ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 2))


Что готовите сегодня... - 2))

Сообщений 781 страница 800 из 852

781

856635,12789 написал(а):

ждем фотки

Ну вот,  отсчитываюсь.  Блины  необычные.  Жарятся с одной стороны.  Отдельно немного сл. масла смешивают с медом и макают туда эти блины . Фото не мои,  прямо со сковородки перекладывала внукам в тарелки,  потому не успела сфоткать.
[img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvcmpLRVguanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvbU12cWkuanBn[/img2]

+2

782

Сообщение для подруга уже хочу!!!!!

0

783

Дать рецепт?

0

784

856666,14244 написал(а):

Дать рецепт?

Конечно!

0

785

Марокканские блины багрир это популярная в Марокко еда, продающаяся в палатках прямо на улице.  продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься. возьмите сковороду с небольшим диаметром.
Ингредиенты
Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 г
Манка 100 г
Желтки 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Дрожжи 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Приготовление
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожи, разрыхлитель, соль. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvcDZKbzkuanBn[/img2]
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.

[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvQXRLNVIuanBn[/img2]
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUva1dRczYuanBn[/img2]
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 70 г мёда и подайте с блинами.

+2

786

вкусная тема!!! хорошая!) http://uploads.ru/i/G/e/0/Ge0Zw.gif

0

787

Сообщение для подруга Спасибо!  http://uploads.ru/i/F/w/o/Fwoc4.gif  Хочется бросить всё и нестись домой готовить!!!

0

788

856799,12789 написал(а):

Хочется бросить всё и нестись домой готовить!!!

ну что ж, жду вечером фото. :)

0

789

Поставила тесто вспучиваться. ))))) Через 20 минут пойду печь...

0

790

856867,12789 написал(а):

Через 20 минут пойду печь...

удачи!

0

791

Сообщение для подруга отчитываюсь. Пузырьковых не получилось. Вышли вот такие, но уже половина съедена. )))
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvY2hGOE0uanBn[/img2]

+1

792

И как на вкус? Для меня -новый вариант блинов.  Муж марокканец,  который очень давно их не ел,  сказал,  что как в детстве.  Свекровь сказала,  что очень даже по мароккански. У меня очень пузырьковые вышли,  тесто было очень воздушное

0

793

856908,14244 написал(а):

И как на вкус?

мне пресновато все же было. ))) А так воздушно, несмотря на отсутствие пузырьков. )))

0

794

Сегодня жаренное мясо приготовила, нашим очень нравиться...

0

795

Ничего, только ем. )))))

0

796

Готовить люди перестали.
И видимо устали есть.
Сижу голодная в печали.
Не знаю, что б сегодня съесть...

http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

+3

797

Стихи с голодухи? http://uploads.ru/i/E/W/l/EWlAV.gif

0

798

я чего-то не готовлю ничего, то в гостях, то в ресторане.

0

799

Сообщение для подруга тебе можно и отдохнуть от готовки ))) а у меня просто фантазия закончилась по поводу долгоиграющей еды ))

0

800

858863,12789 написал(а):

тебе можно и отдохнуть от готовки ))

да, надо, а то у внука скоро д. рождения, надо будет готовить. правда не знаю что. предложу детям сделать шашлыки, а я сделаю к ним разные салатики.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня... - 2))