body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Hi-Tech » Закон о забвении


Закон о забвении

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сегодня наш президент подписал новый закон, который целиком и полностью касается нашего, буквально, места постоянного пребывания – интернета. Правда, вступает в силу закон только через полгода (1 января 2016), тем не менее.

Теперь каждый юзер сможет потребовать от поисковика удалить ссылки на информацию о себе, которую он считает недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законодательства. Пользователю достаточно указать причину обращения, свои ФИО, паспортные данные и адрес веб-странички, материал которой не удовлетворяет юзера, и отправить заявку. Обращение модерируется в течение 10 дней, по истечении которых ссылка удаляется, или нет.

В соответствии с законом, не подлежат удалению ссылки на те веб-странички, на которых присутствует информация о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности и сведения о совершении преступлений, по которым не снята или не погашена судимость.

http://s017.radikal.ru/i435/1507/c5/6acf160fffaa.jpg

На мой взгляд, этот «закон о забвении», очень даже дельный. Он позволит без особого труда «подчистить» информацию, порочащую честь и достоинство, если таковая имеется в этой огромной свалке информации.

0

2

Седрик,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16062#p692089 написал(а):

Он позволит без особого труда «подчистить» информацию, порочащую честь и достоинство, если таковая имеется в этой огромной свалке информации.

Возможно пользователям не стоило заранее выкладывать такую информацию, порочащую  собственную честь и достоинство?
Ничего, кэши Гугла помнят о многом, и им класть на Российское законодательство.

+1

3

Я думаю, в каких то случаях что надо удалить. Прошлую жизнь, например...
Жизнь идет вперед и какие то фото, какая то информация могут просто доставлять душевную боль кому то.

0

4

Седрик,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16062#p692089 написал(а):

На мой взгляд, этот «закон о забвении», очень даже дельный

надо еще аппаратик создать для удаления надписей с заборов по запросу:))) скоро в россии понятие сатирик станет архаизмом

0

5

Седрик,http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16062#p692089 написал(а):

Пользователю достаточно указать причину обращения, свои ФИО, паспортные данные и адрес веб-странички, материал которой не удовлетворяет юзера

тут явно не хватает еще такий пукнтов как "отпечатки пальцев", "слепок роговицы", "QR код встроенного в голову чипа ФСБ для отправки анонимной статистики"
лучшее средство для того чтобы не удалять свои данные из сети - не размещать их там))

0

6

Замечательный закон: теперь те, кто хочет убрать о себе информацию, прибегая к помощи этого закона - получают абсолютно бесплатно такую пиар-кампанию, какой не было у них до этого. Все, что попадает в интернет - там и остается и никакие чебурнеты тут не помогут.

0

7

Что-то о таком законе, а точнее пока законопроекте я не слышал. Не мог автор данного поста поделится ссылкой на источник, откуда он эту информацию получил. Ну если не секрет, конечно ))

А так, с одной стороны такая практика будет кому-нибудь полезна. Например, кого-то без его согласия сняли на фото (видео) и выложили в сеть. Только вот чтобы убрать информацию о себе, надо предоставить еще больше информации о себе. Как-то это не очень. И какой поисковик будет этим заниматься? Я так полагаю, что яндекс. Гугл я думаю вежливо пошлет...

0

8

Автор вряд ли тут появится.

Полное название закона - "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации".
Вступил в силу с 1 января.
Информация в целом легко гуглится.

0

9

Интересно, а можно ли воспользоваться законом о забвении относительно самого закона о забвении, чтобы все забыли такую глупость от чиновников?

0

10

Да на счет автора я уже понял )) А на счет закона не знал. Надо почитать, когда время будет что там к чему. Только вряд ли зарубежные сервисы во главе с Гуглом будут во всем этом содействовать.

0

11

801045,14598 написал(а):

Только вряд ли зарубежные сервисы во главе с Гуглом будут во всем этом содействовать.

Да большинство подобный ограничений не действуют. Потому что этим занимаются люди, которые абсолютно не понимают, что такое Интернет и как он работает. Поэтому все блокировки торрент-трекиров, закрытие пабликов в соц.сетях и подобные им - лишь учат население, делают их более грамотными относительно данной конкретной области.

0

12

Кто - нибудь пробовал бодаться с Яндексом? Я не говорю про Гугл. Думаю затея очень не айс, так как все что попало на страницы поисковика удалить очень и очень сложно. Чтобы этого не произошло, надо как можно меньше выкладывать свои личные данные и прочее в сеть, лучше вообще этого не делать. Фотки, доки и видео тоже не следует выкладывать.

0

13

Вообще-то всё не так. Пользователь может потребовать удалить информацию, касающуюся судов, судимостей, и прочих "разборок". Фотографии во вконтактике, детские свои записи, написанные при царе горохе, и прочее в этом духе по этому закону он удалить не сможет.
Грубо говоря если открыто уголовное дело и это освящено в сети, после чего оно было закрыто за отсутствием состава преступления - пользователь вправе потребовать откорректировать информацию или удалить ее вообще. Только эти случаи, а не собственное творчество.

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Hi-Tech » Закон о забвении