Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заметки от Chronogor-а.

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Chronogor написал(а):

Да и огромное спасибо всем кто это читает ... чувствуется что не зря сидишь и пишешь ... обычно это получается по ночам, так что бывает и "заносит" на поворотах - прошу никого не обижаться =)

Но ведь  ты описываешь свои если не мысли, то чувства.... на сколько правильно я поняла? Или просто гон мыслей... ибо не всегда мысли путются с тем что чувствуешь, ведь так или...? Или я не догоняю...... Но, я согласна с тем что ты описываешь... К примеру....

Chronogor написал(а):

Бывает ли такое у вас, что вы вдруг уходите в другую реальность, пусть и вымышленную, а от возвращение в реальный мир, вы вдруг теряетесь и не можете понять, где вы? Наверное, глупо задавать такой вопрос, ибо, скорее всего тебя примут психом, душевно больным или алкоголиком. Но все же, я попытаюсь описать, что иногда творится со мной, когда я переживаю, что описал выше.

Бывает... ещё как бывает... И вовсе не глупо задавать такой вопрос.
Знаешь, у меня вот бывает... бывают такие моменты, когда я в падаю в эйфорию. Мне хорошо, чувство радости и даже находясь в своей квартире я иногда попадаю на райский остров (ощущения такие)..... Квартира на тот  момент кажется не обыкновенной, чувство эйфории не передать словами... Иногда складывается такое впечатление что я живу во второй раз.... потому как возникают такие чувства, что это уже было... Знакомо!
Но, когда возвращаюсь на землю, меня ждёт какой недь (сюрприз в виде ) скандал или плохая новость. И когда начинают со мной происходить такие вещи, я понимаю что это не к добру. Но отогнать свои необъяснимые чувства не могу, потому как мне в этот момент очень хорошо... ну, очень хорошо!
Сны- это вообще отдельная история.... Сбываются. Да и вообще, все мы психи =" У каждого по своему!"

0

22

Tiffany написал(а):

Но ведь  ты описываешь свои если не мысли, то чувства.... на сколько правильно я поняла? Или просто гон мыслей... ибо не всегда мысли путются с тем что чувствуешь, ведь так или...? Или я не догоняю...... Но, я согласна с тем что ты описываешь... К примеру....

Просто кто то может вычитать где то смысл о их дискриминации ... так что на опережение =) Помню, у меня был клиент, и вместо того что бы написать что заявка выполнена он написал "Как бы все работает, выставляёте счет" =))))

Tiffany написал(а):

Знаешь, у меня вот бывает... бывают такие моменты, когда я в падаю в эйфорию. Мне хорошо, чувство радости и даже находясь в своей квартире я иногда попадаю на райский остров (ощущения такие)..... Квартира на тот  момент кажется не обыкновенной, чувство эйфории не передать словами... Иногда складывается такое впечатление что я живу во второй раз.... потому как возникают такие чувства, что это уже было... Знакомо!
Но, когда возвращаюсь на землю, меня ждёт кокой недь (сюрприз в виде ) скандал или плохая новость. И когда начинают со мной происходить такие вещи, я понимаю что это не к добру. Но отогнать свои необъяснимые чувства не могу, потому как мне в этот момент очень хорошо... ну, очень хорошо!
Сны- это вообще отдельная история.... Сбываются. Да и вообще, все мы психи =" У каждого по своему!"

Наверное для уравновешивания такое приходит =)

Molly написал(а):

да да, большая часть описаных явлений происходящих в мозге- это проявление глубин подсознания...
А вот начало радости беспричинной в умиротворении, физиологичное состояние и более простое чем темные стороны бытия и их проявление. Грусть сложнее...

Ну никто не говорил что сознание находится внутри нас ... кстати мне кажется что любое чувство равноправно сложное, ибо никто толком сказать не может что это такое - есть только предположения =)

0

23

Chronogor написал(а):

Ну никто не говорил что сознание находится внутри нас ...

Тоесть подсознание может быть внешней силой? Возможно и так но я придерживаюсь о том что оно внутри нас... Под- чем?

Chronogor написал(а):

кстати мне кажется что любое чувство равноправно сложное, ибо никто толком сказать не может что это такое - есть только предположения =)

По сути все это на химическом уровне... Может и так.

Отредактировано Molly (2012-08-13 20:03)

+1

24

Molly написал(а):

Тоесть подсознание может быть внешней силой? Возможно и так но я придерживаюсь о том что оно внутри нас...

Ну я не утверждаю что оно именно находится вне нас, просто невозможно доказать что оно и внутри =)

Molly написал(а):

Под- чем?

