Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Работа и Учёба » Сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

хочу затронуть довольно интересную на мой взгляд тему сетевого маркетинга. в двух словах что это такое, если кто не знает. наверное много людей слышали про компанию "Kirby" которая торгует пылесосами по системе "порекомендуй нас друзьям и знакомым". приходят люди, пылесосят ковры, мягкую мебель, показывают как много в них грязи и пыли которыми мы дышим и предлагают купить сий пылесос за скромных !!несколько сот тысяч рублей!! (кому такой пылесос нужен непонятно). в замен просят лишь рекомендации друзьям и знакомым и по возможность как с ними связаться. вроде бы все так хорошо и гладко, но предлагаю копнуть глубже в эту тему. говорить будем не об этой фирме, нет, поговорим о данном "бизнесе", если его можно так назвать, в общем. что он из себя представляет и как это выглядит.
некоторое время назад, так уж получилось, пришлось мне работать на семинаре одной такой компании. проходил он в небольшом спортивном комплексе (примерно 5000 тысяч мест, это правда маленькое помещение). к моему удивлению собралось почти две полные трибуны и человек 200 на самой арене. причем люди приехали из разных городов и главное купили билеты на это мероприятие (если мне не изменяет память стоил такой билет 1800р). в течении нескольких дней выходили люди и рассказывали как они довольны что занимаются этим бизнесом, что им есть к чему стремиться и как им хорошо. но конкретно что нужно для этого "хорошо" делать никто не говорил. эдакие курсы мотивации я бы сказал. и главное ни у кого не возникало вопросов что нужно делать (я как человек который к этому отношения ни какого не имел так и не понял за первый день чем они занимаются), наверное все знали. к концу второго дня наконец то в слух сказали что занимаются распространением бытовой химии и биологически активных добавок. вроде бы все хорошо и замечательно люди продают, и с этого имеют какую-то прибыль. но! не бывает же все так просто как они говорят. смотрим в суть. мы покупаем у компании "А" стартовый набор на 1500 рублей (который включает в себя 4 блокнота разного размера и книжку "что делать") и становимся независимым предпринимателем (всякие организационные моменты я буду опускать, нам важна суть). на складе компании покупаем с 30% скидкой нужное количество товара и продаем его кому? правильно, друзьям, знакомым и просто любым людям по розничной цене. кстати о товаре, он довольно дорогой. при этом рекламируя им этот бизнес, это важно! соответственно мы вернули себе те деньги которые потратили. но чтобы получать прибыль, необходимо чтобы и те кому вы посоветовали подписались под вас и тоже начали этот бизнес. за это вы получаете бонусы. за определенное количество бонусов вы получаете раз в год вознаграждение и может новый уровень. с каждым уровнем необходимо увеличивать оборот и втягивать все новых и новых людей. грубо говоря у нас получается пирамида, где деньги с низу перетекают вверх.
ну и теперь самое интересное. разумеется вы не вверху и причем далеко не вверху, но вам внушают что и у вас это получится. по статистике 99% таких предпринимателей терпят огромные убытки. их затраты несоразмерны с прибылью в разы, плюс еще нужно ездить на семинары и покупать всякую литературу. вроде схема простая, говорят хорошо и гладко, но товарищи, так не бывает! покупать товар у себя самого это не бизнес же.  и вот смотрю я на этот зал людей, которые рады что тут оказались, и думаю как же их зомбируют и промывают мозги. они сами отдают свои деньги с улыбкой на лице и думают что это правильно и они чего-то добьются. нет не добьются и это абсолютно точно. может это всего лишь мое мнение и я не прав и не вижу какую-то сакральную тайну которая за всем этим стоит. поэтому хочется спросить - а вы как относитесь к такому бизнесу? и главное почему столько народу в это верят?

0

2

#p416817,amber написал(а):

предлагают купить сий пылесос за скромных !!несколько сот тысяч рублей!

это просто к примеру? или что пылесосы таких цен бывают?)

