Какой смылс становится демократом, республиканцем, коммунистом, не суть, и приходить к власти, если в твоей голове ничего, кроме демократии, республиканства или коммунизма, нет?
Имея "реальную власть", скорее всего, я бы ничего не добился.
Многие люди (как и я сам), что писали в этой теме, и те, кто сейчас у власти, не понимают, что нужно делать и как делать.
Другими словами: у власти почти всегда стоят некомпетентные лица.
Я могу выдвинуть тезис о том, что необходимы реформы в законодательстве, потому что только оно способно регулировать общество.
Сразу идет несколько вопросов:
Почему необходимы? (чем обусловлена конкретная реформа)
Какие именно реформы? (какие законы)
Какие меры для соблюдения этих законов будут приниматься?
Если закон будет введён, то какие результаты преследуют реформаторы?
Кто будет ответственен за конкретные реформы и их введение?
Какие меры будут приняты в случае провала?
Я могу сказать: у моей страны очень плохие дороги и эта проблема стала для моей страны обыденостью. Это довольно плохо. Если бы я имел реальную власть, то отремонтировал бы все дороги.
Вопросы:
Кто это будет финансировать?
Как это будет происходить? (даты, сроки, материалы, оборудование, персонал и прочее)
Как именно предполагается действовать? (есть места где дороги не просто плохие, а где их толком и нет, грунтовые не в счет, их установят там или вначале отремонтируют старые?)
Кто будет ответственен за проведение работ в конкретных регионах?
Какие регионы и почему первыми получат свои отремонтираваные дороги?
Как технически осуществить поддержку нормального состояния этих дорог? (ладно отремонтировать, но они ж не вечны)
Я бы мог сказать: нужно повысить зарплаты, снизить преступность и избавиться от коррупции.
Есть вопросы:
Какие органы будут этим заниматься?
Как это будет происходить? (даты, сроки, персонал, оборудывание и прочее)
Кто ответственен за реформы или конкретные действия и регионы, где будут вводить те или иные меры?
Какие проблемы будут рассмотрены как первостепенные?
Если изменения успешно будут введены, то что они влекут за собой? (плюсы или минусы для граждан)
Какие конкретно изменения и действия будут осуществляться для предотвращения корупции и преступночти в будущем?
Кто будет это финансировать?
Что вы будете делать с освободившимися тюрьмами и людьми, что были связаны с этой системой?
Какие меры, в случае провала, будут предприняты?
Я могу сказать: необходимы реформы в образовании и в сфере педагогики, поскольку система с использованием учителя как связующего звена между учеником и образательной системой устарела - пережиток прошлого. Нам необходимо обучение с помощью машин (компьтеры), разделение труда у учителей: отдельно учитель граматики, пунктуации, орфографии и тд., ведь мировая практика показывает...
Сразу есть вопросы:
Какие проблемы в текущем образовании заставляют принять меры?
Кто будет финансировать оборудывание и переквалификацию и прочие неудобные вещи для преподавателей?
Кто будет финансировать постройку или изменения текущих учебных заведений?
Каким образом будет осуществляться реформация? (порядок действий)
Сколько понадобится единиц машин (или оборудования для обучения с помощью машин) и кто будет их производить? Если из других стран брать, то кто это будет финансировать?
Кто будет ответственен за конкретные действия или принятые решения?
Как это повлияет на рынок труда и экономику в целом?
Какие меры будут прийняты в случае провала?
Я могу выдвинуть тезис: мы должны повысить уровень жизни в нашей стране (или сделать людей счастливыми).
Вопросы:
Чей уровень жизни? Всех?
Каким образом?
Что собственно и как влияет на уровень жизни?
От чего зависит больше всего современный гражданин?
Что является текущей проблемой на пути к высокому уровню жизни?
Какие реформы будут введены и кто будет ответственен за них?
Есть ли разработки или план действий, по которому предполагается осуществлять задуманное?
Кто будет это финансировать?
Как ваши действия повлияют на политическое и экономическое положение страны?
Какие меры будут предприняты в случае провала?
Я могу сказать: "Сделаем Америку великой снова!".
Великой в какой области?
Каким способом?
Где возьмём ресурсы и сколько?
Кто ответственен за изменения?
Какие даты, сроки, технологии, персонал и общие затраты?
Кто будет финансировать всё это?
Какие цели преследуют реформаторы? Чего хотят добиться? (или, пожалуйста, расшифруйте значение "великой снова")
И еще такие же вопросы по-поводу медицины, промышленности и т.д.
И так я могу говорить очень долго и красиво.
Но, о чем идет речь?
Я бы мог сказать: наша цель изменить страну к лучшему, путем устранения в ней проблем.
И получил бы закономерные вопросы: что и как вы планируете делать?
Что я, что люди у власти (большая часть) дадут один ответ: я не знаю.
Но этот ответ касается всех перечисленных вопросов и не только озвученых тем.
Мы не знаем как решить ту или иную проблему, потому что ни один из нас не понимает чем обусловлена та или иная особенность общества, как и не понимает само общество, кроме базовых знаний, что дала культура или софизм, чьими рабами (умственными инвалидами) стали многие наши современники.
Как выглядит система в целом и что на что влияет?
Наверху про это никто не спросит - узкая направленность специальностей сильно снижает кругозор, да и знаний там особо и нет...
Я мог бы сказать, что имея реальную власть я бы убрал деньги, создал новое правительство, новую систему образования и полностью реформировал общество и его институты, я бы мог это всё обосновать (почему и зачем). Но не смогу ответить на вопрос как.
Можно сколько угодно говорить об этом, но если решения не предлагать, то это просто белый шум.
На мой взгляд эта тема могла закончится и начаться такими словами: имея реальную власть я бы изменил общество к лучшему.
Отредактировано Альнатаран (2018-06-20 04:11)