из-Пресс-релиза МТС

Если ранее сервис «Легкий платеж» предусматривал возможность платить с лицевого счета или с банковской карты только клиентам МТС, то теперь абонент любого сотового оператора России со своего мобильного телефона может оплачивать услуги третьих лиц с банковской карты российского банка. Для этого достаточно установить в телефон специальное приложение или осуществлять платежи прямо с сайта

«Сервис «Легкий платеж» обеспечивает оперативный доступ пользователей к средствам на счете карты или телефона в удобное время в любом месте. Платежи с мобильного телефона доступны каждому. Удобство и безопасность мобильных платежей МТС успели оценить уже более миллиона человек, и мы ожидаем, что число пользователей «Легкого платежа» будет расти, – подчеркнул вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук. – Наша цель – сделать этот сервис доступным, универсальным и выгодным платежным инструментом для всех жителей страны».

Обновленный функционал «Легкого платежа» позволяет абонентам всех операторов платить с банковской карты без процедуры ее регистрации, для чего достаточно ввести только данные о номере карты, сроке ее действия, CVV или CVC.

Пользователь «Легкого платежа», имея под руками сотовый телефон, может в любое время и в любом месте оплачивать услуги мобильных операторов, ЖКХ, счета за электроэнергию, кабельное телевидение, междугороднюю и международную связь, доступ в Интернет и многие другие услуги. Всего в списке представлено более 2.500 поставщиков услуг и товаров. Любая операция по оплате занимает 1-2 минуты.

Стоимость платежа составляет 10 рублей независимо от его суммы и списывается с карты. Дополнительная комиссия банка-партнера не превышает 2,5 процентов и не взимается за большинство платежей.


На мой взгляд, это отличная площадка для мошенников, а расширение возможности оплаты не только потребителям связи МТС еще больше расширило возможности для мошенничества.  Я столкнулась с этим.

Ваше отношение к такого рода продвинутости.