на складе компании покупаем с 30% скидкой нужное количество товара и продаем его кому? правильно, друзьям, знакомым и просто любым людям по розничной цене. кстати о товаре, он довольно дорогой. при этом рекламируя им этот бизнес, это важно! соответственно мы вернули себе те деньги которые потратили. но чтобы получать прибыль, необходимо чтобы и те кому вы посоветовали подписались под вас и тоже начали этот бизнес. за это вы получаете бонусы. за определенное количество бонусов вы получаете раз в год вознаграждение и может новый уровень. с каждым уровнем необходимо увеличивать оборот и втягивать все новых и новых людей. грубо говоря у нас получается пирамида, где деньги с низу перетекают вверх.

знаешь,чем то напоминает как многие носятся с журналами орифлейм,авон и тэдэ.Все пытаются что то в парить, а так же тоже привлечь к этому сомнительному занятию)

по статистике 99% таких предпринимателей терпят огромные убытки. их затраты несоразмерны с прибылью в разы, плюс еще нужно ездить на семинары и покупать всякую литературу. вроде схема простая, говорят хорошо и гладко, но товарищи, так не бывает! покупать товар у себя самого это не бизнес же.  и вот смотрю я на этот зал людей, которые рады что тут оказались, и думаю как же их зомбируют и промывают мозги.

ну здесь мне кажется такой большой процент- потому что всё же большинство клюёт на как бы кажущуюся простоту внешне, и потом выгребают от своей наивности,сведущие люди конечно на этом зарабатывают не слабые деньги,так же многие начинают этим заниматься-не совсем понимая что и как и получается (чисто мои догадки)

на складе компании покупаем с 30% скидкой нужное количество товара

вот,покупают много и потом как правило не в силах это распродать вообще или же по нужной цени что бы покрыть расходы,ну а выше стоящие как раз и нагреваются на этом.Что то типа того как есть куча сайтов, которые при просмотре контента обещают копейки-тут так же дофига и больше людей ведутся на эту простоту , не догадываясь что сам сайт то за их просмотры рубит деньги-а им мелочь отстёгивает.С эти маркетингом что то подобное только глобально.

0

3

они сами отдают свои деньги с улыбкой на лице и думают что это правильно и они чего-то добьются. нет не добьются и это абсолютно точно.

добьются только единицы-как говорится таланты в своём деле) вот именно такие руководят всем и вылазят на вершину той самой пирамиды.

как относитесь к такому бизнесу?

каждый хозяин своим финансам-потому если хочется-пусть тратят деньги без ума,мне всё равно.
По себе,скажу чем проще что то-тем больше у меня сомнений нет ли там подвоха,потому это не для меня.. хотя бывает порой можно удивиться на самом деле простоте чего либо)))

и главное почему столько народу в это верят?

жажда лёгких денег-сильна) испокон веков человек всё норовит наживиться без лишних заморочек)

0

4

Пробовала,..не понравилось,а вот лекции о том как оболванивать клиентов понравились,особенно приёмы делового общения.телефонные разговоры,как правильно вести себя на встрече с клиентом и т.д.- всё переложила на деловое общение с родителями и детьми...не плохо...конфликтные ситуации почти исчезли....

0

5

#p416862,Meneltor написал(а):

бывают...мне один раз..тоже предлагали в доме мебель всю убрать таким пылесосом и рекомендации написать.....вот они приставучие такие

0

6

#p416902,Tosechka_neko написал(а):

вот они приставучие такие

уже не только на работе достают,на улице пристают,так по телефону звонят....домашние ругаются- даёшь телефон кому попало,а я никому не давала никакого телефона...

0

7

у них он стоит если не ошибаюсь 120000р. как они утверждают что там турбина чуть ли не от самолета и такая тяга, что паркет всасывает. но тем не менее находятся люди которые все это дело покупают.

знаешь,чем то напоминает как многие носятся с журналами орифлейм,авон и тэдэ.Все пытаются что то в парить, а так же тоже привлечь к этому сомнительному занятию)

по хорошему эйвон и орифлейм это тот же сетевой маркетинг. как бы это смешно не звучало, но грубо говоря товар покупается сам у себя.

