ими себя. Закройте глаза и отриньтесь от всех форм восприятия ... вы воспринимаете окружающий мир всего лишь 6-7 чувствами ... а ведь их бесконечность ... и только тогда вы сможете воспринять бесконечность!
П.С. Нет слова чтобы описать это действие, кроме данного, надеюсь вы простите мне данное сопоставление."
Ждемс коментов.