Не употребляю

Molly написал(а):

По сути все это на химическом уровне... Может и так.

По сути шоколад должен приносить счастье, но когда нам грустно, разве становимся мы веселее от шоколадки ?

0

25

Chronogor написал(а):

Не употребляю

(: Я не про это. я о словообразовании... Не подозревала тебя.

0

26

Molly написал(а):

(: Я не про это. я о словообразовании... Не подозревала тебя.

Та я понял - можно же шуткануть  http://uploads.ru/i/v/t/1/vt15B.gif

0

27

Вот так всегда - все новое это не до оцененное старое. Все что кажется изменением в нашей жизни - это всего лишь капля в волне. Все что нас связывает - это наши пути. Все что вы любите - ведет вас по этому пути. Все, чего вы хотите добиться - сводит вас с пути. Жизнь не имеет цели - цель сама жизнь. Река никогда не кончается. Мир - никогда не умрет. Ваш путь - никогда не закончится. Наслаждайтесь путешествием !

ПС, знаю что репост, но думаю что меня поймут и простят =)

0

28

Сообщение для Chronogor,

Потому чтословами НЕЛЬЗЯ передать бесконечность.

как же нельзя, если ты о ней целую статью написал? :D "бесконечность" - вот это слово, используемое для обозначения мысли о бесконечности :)

Бесконечностькакого-то понятия или атрибута некоторого объекта означает невозможностьуказать для него границы или количественную меру.

никакой атрибут не может быть бесконечным! само то, что обнаруживается какой-то атрибут говорит, что он имеет границы/признаки, по которым он определяется; но наличеие границ у бесконечности - это абсурд! :)

а все то что остаетсяЗА границей слов и соответственно понимания.

это уже слишком много подробностей, для того чтобы называться "за границей понимания"! :) ведь говоря "за границей понимания" - ты ИМЕЕШЬ В ВИДУ ЧТО-ТО!!! мышление может быть образно-чувственное (картинки, звуки, ощущения), конкретно-логическое (какие-то утверждения, постулаты), и абстрактние (символы, ну как zip-архив для двух остальных типов мышления; например "дерево" - вызывает в воображении образ какого-то дерева и набор постулатов, как его определять: есть корни, ствол, листья).
ну так вот, твоё "запредельное" - это абстрактная мысль основанная на постулате о разделении опыта на облекаемый в слова и необлекаемый в слова :) это "запредельное" - само является мыслью и словом, и не покидает мышления :) мышление никогда не выйдет за свои пределы :)

Те кточитают эту записку и прочли такую уйму текста ... отбросите слова после тогокак дочитаете ... перестаньте навязывать себе в голову слова ... освободитесьот слов ... Да, конечно слова нужны ... но надо знать для чего они нужны, и неограничивать ими себя.

слова не могут ограничивать :) что может ограничить набор звуков, издаваемых ртом? :D может ты хотел сказать, что не надо принимать способ описания (=слова) за реальность? :)

вы воспринимаете окружающий мир всего лишь 6-7 чувствами ... а ведь их бесконечность...

ты противоречишь сам себе; вначале говорил, что бесконечность это не число, а теперь "подсчитываешь" чувства бесконечностью! их не бесконечность :)

и только тогда вы сможете воспринять бесконечность!

это невозможно; либо это будет мыслью о бесконечности - но мысль о бесконечности это мысль, а не бесконечность; либо это будет переживанием/чувством бесионечности - но это переживание/чувство, а не бесконечность :)

0

29

Сообщение для Chronogor,

Многие знают что такое судьба.

никто не знает, пока не услышит или не прочитает определение :) если человек "не научен" определять события как "судьбу", то никакой "судьбы" он знать не будет :)

Либо ты веришь в то что " все предначертано" и от этого не убежишь, многие верят в то что каждый сам решает чему быть в его жизни.

две стороны одной медали :) из пальца высосали какую-то предначертанность, причём никто никогда не видел, где это всё "записано", но почему-то уверены, что то, что случилось - это было по какому-то плану :D а те кто верят в свободу выбора - косвенно верят в судьбу, ведь относительно чего определяют свою своводу? относительно судьбы, мол могло пойти по предначертанному, а мне удалось решить по-другому!
эти две убеждённости в свободе и несвободе опиртются друг на друга: несвобоный чувствует себя таковым, потому что верит, в возможность быть свободным; а свобидный чувствует себя таковымщ потому что верит в возможность быть несвободным :)

Все происходит не спроста, и

просто так ничего не бывает.