ну здесь мне кажется такой большой процент- потому что всё же большинство клюёт на как бы кажущуюся простоту внешне, и потом выгребают от своей наивности,сведущие люди конечно на этом зарабатывают не слабые деньги,так же многие начинают этим заниматься-не совсем понимая что и как и получается (чисто мои догадки)

да даже если что-то можно заработать, то это копейки по сравнению с откатами тем кто стоит в этой пирамиде выше. и реально из 1000 2-3 человека могут добиться чего-нть в этом бизнесе.

#p416863,Meneltor написал(а):

жажда лёгких денег-сильна) испокон веков человек всё норовит наживиться без лишних заморочек)

как говориться пока есть [цензура], на них будут наживаться))

#p416899,варвара написал(а):

а вот лекции о том как оболванивать клиентов понравились,особенно приёмы делового общения.телефонные разговоры,как правильно вести себя на встрече с клиентом и т.д.- всё переложила на деловое общение с родителями и детьми...не плохо...конфликтные ситуации почти исчезли....

что касается лекций, то это скорее делается по причине дать человеку надежду и заинтересовать его этим. эдакая мотивация. если перенести ее на повседневную жизнь, то это несомненно в чем-то поможет сгладить острые углы. но в бизнесе это фанатики, которые преданы своему делу и не обращают внимания на то сколько нужно вложить чтобы отбить хотя бы часть.

0

8

...не добьются и это абсолютно точно.

похожие пирамиды существуют очень давно (ну очень давно)

мой предшественник, нач.ПЧ, человек вообщем-то не глупый,
а до пожарки был нач.Цикла нашего ЯО, кап.2 ранга запаса,
повёлся на похожую лапшу, продал даже что-то и поехал
на семинар в Венгрию... предлагал и мне участвовать...
ессно, я отказался    :no:   ... был 1995 г...

0

9

Уж сетей во влечение в этот сетевой маркетинг столько....,что лекции по сравнению с этим мелочь....

0

10

#p416963,amber написал(а):

у них он стоит если не ошибаюсь 120000р. как они утверждают что там турбина чуть ли не от самолета и такая тяга, что паркет всасывает. но тем не менее находятся люди которые все это дело покупают.

а, я понял у нас бывает ходят и стараются технику толкнуть за дорого но при этом объясняя что ты попал в какую то мего акцию и это еще со скидкой) в общем выходит самый обычный предмет но дороже чем в магазинах..ты это имел ввиду?

0

11

#p417775,Meneltor написал(а):

в общем выходит самый обычный предмет но дороже чем в магазинах..ты это имел ввиду?

ну вроде того)) к примеру приходят к тебе люди с пылесосом, показывают как он замечательно всасывает пыль вместе с паркетом, пускают пузыри из пены и т.п. а потом предлагают купить сей агрегат за 150тр. нормальный адекватный человек посылает таких тут же, но мы же не ищем легких путей)) тут тебе предлагают поделиться своими контактами, якобы чтоб им тоже продемонстрировать. всего 120-150 контактов то нужно, это не сложно как бы)) и заполнить некую анкетку, чтобы рекрутировать тебя. вобщем их послушать - можно как порося от смеха по полу валяться, потому что с каким лицом они об этом всем говорят, это надо видеть))

0

12

#p446453,amber написал(а):

нормальный адекватный человек посылает таких тут же, но мы же не ищем легких путей)) тут тебе предлагают поделиться своими контактами, якобы чтоб им тоже продемонстрировать. всего 120-150 контактов то нужно, это не сложно как бы)) и заполнить некую анкетку, чтобы рекрутировать тебя.

чаще всего ведутся пенсионеры, года два назад соседке толкнули какую то супер пупер там сковороду! :D   цена заоблачная и типа надо половину сразу дать, а вторую когда товар привезут!) ну как и ожидалось товар не приехал..)
не понимаю как можно верить такому..

0

13

Сетевой маркетинг это нажива одного над другим и все по причине неосведомленности второго. По сути один разводит другого и зарабатывает деньги. В любом случае если товар хороший то он и так уйдет с прилавка, а если откровенное [цензура], то сетевой маркетинг на него найдет лохов покупателей.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Работа и Учёба » Сетевой маркетинг