ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня..))


Что готовите сегодня..))

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Предлагаю постить ваши ежедневные шедевры на кухне.. можно даже с кратким описание рецепта..

Итак, начну с себя..

Завтрак- каша кукурузная..

Обед- борщ..

Ужин- запеченная курица + картофель пюре..

Отписываемся, может кому поможет темка когда в раздумьях что приготовить..))

0

2

5.00 утра завтрак жаренная картошка с перцем, луком, чем нибудь мясным.
17.00 обед суп гречневый, рис, салат с овощами.
ужин если захочется то после 20.00.

Распорядок дня не позволяет сделать завтрак менее плотным, так что вс блюда пойдут на обед.

0

3

а вообще люблю готовить, любые рецепты: картошка под майонезом запеченная в духовке с мясом. , картошка с перцем и луком, горячий бутерброд с сыром, клбасой. овощами, если есть то шрибы и т.д. пирожки с разными начинками.

0

4

Куриный суп-лапша

0

5

У меня сегодня
Завтрак:  Кофе с горячими бутербродами (ветчина, помидорчик, сыр)
Обед: Окрошка, котлеты с макаронами и тушеной капустой
На ужин  будет жареная рыба с картоф. пюре.

0

6

Люблю готовить любые блюда. Но в данный момент я на диете поэтому насладится приготовленным не могу. :dontknow:

0

7

Сегодня я готовлю рыбку. Буду жарить Хек в кляре, конечно просто поджарить было бы быстрее.но именно сегодня мне хочется чего-нибудь вкусного!

0

8

Сегодня у меня было пюре и сосиски (думаю писать как их варить не стоит))). А вот вчера делала творожные конвертики с малиной. Ягоду я заранее замораживаю в морозилке. Чтоб дольше хранилась. так можно зимой варить компоты. Конвертики называются творожными, потому что за основу берётся творог. Вот рецепт: значит берёте 200 грамм масла сливочного и перетираете вместе со 150 гр. сахара (это где-то небольшая чашка), добавляете 400 грамм творога (пачка большая или две маленькие), творог должен быть не сильно сухим, перемешиваете, потом добавляете муки 300-350 грамм (заметьте яиц класть не нужно). Всё перемешиваете, добавляете разрыхлитель теста - 1ч. ложка или чайная ложка соды гашённая уксусом. Вот теперь замешиваете тесто, раскатываете, чтоб не сильно тонкий. Вырезаете квадратики и кладёте вовнутрь пару малинок и трусите немного сахаром, потом складываете квадратик уголками к друг другу (противоположными), и сверху в центр соединения ещё малину или две. На противень, смазанный маслом, выкладываете конвертики и в духовку 180 (я делаю при 200 а в начале вообще 240 - вообщем регулируйте там), ставим значится их в духовку, примерно на пол часа. Но следим, в магазин за хлебом не уходим, наблюдаем. Когда гарячие они довольно мягкие, когда остывают, напоминают печенье, оторваться нельзя)))

Приятного вам аппетита.http://s.rimg.info/ae37f9e385c3d8143692a7ac26c8be46.gif

0

9

Сообщение для Lerrun

Лерунь, так  все вкусно и заманчиво...Я на выходные жду друзей, с шашлыками будем возиться, и  времени на твою выпечку  у меня не найдется. Но в самое ближайшее время хочу попробовать. Главное, что рецепт твои,  а не из журнала.  А то в наших издательствах часто пропускают  в рецептах ингридиенты. А потом приготовишь-а фигня вышла...Так что мне очень хочется твоих конвертиков попробовать.

0

10

olena написал(а):

ак что мне очень хочется твоих конвертиков попробовать.

