Интересно,ёлы палы...продолжай,брат+++
Заметки от Chronogor-а.
Сообщений 41 страница 45 из 45
Поделиться422013-01-07 09:36
Сообщение для Chronogor,
вы поняли мои слова по своему, хотя изначальный смысл был несколько другим. Это я и имел в виду когда говорил что слова нас в итоге запутывают.
вот ты и спалился!!! (давай на "ты")
ты сам не воспринимаешь своё утверждение о невозможности передать смысл словами всерьёз
невозможно утверждать, что другой неправильно понял твои слова!!! ведь для этого надо допустить, что то, что он отвечал тебе словами было понято тобой как надо!!! а это противоречит твоему утверждению!!
ты просто прячешься за этим постулатом, когда выгодно отличный способ защитить свои идеи от рассмотрения, когда кто-то ставит там под сомнение намеренно или ненароком - обесценивание понимания собеседника; но со своим ты так не делаешь, ты ведь по-настоящему ещё ни разу не поставил под сомнение, что ты правильно понял собеседника
посмотрим что ты скажешь на это думаю, что ты просто формально согласишься, что "я тоже мог не понять"; что ты уже почти и делаешь:
Да и не любитель я спорить, или пытаться что то разъяснить - все равно свои идеи и чувства в чужой мозг не запихнуть =)
хотя и здесь чувствуется эта уверенность ТОЛЬКО в своих идеях; ведь ты говоришь только о невозможности "запихнуть" свои идеи, а идеи других вообще не рассматриваются - типа априори там ерунда, никто не понимает МОИ идеи!
наверняка согласившись со всем этим всё придолжишь и дальше так делать
но посмотрим, а вдруг…
Отредактировано шелест (2013-01-07 09:39)
Поделиться432013-01-08 00:56
вот ты и спалился!!! (давай на "ты")
ты сам не воспринимаешь своё утверждение о невозможности передать смысл словами всерьёз
невозможно утверждать, что другой неправильно понял твои слова!!! ведь для этого надо допустить, что то, что он отвечал тебе словами было понято тобой как надо!!! а это противоречит твоему утверждению!!
ты просто прячешься за этим постулатом, когда выгодно отличный способ защитить свои идеи от рассмотрения, когда кто-то ставит там под сомнение намеренно или ненароком - обесценивание понимания собеседника; но со своим ты так не делаешь, ты ведь по-настоящему ещё ни разу не поставил под сомнение, что ты правильно понял собеседника
посмотрим что ты скажешь на это думаю, что ты просто формально согласишься, что "я тоже мог не понять"; что ты уже почти и делаешь:
Давай на ты. Я говорил о том что понять только с помощью слов другого человека невозможно. Не важно твои мысли это или мои. Я не ставил вопрос о том чьи мысли "важнее", "умнее" или "лучше" - каждый делиться своими, однако ты стал. Начиная данный разговор ты изначально "спалился" тем что его начал, так как решил что я ставлю свои мысли выше других. Да можно сказать что это отговорка, типа "сам дурак" (использовал только смысл, никого не обзывая). Заметь, я не говорил что тебя понял правильно, я лишь написал что как и ты не сможешь мне объяснить, так и я тебе. Когда я говорил что свои идеи или чувства нельзя запихнуть в чужой мозг - я не говорил что все мысли которые находятся в нем "пустые" или "плохие" и что их надо выкинуть. Я просто пытаюсь поделиться тем что у меня есть - и буду рад послушать(почитать) мысли другого. Да, и если ты прочил до конца - везде была написано что это исключительно мое мнение, и никому его доказывать мне не хочется, ибо это глупости (см. заметку про слова =)). Мягкий тролинг засчитан - тебе плюс =)
но посмотрим, а вдруг…
Не стоит так дешево пытаться изменить чужое мнение =)
ПС И не зачем мне прятаться за постулатами. Я вообще не понимаю зачем и за кем нужно прятаться. Тебя я тоже не понял (хотя троллем не поленился назвать)
ПСС Не принимай близко к сердцу - все мы играем =)
Поделиться442013-01-08 00:57
Интересно,ёлы палы...продолжай,брат+++
Спасибо, рад что понравилось.
Поделиться452013-01-08 08:46
Сообщение для Chronogor