body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 2))


Что готовите сегодня... - 2))

Сообщений 181 страница 200 из 385

181

817060,15787 написал(а):

Ненавижу месить тесто..


Месить-то недолго, даже если много, меня больше доканывает лепка пельменей. Одно время продавались эдакие обжималки для пельменей, позволяющие их варганить сравнительно быстро, но я ступил и не купил, а теперь вот если делаю пельмени - это целая каторга, пока это их все налепишь... Под конец уже надоедает и пельмени становятся на редкость страшные и бесформенные.

Но я правда если уж и лезу в пельмени, то много делаю, килограмм по десять, а то и по двадцать. У меня всегда так - то много работаю, то дурака валяю. Летом огурцы консервирую бывает что с обеда до 5 утра, а зимой не сильно напрягаюсь, иной раз бывает что даже суп не варю и второе не готовлю, испеку какую-нибудь шарлотку, достану еще сала с чесноком, напихаюсь этим и считай пообедал.

0

182

Провел-таки этот эксперимент. Сыр, валявшийся неизвестно с каких времён в холодильнике, оказался заплесневевшим и давно протухшим (я его сдуру разрезал посмотреть, понюхал - и чуть не сдох от одного запаха, поэтому я его выбросил.
Ничего не попишешь, пришлось ехать в магазин. Купил немного свежего сыра, какую-то непонятную колбасу (нечто среднее между копчёной колбасой и свиной ветчиной) и банку больших фаршированных оливок.

В общем, разложил на противень это тесто от пельменей, на него разбросал обжаренные кусочки индюшатины, построгал свежий (взял свежий, замороженный не стал) болгарский перец пошинковал, положил половинки помидорок черри, нарезал туда кусочками эту колбасу, выловил в банке здоровенный переросший консервированный огурец, порезал его туда же, разложил эти оливки. нарезав кружочками, потер на это всё сверху сыра...
http://se.uploads.ru/t/e9Lq3.jpg

В общем вышла вот такая штука:
http://se.uploads.ru/t/6NCJH.jpg

В принципе, от пиццы отличий немного. Неподходящее тесто себя выдаёт несильно, если выдаёт вообще, единственное - надо бы делать его потоньше. Подмёткой - нет, не получилось, вышло вполне мягким. Я очень недурно пообедал этой штукой и оставил половину на ужин.

0

183

817128,15592 написал(а):

Неподходящее тесто себя выдаёт несильно


На самом деле очень странно. Либо ты тесто на пельмени делаешь по какому-то другому рецепту.

0

184

816819,15592 написал(а):

Не то, чтобы именно сегодня, но сегодня один из дней, когда жду. Ждать неделю пока домаринуются. И можно будет есть.

Маринованные гусиные яйца.

Жесть какая.

0

185

рыбку под маринадом замутила
и баклажаны потушила с перцем

0

186

817241,12789 написал(а):

Pasha838Сообщение от Pasha838  [Перейти к сообщению]

    Неподходящее тесто себя выдаёт несильно

На самом деле очень странно. Либо ты тесто на пельмени делаешь по какому-то другому рецепту.


Да вроде всё как обычно - мука, вода, яйцо и немного соли.

Но... Может вы микроволновкой пользуетесь вместо духовки? Там да, усушит и сделает подметку.

Вообще я знаю два вида пицц (ну как "знаю" - итальянская кухня совершенно не моя епархия, я просто ел чего-то где попало - покупное, заказное, в пиццериях, в кафешках всяких и т.п.). Ну, вот, есть пиццы с тонкой "лепешкой", но достаточно плотным тестом, но тонкие, есть - толстые, с более воздушным, но толстые. Признаться, я больше люблю тонкие, эдакий тонкий блин не сильно толще лаваша-простыни на котором раскладывается всякая всячина. Вот если с этим сравнивать - нет, почти не отличается. Если же брать толстую, воздушную - да, другое тесто.

Пельменное тесто толстым делать нельзя, фигня получится. Не могу сказать, что часто этим занимаюсь, но вот сегодня экспериментировал. А так - достаточно сытная штука получилась, кроме нее я сегодня толком ничего и не ел, не понадобилось.

Но так, вообще если говорить о профессиональной кулинарии - нет, так как я сегодня играл - делать нельзя.

0

187

817266,13125 написал(а):

Pasha838Сообщение от Pasha838  [Перейти к сообщению]

    Не то, чтобы именно сегодня, но сегодня один из дней, когда жду. Ждать неделю пока домаринуются. И можно будет есть.

    Маринованные гусиные яйца.

Жесть какая.


Почему "жесть"? Обычные отварные яйца в пряном маринаде. Англоязычный народец в пабах постоянно жрут маринованные яйца как закуску- не умерли, думаю и мне ничего не будет ))
В прошлом году то же делал, вполне сгодится чтобы разнообразить кулинарную жизнь. Хотя вот чтобы каждый день и постоянно - нет, не стал бы, еда на любителя и быстро надоест. Но вот захотелось.