Обязательно попробуй, мои в восторге, там главное с температурой угадать. У меня Бош, я сначала ставлю на 240, потом уменьшаю до 200, а потом на 180, следи чтоб низ не пригорал, лучше делать на нижней с маленькой температурой. или на верхней, но тогда можно прибавить градус)) Удачи)

0

11

А я сегодня особых шедевров не готовила.На работу на  завтрак и обед бутеры- один с домашним печеночным  паштетом, второй с домашним рулетом, третий с сыром.Рулет мясной получается офигенный, с колбасой нет никаких сравнений.

Значит мясо на него беру не дорогое, под названием пашина. Обрезаю пленочку, отбиваю, солю, перчу,  чеснок, мелко порезанное сальцо- всем этим устилаем мясо, потом скручиваем рулетом, туго перевязываем нитью, укладываем в фольгу,  кладем на лист, чуть водички-и в духовку! Вкуснота- нет слов!  А аромат-убойный. Вот .

А вечером на ужин плов.Рецепт классический, без выкрутасов.

0

12

Сообщение для Lerrun

Буду пробовать. Хотя , если честно, я больше по мясу и овощам. Могу шедевры(по вкусу) приготовить. А вот с тестом я на ВЫ. Но попробую.

0

13

Честно говоря из мяса предпочитаю курятину и запекаю в духовке с овощами, но надо будет для папы как-небудь сделать) Спасибо за рецепт))

0

14

А это тогда рецепт для твоего папы. Берешь куринную грудку , именно грудку,   с грудной косточкой, а не филе.  Натираешь солью-перцем, чеснок режешь тонкими дольками, и шпигуешь ними всю грудку. Не жалей чеснока! Много его не будет. Он в процессе приготовления дает просто аромат, но какой изумительный!!! Потом сверху натираешь немного сливочным маслом(размягченным). Вокруг я кладу чернослив, и немного под низ. Дольки лимончика можно.Но можно без этого обойтись. И в духовку. Сразу  большая температура, минут на 5. А потом на средний, чтобы не слишком зажарилась. Не засушить. Мясо должно быть сочным, а сверху румяная корочка. Когда остынет -будет куринная буженинка. Лер, попробуй, не пожалеешь! Отвечаю!

+1

15

olena написал(а):

Лер, попробуй, не пожалеешь! Отвечаю!

Обязательно попробую, у меня у самой уже слюнки потекли, большой пасяб за рецепт))

0

16

Сегодня буду готовит вот такое блюдо.

Купила 500г.шампиньонов и половинку филе куринного, тоже где-то грамм 500. И еще надо пару крупных луковиц. Все это режу и обжариваю в сковороде. На среднем а потом на тихом огне.Соль-перец. И можно есть с кашами, пюре картофельным. Иногда я делаю чуть побольше, и складываю в контейнер и в холодильник. Отличная заготовка для пиццы. Можно делать омлет в виде блина и потом в середину положить начинку. Можно блинчики поджарить и тоже использовать как начинку. Вобщем достаточно недорогое и многофункциональное блюдо. Очень рекомендую!

0

17

Я сегодня решила делать лагман с бараниной....))))))))))))  ВКУСНЯТИНА)))))

увеличить

0

18

Сообщение для Tosechka_neko

А капусту с картофелем и сладкий перец кладешь? Такое блюдо очень популярно в Казахстане. А у меня отец там работал  все время. Когда из командировок приезжал, частенько привозил всякие новые рецепты. Да, вкусно. И можно как первое(если подливки по-больше) и как второе.

0

19

olena написал(а):

А капусту с картофелем и сладкий перец кладешь?

нет..только сладкий перец.....а у меня Узбекский вариант...мне его мама из Узбекистана привезла)))))))

0

20

Сообщение для Tosechka_neko

Ну , вобщем , это среднеазиатское блюдо, есть варианты. И вообще, в каждой народнисти готовят со своими приморочками. Мы всегда со  свининой готовим, например. Но результат-всегда сытно и вскусно!

Отредактировано olena (Чт, 11 Ноя 2010 00:15:50)

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Кулинария » Что готовите сегодня..))