вот смотри, ты берёшь какое-то утверждение и начинаешь дальше развивать мысль, опираясь на него! но с чего это? так можно взять что угодно совсем другое :)

Как вы думаете что бы было, если бы вы не прочли данную заметку? Ведь все сущее было почти таким же, но немного другим.

это просто спекуляция на голом месте :) невозможно знать :) я не против, что мышление умеет придумывать другие варианты - и это в дальнейшем вносит вклад в происходящее, твой взгляд расширяется, становится более глубоким. но ты задним числом придумываешь возможности развития происходощего - к чему это? всё равно этого нет нигде, кроме как в твоём воображении :) зачем обсуждать то, чего нет? :)

Из каждого момента времени вытекает бесконечность вселенных, и соответсвенно бесконечность вариантов развития событий.

с одной стороны так, всё может быть :) но ты находишься всегда уже в одном конкретном варианте! :) несмотря на возможность, случается то, что случается :)

Как вы считаете, вероятность того что вы прочли данную записку больше или меньше чем вероятность того что не прочли? Можно сказать что да - ведь вы её прочли. Вренее читаете. Но к сожелению это не верно. Вероятность каждого события в такой модели - бесконечность. Все очень просто - вероятность не связанных событий равняется сумме вероятностей. Тоесть вероятность того что монетка упадет "решкой" вверх равна сумме вероятностей того что она упадет "решкой" верх и при этом песчинка колыхнется в пустыне колыхнется в одну сторону плюс бесконечность таких же событий в которых монетка упадет "решкой" вниз с любыми другими параметрами. Да эти вероятности очень малы. Но сумма бесконечного количества вариантов с бесконечно малой вероятностью равняется бесконечности. Иначе говоря - 50:50.

похоже тебе нравится верить в ВОЗМОЖНОСТЬ, СВОБОДУ? :) :) :) а ведь есть вероятность того, что твоя теория вероятности невероятна :D
вот к чему так много шуму вокруг этого, (даже не будем спорить о правильности теории)? вот ты болел наверняка с тех пор как написал это в 2011. и чем все эти вероятности могли помочь? да и вобще, чем эта теория помогла в жизни, где видна её работа? :)

Тогда это еще больше запутывает, ведь почему тогда случается то или иное событие? НЕПОЧЕМУ! Это просто рандом.

это глупо, ты отрицаешь причину-следствие! если бы нипочему, тогда отчего бы я каждый раз обжигался, прикасаясь к огню? раз события случайны, то я мог бы иногда получать удовольствие, или обморажение!!! но это не так! :) ты запутался из-за невозможности охватить причинность вниманием, ведь даже все твои умозаключения явлкются частью причинности :) невозможно охватить всех взаимосвязей, но это не значит, что нужно от нихротказываться и отрицать :) это очень полезный инструмент для взаимодеиствия в миром! :)

0

30

Иногда случается в жизни что не возможно не грустить.

ох лоооол :D какой крах предыдущей теории о вероятностях :D

обычно мы сами хотим впасть в некую депрессию из которой нам будет легче смотреть на окружающий мир

если у тебя знакомые эмоциональные мазохисты это не значит, что все такие :D не думаю, что в депрессию кто-то хочет впадать :) бывает желание "спрятаться" от мира, и результатом такого "сопротивления" является депрессия :)

Конечно невозможно все время держать себя в руках и следить за уровнем своего настроения

а что бывает возможно?))) тогда во время сильнейшей ненависти немедленно полюби то, что ненавидишь; во время любви попробуй возненавидеть то, что/кого любишь; во время отвращение испытай желание попробовать и т.п. тебя ждёт провал в попытках это сделать :D желание испытать какое-то чувство лишь один из факторов; есть ещё множество других, которые влияют на настроение! :)

Вы можете выбирать чего "видеть" в окружаеющем мире.

если так, то все бы давно были счастливы :)

мир не бывает "таким то и таким то"

здесь да :) всё меняется :)

0

31

Сообщение для Chronogor,

но почему то ни одна не "ложится" на бумагу.

хахаха)) удивительно, да? :D а в самой первой заметке писал, что человек думает словами; интересно, с чего это так было бы сложно тогда записать слова, которые думаешь… :D

Не знаю как у вас - но у меня бывает так что я вроде даже и не слежу за ходом мыслей - он сам собой идет.

ох беда-беда :) про бесконечность вариантов так красиво звучало, какие возможности… а тут вон оно как… даже над мыслями не хозяин :D
да :) так и есть :) мысли не нуждаются в тебе, чтобы быть мыслимы :D

Думаю что не многие такое ощущали - возможно это даже откланение от нормы человеческого восприятия, но меня собственно это не особо волнует.