Гусиные яйца - вещь достаточно специфичная, в продажу как пищевые в России они запрещены (не помню уж номер постановления, оно было еще в СССР, потом при Ельцине его переписали за новым номером и датой). Это из-за того, что яйца водоплавающих не имеют какой-то плёнки как яйца куриных и в неблагополучных хозяйствах (где большая скученность, срач и грязь) могут быть подвержены сальмонеллёзу, также особенно при нарушении сроков и правил хранения. Но есть оговорка - они могут быть использованы при высокотемпературной обработке при условии мгновенной доставки (не через кучу посредников). Т.е. с ними безопасно печь пироги, которые выпекаются час при температуре 200 С, например (сальмонелла гибнет через 12 минут при температуре 100).
Варка гусиных яиц производится в течение 40 минут, т.е. 30 минут в кипящей воде. После чего они чистятся и заливаются кипящим маринадом - с уксусом. Технология вполне безопасна, хотя торговать этим перешагивая через законодательство, я, естественно, не буду.

Поэтому единственный вариант есть гусиные яйца - это иметь своих гусей. Как пищевые гусиные яйца вам никто принципиально не продаст.

От куриных они отличаются размером (вдвое больше) и там достаточно большой желток, а белка мало.

Отредактировано Pasha838 (Вс, 9 Апр 2017 01:28:23)

0

188

вообще есть не хочу)))
но буду готовить щи)

0

189

фырнички)

угощайтесь)
https://pp.userapi.com/c637429/v637429434/496a9/iYCcv25wTiI.jpg

+1

190

817389,15592 написал(а):

Может вы микроволновкой пользуетесь вместо духовки?


Из пельменного теста я вообще ничего другого, кроме пельменей не делала. А те кто делали, говорили, что есть можно только когда из печки достали. После остывания - это практически цемент.  Перепроверять как-то не хотелось.

0

191

817485,12789 написал(а):

Pasha838Сообщение от Pasha838  [Перейти к сообщению]

    Может вы микроволновкой пользуетесь вместо духовки?

Из пельменного теста я вообще ничего другого, кроме пельменей не делала. А те кто делали, говорили, что есть можно только когда из печки достали. После остывания - это практически цемент.  Перепроверять как-то не хотелось.


И незачем, к чему изначально делать неправильно. У меня просто тесто валялось, думал чего бы замутить на обед, изобразил пиццу. Самый краешек вечером остался, там, где ничего не было, эдакая полосочка сантиметра два шириной, не доел, оставил на утро, хотел курам покрошить (вечером лень было, да и куры уже спали). Родители взяли выбросили, говорят, засохла за ночь получился эдакий непонятный сухарь. Так что курам это тесто не досталось :(

Сегодня на обед - стандартный суп из куриных костяшек (спинок) с замороженными овощами. Мама жарит еще какую-то рыбу с покупной картошкой. Ну и компот из ирги сварил.

0

192

А завтра наверное буду шарлотку делать, а то яиц гора. Возьму утиные.

0

193

Паша, тебе от яиц еще не плохо? кушать в таком кол-ве? когда я я открываю холодильник и вижу там яйца, сразу тебя вспоминаю.

+1

194

А завтра наверное буду шарлотку делать, а то яиц гора. Возьму утиные.

817506,14244 написал(а):

Паша, тебе от яиц еще не плохо? кушать в таком кол-ве? когда я я открываю холодильник и вижу там яйца, сразу тебя вспоминаю.


Да я вроде в меру ем, и не каждый день. Каждый день - надоело бы. Гусиным маринованным, например, всё равно лежать до завтра или послезавтра.

Так-то по нормально недурно бы купить хороший полупромышленный инкубатор вроде такого:
http://s6.uploads.ru/t/Rj6vO.jpg

но мне это не по карману сейчас. Жениться надо на деньгах просто, а то так одному достаточно муторно - устраиваешься на работу - деньги есть, но хозяйство застопоривается, увольняешься - на хозяйство время есть, но денег вечно с гулькин нос. Вечно или то, или это. Но работать, наверное, уже не пойду - дома сидеть всё-таки выгоднее.

0

195

Только что доварила грибной суп. Будет чем теперь питаться дней пять после работы, когда ближе ночи приходить буду. ))) Удобная штука суп!

0

196

817690,12789 написал(а):

грибной суп

грибной суп - это очень хорошо. часто готовлю.
а мы сегодня приглашены в гости, на пасхальный вечер, праздник у нас сегодня. я приготовила эклеры с печеночным паштетом. эклеры не с обычной муки, а с мацовой. (маца это то, что у нас едят во время пасхальнй  недели, хлеб и др. мучные изделия есть нельзя.
http://s2.uploads.ru/4Sqjg.jpg

+1

197

Сообщение для подруга
я грибы оч люблю, но оказалось это сложный белок и мне их запретили временно а лучше как сказал врач насовсем отказаться(((
так что грибной суп приготовлю своим,  сама собирала белые грибочки, и дранники сделаю...

0

198

817768,14244 написал(а):

эклеры не с обычной муки, а с мацовой.


А чем она отличается от обычной?

0

199

817803,12716 написал(а):

А чем она отличается от обычной?

ты знаешьчто такое маца? это такие лепешки, которые мы едим на песах
http://sh.uploads.ru/t/fQXDJ.jpg
ее перемалывают и получается очень мелкая крошка, которую называют мацовой мукой.

0

200

817690,12789 написал(а):

Только что доварила грибной суп. Будет чем теперь питаться дней пять после работы, когда ближе ночи приходить буду. ))) Удобная штука суп!


А разве суп можно хранить больше 3х дней?

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 2))