ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Мир психологии и философии » Как познать себя?как понять кто ты ?


Как познать себя?как понять кто ты ?

Сообщений 81 страница 100 из 216

81

863156,17099 написал(а):

Я для них поднимаю слишком много вопросов которые они объясняют мистикой или верой, а я могу объяснить словами. Я нудный. Простите.

Да нет же! Очень интересно) Правда) В любом ведь случае философия равно как и психология, а из них эзотерика, мистика, магия и иже с ними появились в результате попыток людей понять суть жизни, понять себя. Это действительно увлекательно! Я читал много разного, многое уже не помню, сам что-то придумывал, интересовался. Но всегда интересовало одно - как понять, что это правда, а другое - ерунда, которую придумали для заработка денег/порабощения населения?))

0

82

863159,16143 написал(а):

Я читал много разного, многое уже не помню, сам что-то придумывал, интересовался. Но всегда интересовало одно - как понять, что это правда, а другое - ерунда, которую придумали для заработка денег/порабощения населения?))

Споемся! Всегда именно ради этого и рылся в книгах. Из желания понять и на философский поступил. Фраза Лао -
Идущий к истине не ведает куда придет, ищущий истину не ведает что найдет
помогла понять что я тупо пытаюсь подогнать что то под свое понимание того что у меня уже есть. А надо стать младенцем и шаг за шагом идти туда не зная куда ведет путь. Я просто иду и просто ищу. Я могу объяснить лишь почему стал на путь поиска, не не сам путь.

А Кастанеда ведет. Поэтому он не прав.

Мне надо на работу. Увы.

0

83

863154,16143 написал(а):

Вот и я задаюсь этим вопросом - суть свободы - это отсутствие границ как таковых или установление границ там, где нужно личности, а то и социуму?)


Сейчас очень активно  в этом направлении Симорон развивается. Учение Петры и Петра Бурланов....... Пропаганда "свободы" без границ.. Зеланду до них далеко.. ( а уж Фрейду и подавно )) )

0

84

863164,17099 написал(а):

А надо стать младенцем и шаг за шагом идти туда не зная куда ведет путь.

Не особо удачное сравнение, на мой взгляд. Младенца ведут родители. Либо их замена. Одним словом - взрослые. Воспитание и восприятие мира дитя так же получает от них, а не идёт слепо непойми куда.

863164,17099 написал(а):

Я просто иду и просто ищу. Я могу объяснить лишь почему стал на путь поиска, не не сам путь.

Тоже верно. Смысл в движении)

863164,17099 написал(а):

Мне надо на работу. Увы.

Счастливой охоты)

863166,12716 написал(а):

Сейчас очень активно  в этом направлении Симорон развивается. Учение Петры и Петра Бурланов.......

Что-то новенькое. Не слышал ещё о них.

863166,12716 написал(а):

Зеланду до них далеко.. ( а уж Фрейду и подавно )) )

Ну, где Зеланд, а где Фрейд (он же Фрёйд)))

0

85

863159,16143 написал(а):

а другое - ерунда, которую придумали для заработка денег/порабощения населения?))


Я все больше прихожу к мысли, что " ерунды " как таковой не бывает.. Это лишь наше внутреннее восприятие-принятие или отторжение..

А вот заработок денег и  порабощение- " управление" - далеко не ерунда. Это механизмы достижения личных целей и выгод. И собственно, все, что касается философии, психологии, теософии. эзотерики- в итоге в " умелых ручках" превращается в мощнейший инструмент  под названием НЛП.  ( и это страшно.)

0

86

863168,16143 написал(а):

Ну, где Зеланд, а где Фрейд (он же Фрёйд)))


Ой, да рядом)))  если начинать вдумываться, что вещается в принципе и как впоследствии (  на чем, через какие механизмы работает) становится понятно, откуда ноги растут))) Кстати, многие  ученики Фрейда- мастера переплюнули ( хоть активно в этом и не признались).

Отредактировано Йолка (Чт, 8 Мар 2018 22:19:13)

0

87

863170,12716 написал(а):

инструмент  под названием НЛП.

Вся система моральных устоев социума- намного хуже, чем НЛП)
Есть такое понятие "выученная беспомощность".
Это неизбежно для большинства населения.
С умом читая философов, психологов, эзотериков возможно из этой ловушки вырваться.
Нет- значит как в описываемом  эксперименте с мышками- "центры удовольствий" в виде  хобби,
ТиВи и бессмысленности существования)

тексты одни, извлекают из них разное.
Не от текстов зависит, от читающих)

Отредактировано Вeтреная (Чт, 8 Мар 2018 22:26:25)

0

88

863170,12716 написал(а):

в итоге в " умелых ручках" превращается в мощнейший инструмент  под названием НЛП.  ( и это страшно.)