всё норм :) не беспокойся :)

Если то что я думал без контроля над мыслями - правда а не бред сумасшедшего, значит что наши мысле фактически нам не принадлежат.

как бы да :) но не за чем на этом акцент делать :) принадлежат мысли или не принадлежат - это не меняет того, как мышление происходит :) как работало, так и дальше будет работать :)

Да мы чуствуем чебя в своем теле, но где же наше "я" тогда в самом деле находится. Можно предположить что там же и находится "мысли".

неплохое наблюдение :)

Пытаясь упорядочить то что не возможно упорядочить - мы запутываемся еще больше,

всё так :)

0

32

Сообщение для Chronogor,

даже есть мысли о том,что меня кто-то заметит ...

ну конечно заметят, раз написал на форуме :D

Раноили поздно, мы понимаем что жизнь , как и многое другое, заканчивается на самоминтересном месте и всегда нежданно.

мне больше нравится такая пара рождение-смерть. это два события. а жизнь - ну как-то на событие не тянет, и как противоположность смерти я бы не употребил :)

Многие сразу начинают негодовать, что же это такое, яумру, а весь мир будет продолжать жить без меня, такого красавца

вроде же ты определил свое место где-то в "мыслях" в предыдущей статье, так что такое смерть тогда значит? :)

И ведь мы всего этого не увидим, и даже не услышим.

а что, это сожаление о невозможности увидеть мы увидим?? :)

Человек - это его опыт

ой, а не лукавишь ли? ;) если человек это опыт, то кто не хочет умирать? ОПЫТ НЕ ХОЧЕТ УМИРАТЬ????? звучит смешно :) да и ведь жизненный опыт передаётся из поколения в поколение, с чего бы ему бояться :D

Почему вы скорбите только о техлюдях о которых вы знаете или слышали о их нелепой смерти?

это очевидно, для того чтобы скорбеть о ком-то, надо знать о нем)))))))))))))) эта возможность скорбеть появляется только в момент, когда ты узнаёшь о человеке, а потом задним числом растягивается в прошлое, мол раньше можно было! но не можно было!!!!!!!!!!!!!!!! в виду отсутствия знания о том, о ком можно было бы скорбеть!!!!!!!!!

Опять отошел от темы ... все что я привел - говорит впользу того что печаль и траур по погибшим - просто высшая степень эгоизма, иникому не нужная вещь.

это не так :) не горячись :) разве это не эгоизм отрицать траур в угоду своей идее, о том как должно быть? а? ;)

Я не навязываю свою точку зрения и не собираюсь с нейидти войной на того, кто думает иначе - я всего лишь высказываю её.

слава богу, войны не будет :D успокоил :) но поболтать можно))))

0

33

Сообщение для Chronogor,

Никто не помнит своего рождения и первыегода 2. Ну и тем более до рождения. Да, сам процесс рождения очень необычен ивообще то является сильной психологической травмой, как для малыша, так и длямамы,

если ты не помнишь, то почему утверждаешь, что это было для тебя психологической травмой? :)

Потому как у насне сформировалась психика или что-то в этом роде?

говорят бывают люди вспоминают :) но ты наверное ожидаешь вспомнить какие-то образы и т.п., но ведь восприятие через органы чувств только начинает "настраиваться", так что вряд ли воспоминания ранних лет такие, какими ты обычно привык видеть воспоминания :)

Мы не помним своего рождения и того что было после потому что мычисты

кто у нас там такой чистый? опыт? или чувак в мыслях? :D давай уже пора определиться))

мы в большей степени учимся усвоих родителей, оставляет отпечаток на нас.

это как повезёт)) не всем повезло иметь родителей)) но да)) всё оставляет отпечаток)) всё так))

В дальнейшемребенок выходит на общение с другими людьми, и потихоньку к нему"прилипают" частички все новых и новых людей.

лучше называть это опытом, навыками, информацией :) частички людей звучит как-то кхм... :D

что ребеноквроде как не признает ни чьей точки зрения

такого не бывает - все знания и точки зрения получены извне; само отрицание всех точек зрения - это тоже точка зрения о том, что другие не правы!

Многие люди неосознают что они - это результат не только скрещивания генов

так, вроде человек - это опыт! ты так писал. а теперь это ещё и скрещивание генов! ты совсем запутался уже)))

Думаю мало кто дочитает данную заметкудо конца, но все же.

