Поможем друг другу)сюда пишем что мы сегодня приготовили
Отредактировано Ваша Радость (2012-04-15 22:11)
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что бы сегодня приготовить?
Поможем друг другу)сюда пишем что мы сегодня приготовили
Отредактировано Ваша Радость (2012-04-15 22:11)
яйцы!Куриные - прошу заметить!
Отредактировано Гастат (2012-04-15 22:21)
греческий салат на вечер)
Сообщение для Nobody613 в теме "Салаты")
все просто-свекольник)
Я сегодня кинула в фольгу мясные отбивные, и в духовку. А сама гулять по интернету! Всё само приготовилось!!!!!!
Вот хорошее блюдо из испанской кухни
Естественно пол ведра клубники со сметаной!
Естественно пол ведра клубники со сметаной!
А не пропоносит? В таких дозах клубника весьма опасна!
А не пропоносит? В таких дозах клубника весьма опасна!
я гвозди способен переваривать!
ЗЫ. а вот завидовать не красиво
ЗЫ. а вот завидовать не красиво
А я не завидую - сама вчера полмиски утоптала!
RR-33 написал(а):
ЗЫ. а вот завидовать не красиво
А я не завидую - сама вчера полмиски утоптала!
как кот наплакал
В таких дозах клубника весьма опасна!
Опаньки... да жизнь вообще опасна.... Не понос, так золотуха!
Сегодня я готовила лазанью с опятами в сырно-чесночном соусе.
*Вместо опят могут быть использованы белые грибы, шампиньоны и даже маслята. Главное условие - свежие или замороженные, не консервированные.
Подготовить пластины для лазаньи (в зависимости от вида пластин, размочить в воде или отварить), смазать посуду сливочным маслом.
Чтобы сделать соус, пассируем лук, добавляем чеснок, не скупясь, немного тёртой моркови. Когда морковь станет мягкой, добавляем размороженные и посушенные или свежие грибы, обжариваем. Затем, добавляем ветчину, черный и белый перец, соль по вкусу. Отдельно в кастрюльке растапливаем 100г. плавленного сыра в 2% сливках или молоке (ок. 200 г.), добавляем немного сахару (ок. 1/2 чайной ложки). Когда сыр расплавится, и масса загустеет (выпарится ок.40г. лишней воды), соус вливается в пассируемую массу на сковородку. Через 5-7 минут начинка для лазаньи готова.
Формируем лазанью: слой в 2 пластины, тертый молочный сыр, начинка, пластины. Закрываем лазанью последним слоем пластин, смазываем его молоком/сливками, посыпаем тертым сыром - и в духовку или микроволновку на 20 минут.
Мясо по-французки
у меня сегодня корейский обед: куриное филе пластиками притушила-обжарила на сковородке с оливковым маслом (чуть) и соевым соусом, по-быстрому; и фунчоза бобовая, готовится за 4 минуты ... ммм пальчики оближешь и не долго
Тайский салат с курицей и грушей
1 китайская груша, 1 куриная грудка-гриль, 1 моток рисовой лапши, 1 луковичка, 1 зубчик чеснока, соевый соус, кинза, сахар, соль, подсолнечное масло
1. моток рисовой лапши разрезать на 2 части, отварить 3 мин., облить холодной водой, промыть. лапшу можно купить в корейских лавочках. 2. грушу очистить, нарезать крупно. грудку нарезать кусочками примерно такого же размера. луковицу нарезать полукольцами. чеснок пропустить через чеснокодавку. все смешать, добавить лапшу. 3. смешать 1 ст.л. темного соевого соуса с 1 ст.л. уксуса, добавить 1/2 ч.л. сахара и 3 ст.л растительного масла. заправить этой смесью салат, посыпать кинзой.
Сделала Оливье, спагетти, куриные жареные крылышки, морковь по-корейски и обычный салатик из помидорок. А, ещё суп картофельный остался со вчерашнего дня, надо доедать.
На ужин лучше всего приготовить либо лазанью либо мясо по французски...
Пюре, котлеты и скумбрия в масле и на обед был борщик)
Что готовите сегодня..)) | Устаревшие темы | 2016-12-14 |
Что готовите сегодня... - 2)) | Устаревшие темы | 2018-05-13 |
Что готовите сегодня... - 3)) | Устаревшие темы | 2023-02-06 |
Что готовите сегодня... - 3)) #2 | Кулинария | 2024-10-05 |
Что вы сегодня НЕ сделали? | Устаревшие темы | 2008-02-04 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что бы сегодня приготовить?