body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 2))


Что готовите сегодня... - 2))

Сообщений 1 страница 20 из 305

1

Продолжаем делиться тут, а та тема закончилась.

Рита!!!! Дублирую вопрос по рецепту теста для рогаликов! Не поверишь, но я с утра думаю о том, что было не плохо их сделать. У меня варенье простаивает. )))

0

2

Лен, кради конечно!  Фрикадельки удобные. Они к любому гарниру подходят. )))

0

3

Сообщение для SCO представляешь, написала рецепт с подробными объяснениями, отправила, а там тема закончилась и ушел мой пост не знаю куда, ладно , напишу снова.

0

4

Сообщение для подруга ага, тоже такое было. Поэтому когда вижу 50 страницу, начинаю обращать внимание на счетчик сообщений. ))) Спасибо тебе за готовность все это повторить!  http://uploads.ru/i/N/y/h/NyhFQ.gif

0

5

http://s9.uploads.ru/t/zmVbg.jpg
вот такого шеф поварёнок попался))) аммм)

+1

6

рецепт очень простой и готовить их не сложно.
для теста: 3 стакана муки, 250 гр. маргарина, 1 стакан сметаны и 1 ч. ложка без горки пекарского порошка. маргарин нарезать кусками в муку и перетереть в крошку. я делаю это в перчатках, тесто не липнет  к рукам и маргарин не тает от тепла рук. в сметану насыпать пекарский порошок и дать постоять минутку, сметана начнет подниматься, вылить ее в муку. замесить мягкое, не липнующее к рукам тесто. разделить на 4 части и положить в холодильник на пол часа. а пока приготовить начинку: пару стаканов орехов поджарить, перемолоть, добавить 5-6 столовых ложек сахара, перемешать и добавить туда же 2 белка. перемешать, начинка готова. достать из холод-ка один кусок теста, раскатать в круг. что бы рогалики были ровненькие, я вырезаю круг, пользуясь крышкой от большой кастрюли, подходящего диаметра. разделить круг на 8 сигментов, на широкую сторону положить начинку, примерно 1или 2 ч. ложки, вот так (фото не мое)
http://sh.uploads.ru/kaUO6.jpg

закрутить в сигаретку и выпекать 20-25 минут при темперетуре 200 градусов. снять с противеня и посыпать обильно сахарной пудрой.
и конечно можно использовать разные начинки, но я люблю больше всего с орехами.

Отредактировано подруга (Ср, 14 Дек 2016 18:34:14)

+2

7

а у меня тоже сегодня были котлетки в соусе, только не с пюре, а с такими вот макаронными изделиями, не знаю как они наз-ся по русски.
http://s1.uploads.ru/1GMT8.jpg

+1

8

809311,14244 написал(а):

рецепт очень простой и готовить их не сложно.
для теста: 3 стакана муки, 250 гр. маргарина, 1 стакан сметаны и 1 ч. ложка без горки пекарского порошка. маргарин нарезать кусками в муку и перетереть в крошку. я делаю это в перчатках, тесто не липнет  к рукам и маргарин не тает от тепла рук. в сметану насыпать пекарский порошок и дать постоять минутку, сметана начнет подниматься, вылить ее в муку. замесить мягкое, не липнующее к рукам тесто. разделить на 4 части и положить в холодильник на пол часа. а пока приготовить начинку: пару стаканов орехов поджарить, перемолоть, добавить 5-6 столовых ложек сахара, перемешать и добавить туда же 2 белка. перемешать, начинка готова. достать из холод-ка один кусок теста, раскатать в круг. что бы рогалики были ровненькие, я вырезаю круг, пользуясь крышкой от большой кастрюли, подходящего диаметра. разделить круг на 8 сигментов, на широкую сторону положить начинку, примерно 1или 2 ч. ложки, вот так (фото не мое)

закрутить в сигаретку и выпекать 20-25 минут при темперетуре 200 градусов. снять с противеня и посыпать обильно сахарной пудрой.
и конечно можно использовать разные начинки, но я люблю больше всего с орехами.

"Алёнка в пелёнке" у нас называют на работе))

0

9

809311,14244 написал(а):

рецепт очень простой и готовить их не сложно.


Рита, спасибо!!! В субботу планирую сделать. ))

809312,14244 написал(а):

а с такими вот макаронными изделиями, не знаю как они наз-ся по русски.