твоими молитвами)) я стойко держусь))

Я дорожу всеми людьми, которые мне повстречались на моемжизненном пути. Я рад каждой встрече, каждому разговору и рад тому, какимчеловеком я стал. Спасибо вам огромное!

ну и хорошо)) редко довольных встретишь))

Почему, что бы жить вечно, надо быть одному?

хороший вопрос? откуда ты взял это утверждение?))))))

Но хотели ли вы того или нет, ночасть меня уже на вас.

это какая?))) вроде же писал, что мысли не принадлежат никому, значит все мысли, что возникли от прочтения не являются частью тебя))

0

34

Сообщение для Chronogor,

Мне в принципе не важно что обо мне будут думать после прочтения данного текста.

ой хитрец ;)

и я этим скрываю свою не очень чуствительную натуру.

вообще-то обычно этим скрывают свою очень сверхчувствительную натуру :)

Возможно

я никогда больше не смогу перестуить через себя

и написать все как есть ... но сейчас я соберусь и допишу ...

уже смог :) и дальше сможешь :)

а може она сама вела меня своей тенью ...

поэтично :) мне нравится :)

Мне удалось поступить в университет просто чудом ... чудом я смог дальше учится в нем ...

так любой студент скажет :D

Возможно поэтому я не скем не встречаюсь ... потому что еще никто не видел во мне то что я сам не понимаю ...

если ты не понимаешь, то откуда ты знаешь, что другой в тебе это не увидел? а??

0

35

Сообщение для Chronogor,

но из жизни страниц не вырвешь - память все оставит.

вырви память :D

Конечно же я терять её не хочу - ибо это в памяти весь я.

так, чувак, определись уже наконец: ты в мыслях, либо ты опыт, либо скрещивание генов, либо память :D чего мечешься туда-сюда)))

Я уже говорил что люди не понимают друг друга, из-за слов.

ну конечно, во всём виноваты эти противные слова )) а меня вот например прекрасно понимают, когда я в столовой беру покупаю еду))

Кто то не понимает меня - это еще больше отвеждает мою идею.

аа)) дак вот оно что)) ты кайфуешь от этой идеи)) иначе зачем так старательно укреплять её?)) то что ты написал не связанно между собой причиной-следствием как единственный вариант! если кто-то не понимает - на это может быть множество других причин!

Но дело не только в словах - наверное дело скорее в нежелании понять собеседника.

вот например и эта хотя бы))

0

36

Сообщение для Chronogor,

Смерть заставляет нас двигаться, действовать, делать вещи, которые мы бы никогда не сделали живи мы вечно.

нет, страх не единственный фактор, являющийся импульсом к действию. люди не испытываешь страх 24 часа в сутки, и тем не менее, совершают действия :)

это вообще странный дуализм ... без смерти нету жизни

ничего странного, всё всегда определяется только через свою противоположность :)

остальная часть статьи -  весьма понравилась :)

0

37

Сообщение для Chronogor,

На самом деле все что я написал, возможно не является таким уж «внеземным»

это просто чувства :) развлекайся :)

0

38

Сообщение для Tiffany,

Но, когда возвращаюсь на землю, меня ждёт какой недь (сюрприз в виде ) скандал или плохая новость. И когда начинают со мной происходить такие вещи, я понимаю что это не к добру. Но отогнать свои необъяснимые чувства не могу, потому как мне в этот момент очень хорошо... ну, очень хорошо!"

ну отлично))) "то есть будет плохо, так ещё за одним откажусь от удовольствия сейчас!" так что ли??)))))))))))))))) это норм)) не боись))

0

39

Сообщение для Chronogor, вообщем хорошие заметки, всё понравилось :)

0

40

Сообщение для шелест
Спасибо что все прочитали и так много прокомментировали =)
Каждый человек воспринимает все по своему - вы поняли мои слова по своему, хотя изначальный смысл был несколько другим. Это я и имел в виду когда говорил что слова нас в итоге запутывают. И хотя вы читаете и понимаете смысл каждого слова - все вместе вы воспринимаете индивидуально. Страх смерти заставляет жить нас полной жизнью. Страх смерти помогает преодолеть все остальные страхи. Конечно есть куча других эмоций которые толкают на действия - но страх самый сильный. Кстати многие чувства можно преобразовать в страх - инстинкт продолжения - страх исчезнуть не оставив потомства ... и т.д. Если честно мне лениво отвечать на все =) Да и не любитель я спорить, или пытаться что то разъяснить - все равно свои идеи и чувства в чужой мозг не запихнуть =) Рад что вам понравилось !

0