ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Образование"

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Хорошо, что вы хотя бы на 2 курсе осознали, что эта профессия вам не нужна. Я, к сожалению, это поняла уже после получения диплома о высшем образовании (экономист) и не работала по профессии ни одного дня. Спустя какое-то время пришлось получать второе высшее уже в МСЭИ по таможенному делу. Теперь работаю. Если б раньше знала, не тратила бы 5 лет своей жизни.

0

22

856375,16969 написал(а):

если уж совсем не сложится в гос.органы


в госорганах без в/о делать нечего. Нет, некоторые девочки идут работать без в/о. Не знаю как где а у нас было так (по уровню зарплаты и должностям):
специалист 1 разряда
специалист-эксперт
ведущий специалист
главный специалист
начальник отдела
зам руководителя по области, помощник руководителя и т.п.
руководитель по области (московской).

Так вот без в/о работать можно. Специалистом 1 разряда. До самой пенсии. Еще можно поступить на заочный и учиться в районе 5 лет, и так и работать пять лет специалистом 1 разряда, после чего ВОЗМОЖНО будет при некотором везении занять должность специалиста-эксперта или далее.

С в/о берут на должность ведущего, РЕДКО на должность специалиста-эксперта, причем в виде исключения и чуть ли не извиняясь.

Разница в зарплате у специалиста 1 разряда (без высшего образования) и у главного специалиста (например) вдвое.
Если вы готовы работать за гроши лет пять, наспех получая в/о - ну чо, мы живём в свободной стране, это не запрещено. Но у нас обычно на этих должностях работали девочки, которые замужем, муж деньги приносит, а жена вроде как между декретами работает лишь бы где, лишь бы дом поближе. При этом, обращаю внимания, работа всё равно работа, а не чаи гонять сидеть.

0

23

856417,14695 написал(а):

Если нет - остаётся в технаре и заканчивает его.

Советую технарь всё равно не бросать, а перескочить на заочный. А в институт поступать на дневной. В технаре учиться (на заочном) на тройки, лишь бы сдать вовремя (не перенапрягаясь), а в институте - норм. Так можно, я так учился, сочетая одновременно заочный техникум и дневной университет. Причем тематика весьма отличалась.
Не думаю, что ваша дочь глупее меня и не потянет (я в школе на одни тройки учился если чо. Ну почти на одни).

0

24

856436,16969 написал(а):

То есть вы опровергаете возможность "карьерного роста". В любом сфере всегда найдутся более компетентные люди , что же теперь поделать.


Да вы можете быть хоть светочем всех знаний мира без диплома, но на государственных должностях - от полиции до педагогики - вас никуда дальше мальчика подай-принеси - не пустят. Вы просто не сможете перешагнуть через закон. Вы не знали? ))
С таким же успехом вы можете толкать идею однополого брака, например. У вас ничего не выйдет, можете вы это понять?
Или подстраивайтесь под существующие условия, или сидите и дальше на родительской шее, тоже вариант, вопрос в том, хватит ли на всех родительской пенсии. Я, в принципе, тоже в какой-то степени на родительской шее сижу, но извините, у меня огород полгектара, гуси, козы, утки, сад... Уровень почти что мелкого помещика, и десяток таджиков в довесок работают. Разве только коровы еще нету. И я работаю каждый день без выходных.
И то - у меня есть выбор, потому что есть образование, плюс это образование дало ряд знаний, без которых я бы заколебался и меня бы дурили без конца.

0