Кстати, да. НЛП, если правильно уметь использовать, может очень даже много. На слабых умах работает безотказно. Как гипноз.

863174,12716 написал(а):

Ой, да рядом)))

Да ну? Я такой параллели не увидел. Хммм

0

89

863179,16143 написал(а):

Как гипноз.


Гипноз- лишь один из инструментов НЛП

0

90

863180,12716 написал(а):

Гипноз- лишь один из инструментов НЛП

Я лишь сравнил. Но работает ведь. )

0

91

863182,16143 написал(а):

Но работает ведь. )


Конечно, работает у гипнабельных людей особенно) К остальным есть иные подходы.

Отредактировано Йолка (Пт, 9 Мар 2018 12:15:17)

0

92

863122,17099 написал(а):

Кастанеда самый галимый эзотерик. Он выбросил в мир то с чем человечество не в состоянии справиться до сих пор - плеяду паразитов-подражателей. Не дав ни одного доходчивого объяснения он породил мистицизм там где его и рядом не должно быть. Он талантливый писатель  эзотерической ориентации и мистик, но не более чем просто писатель. И все.


Не знаю, не читал. И, признаться, не тянет. Если верить тому, что пишут в интернете на гугл запрос "кастанеда секта", то притягательного там мало. Утверждают, что учение данного деятеля взял в обиход некто Коэльо и упростил его. При этом (если верить написанному, а я не проверял) этот Коэльо трижды сидел в дурке и трижды - в тюрьме. Такие вот дела. Как-то раз в магазине случайно полистал эти книги - какой-то откровенный бред, полная хрень. Аналогичное чувство вызывают и цитаты самого кастанеды или как там его.

Еще пишут, что адепты данной секты выискивают людей, переживших горе, потому что они якобы слабее морально и более восприимчивы к промыванию мозгов. Так что не исключено что явились направленно по вашу душу )) Одно время являлись по мою, но я, увы, слишком примитивен для зомбирования, все попытки будут равны попыткам загипнотизировать какое-нибудь беспозвоночное и чего-то ему доказать. Бесполезно, ничего не выйдет. Я эту особенность у себя уловил еще в детстве, когда к нам в школу в 90х шастали секты одна за одной, но у меня их проповеди ничего кроме раздражения и скуки не вызывали. Не проникался. Думаю в данный момент, учитывая что я стал старше и характер хуже, боюсь что вообще дохлый номер.

Оттого, судя по всему, у них и бахтёрт. Они пытаются разгрызть пулю вместо ореха, не понимая, что съедобной  середины в ней нет и она им попросту не по зубам, более того, она вообще несъедобна.

0

93

863178,16772 написал(а):

тексты одни, извлекают из них разное.
Не от текстов зависит, от читающих)


На заборе три буквы матом написано. Что вы извлечёте, прочитав? Сильно поумнеете?

Так же из экзотерикой. Её адептам - место в психиатрических лечебницах, вместо этого вы пытаетесь из этого извлечь смысл. Нет его там, у кликуш у этих. Нет. И не будет никогда.

И нет никакой бессмысленности существования. Большинство людей счастливы. Кроме экзотериков, конечно, потому что у них прогрессирующая паранойя и прочие задвиги. Одни бьются башкой об пол и/или ревут, другие обкуриваются в поисках смысла жизни. Потому что у них  его нет. А нет - потому что они - дефектный продукт, ошибка эволюции. Сбой системы, нежизнеспособное существо. Вот и мечутся в бреду как в горячке.

Всё просто. Всё очень просто.

0

94

863143,16143 написал(а):

А, ну, то есть вся эзотерика проваливается в философию?

Чтобырассмотреть оба этих вопроса, мы должны сначала спросить, что такое знание?

Говоря приблизительно, можно охарактеризовать знание, в отличие от других видов нашего отношения к миру, как совокупность суждений, которые одновременно имеют субъективно и объективно достаточное основание.

863168,16143 написал(а):

Не особо удачное сравнение, на мой взгляд. Младенца ведут родители.

Нет. Я не ходьбе. Я о том младенце который еще не стал на ноги, его разум чист, его выбор отсутствует и не навязан. Он пока молекула в вакууме. Он только поддерживает жизненную силу пищей не осознавая ее необходимость. Инстинкт на "подкорке" неосознанного.

863168,16143 написал(а):

Воспитание и восприятие мира дитя так же получает от них, а не идёт слепо непойми куда.

capt. Jack Sparrow, это штамп нашего бытия и навязанное Кастанедой "учение" которому ужо поднадоело рыться в философии и листать эзотериков.
Если бы все было так предопределено то сам по себе прогресс, развитие, разум являются нонсенсом. На самом деле речь идет о том знания - это такие суждения, которые достаточно обоснованы для данного субъекта так, что он может считать их своими убеждениями, но и они также обоснованы таким образом, что могут быть сделаны приемлемыми для любого разумного существа вообще.