Я таких даже не видела.. http://uploads.ru/i/n/Q/r/nQrD6.gif

0

10

мой ужин сейчас. запеченная картошка, рыбка и салат.
http://s6.uploads.ru/cZqQW.jpg

+1

11

Тарелка жареного мяса с хреновиной и хлебом. ))))))

0

12

я готовила сегодня луковые лепешки, это очень вкусно, может кто захочет попробовать. надо пожарить много лука на растительном масле, масла тоже должно быть так, что бы его было видно, когда жарится лук. пока лук остывает, сделать тесто, очень простое, мука, вода и соль, тесто как на пельмени.  раскатать его как можно тоньше, в круг и сверху распределить жаренный лук. лук должен быть хорошо поджаренным.

http://s4.uploads.ru/3vlmU.jpg
скатать тесто рулетом
http://sg.uploads.ru/hf2Wu.jpg
а потом закрутить его так
http://s8.uploads.ru/ZuDvV.jpg
спрятав конец во внутрь
http://sa.uploads.ru/g9oVA.jpg
раскатать это не в тонкий пласт. тесто будет прорываться и масло будет вытекать, ничего страшного, подсыпать в этих местах мукой, что бы не прилипало к скалке. жарить на хорошо разогретой сковороде без масла, на чуть меньше среднем огне под крышкой, одну сторону, когда она поджариться, вторую сторону без крышки. поджарить до такого состояния, как у меня на фото. есть горячим.
http://s5.uploads.ru/WH1OG.jpg

0

13

Сообщение для подруга тоже должно быть очень вкусно! Обожаю лук! Надо поискать рецептик лукового пирога... и выложить его сюда. )))

0

14

Итак, ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Для теста:

1 стакан муки, 50г. сливочного масла перемешать. Добавить 2 яйца, 1 столовую ложку сметаны (я брала 20%). Немного посолить. Слепить колобок и поставить на холод на 30 минут ( я ставила просто в холодильник).

Начинка:

500гр. репчатого лука порезать кольцами (я резала полукольцами), пожарить на сливочном масле (я жарила на растительном). Одного лука мне показалось мало, поэтому вместе с ним обжаривала свежие шампиньоны 200гр. Охладить.

В тарелку разбить 1 яйцо и добавить 2 столовые ложки сметаны, соль, перец по вкусу, охлажденный лук с шампиньонами. Можно еще добавить мелко порезанный укроп. Все перемешать.

Сковороду смазать слегка растительным маслом. На ней раскатать тесто, сделать бортики, выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 30 минут. Можно сыром посыпать чуть позже, тогда он не успеет посдсохуть.

А вот и результат:
http://blogs.klerk.ru/images/attach_orig/27366.jpg

Отредактировано SCO (Вс, 18 Дек 2016 22:20:24)

+1

15

щи у меня будут щи наваристые со сметанкой)

0

16

Сообщение для SCO красаивый пирог, сделаю на выходной, когда дети придут.
ну раз пошла луковая тема, то скажите, любит ли кто-нибудь луковый суп так, как люблю его я. еще лет 5 назад я не могла смотреть в его сторону и не понимала, как такое могут любить. у нас в гостинице этот суп заказывался более остальных. и как-то я решила попробовать, меня не могли оттащить от кастрюли, я все время брала добавку. теперь я готовлю его не так часто, но всегда, когда у меня гости или по заказу моих детей. хотите приготовить вместе со мной? поехали. нарезать много лука
http://se.uploads.ru/E3ewK.jpg
http://s0.uploads.ru/glFeM.jpg
растопить в кастрюле сливочное масло и пожарить лук на среднем огне до такого, хорошо поджаренного состояния

http://s0.uploads.ru/L9jbf.jpg
добавить к луку стакан сухого красного вина,
http://s5.uploads.ru/97GBy.jpg

довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15-20, дабавить стакана три горячей воды, соль, перец и варить еще пол часа. развести в пол стакане холодной воды 1 столовую ложку муки и помешивая влить в кастрюлю, варить на мал. огне еще минут 15, помешивая.
http://se.uploads.ru/8nite.jpg

уже в тарелке посыпать натертым пармезаном.

+1

17

809510,14244 написал(а):

ну раз пошла луковая тема, то скажите, любит ли кто-нибудь луковый суп так, как люблю его я.


Яяяяяаааааааааа!!!!!! И да, я его готовила и не раз!!! Это офигенный суп! Особенно его классно зимой готовить, ну или просто в холодное время года. Он согревает очень здорово и сытный! Только я белое сухое вино в него наливаю и в духовке делаю гренки с сыром и потом запускаю их плавать в горячий суп при подаче.  http://uploads.ru/i/n/Q/r/nQrD6.gif

0

18

Сообщение для SCO ну вот есть любители, как же я его раньше не распробовала. гренки я тоже иногда делаю.

0

19

809476,12789 написал(а):

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Настя! ммм...вкуснотища-то какая! надо попробовать! :cool:

809510,14244 написал(а):

любит ли кто-нибудь луковый суп

Ритуль...никогда не пробовала...что-то на вид какой-то темный) наверное, непривычно мне)

0

20

809531,13415 написал(а):

Ритуль...никогда не пробовала...что-то на вид какой-то темный) наверное, непривычно мне)

темный он из-за красного вина. вон Настя делает с белым вином, то и цвет соответственно будет светлый. вино там нужно обязательно. я тоже недавно в сторону этого супа смотреть не могла и цвет меня смущал и огромное кол-во вареного лука, но этот суп оказался на самом деле чем-то умопомрачительным.

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 2))