0

95

863195,15592 написал(а):

Не знаю, не читал. И, признаться, не тянет. Если верить тому, что пишут в интернете на гугл запрос "кастанеда секта", то притягательного там мало. Утверждают, что учение данного деятеля взял в обиход некто Коэльо и упростил его.

Паша это просто книжки приключенческие. Там есть интересные моменты, захватывающие объяснения неизвестного, это просто книги. В зависимости от переводчика конечно. Кто только Кастанеду не переводил. Увлеченные читатели не пытались никогда сравнить переводы, поданные их внимаю, переводчиками женщинами и мужчинами. Были бы, слабо говоря, в состоянии крайней растерянности.

+1

96

863222,17099 написал(а):

Нет. Я не ходьбе.

Я тоже не про физическую ходьбу. Но я понял о чём ты. Я-то о том, что в итоге ребёнок смотрит что и как делают родители, как они мыслят, в каком мире живут, как его воспринимают и, естественно, перенимает это. Уже в осознанном возрасте он, конечно же, может изменить своё состояние, своё восприятие, если захочет или будет хорошо мотивирован на смену. Ну, или увлечётся какими-нибудь учениями-практиками))

863222,17099 написал(а):

это штамп нашего бытия и навязанное Кастанедой "учение" которому ужо поднадоело рыться в философии и листать эзотериков.

Откинем то, что человек вообще изучает эти аспекты. Представим, что он не знает ни учений, ни философских каких-то трактатов. "Чистый" от таких знаний. Кто он? Как воспринимает жизнь? Не может же он просто жить и не задумываться "Кто я?" или "Зачем я здесь?" Он всё равно что-то ищет, что-то думает, но первоначальный опыт перенимает от родителей и окружающих его людей. Разве не так?

863222,17099 написал(а):

На самом деле речь идет о том знания - это такие суждения, которые достаточно обоснованы для данного субъекта так, что он может считать их своими убеждениями, но и они также обоснованы таким образом, что могут быть сделаны приемлемыми для любого разумного существа вообще.

Я понимаю, что каждый воспринимает всё по-своему. Это вообще субъективная вещь. Но даже при передаче знаний другим людям, те воспримут их по-своему и уже трансформируют "под себя", чтобы легче воспринимать и понимать. Как это поможет им понять, кто они такие? Познать себя?

0

97

863168,16143 написал(а):

Счастливой охоты)

Я простой телохранитель мажора. И провел страшную ночь с бухим придурком. Так что ежели что, простите великодушно.

0

98

863224,17099 написал(а):

Паша это просто книжки приключенческие. Там есть интересные моменты, захватывающие объяснения неизвестного, это просто книги.


Мы  еще про Рерихов забыли)))
Да и Блаватскую..обделили вниманием))))

Отредактировано Йолка (Пт, 9 Мар 2018 12:25:05)

0

99

863225,16143 написал(а):

Разве не так?

Не так! В этом случае мы говорим не о пути человека.

863225,16143 написал(а):

Представим, что он не знает ни учений, ни философских каких-то трактатов. "Чистый" от таких знаний. Кто он? Как воспринимает жизнь? Не может же он просто жить и не задумываться "Кто я?" или "Зачем я здесь?" Он всё равно что-то ищет, что-то думает, но первоначальный опыт перенимает от родителей и окружающих его людей.

Такая объективная, интерсубъективная обоснованность знания отличает его от других видов суждений, описывающих мир, а именно, от мнений и веры, в добро, зло и что там еще, я не о Боге. Мнение - это суждение, не обоснованное ни субъективно, ни объективно, суждение еще не определенное. Вера же - это суждение обоснованное субъективно, но не имеющее достаточных объективных оснований. Иначе говоря, вера - это суждение, достаточно обоснованное для данного человека, данного субъекта, но не могущее иметь основания убедительные для любого субъекта, любого человека, любого другого человека.

Отредактировано Дерсу (Пт, 9 Мар 2018 12:32:05)

0

100

863226,17099 написал(а):

Я простой телохранитель мажора.

Я помню, я читал)

863226,17099 написал(а):

И провел страшную ночь с бухим придурком. Так что ежели что, простите великодушно.

Сожалею. Надеюсь, всё прошло без страшных последствий.

Теперь придётся откланяться мне. Нужно забрать моё животное из гостей.

Только это не по теме, не отклоняемся в дальнейшем))

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Мир психологии и философии » Как познать себя?как понять кто ты ?