#p424287,Karlych написал(а):прежде, чем написать "топикстартер так и не ответил сам на свой вопрос."
я внимательно прочитал посты топикстартера. ответа на вопрос "Что бы Вы сделали, имея реальную власть?" нет. нет его и в посте номер "8"
Да, действительно, я только обозначил, как мне кажется, основную проблему нашей страны, из-за которой бардак этот не прекращается, а только усугубляется. Поэтому, для тех кто недогоняет и кому нужно всё разжевать поясню. Нужно начинать с наведения порядка в законодательной базе. Законы должны быть понятными, справедливыми и не должны противоречить общепринятым нравственным нормам. И главное, они должны исполняться. Далее, вся цепь, от преступления до наказания нуждается в реформах. Это и полиция, которую нужно очень сильно оснащать технически и нормально поощрять, это и судебная власть, на которую сейчас очень легко можно повлиять, что и делается, это и само наказание, которое по свой сути неправильное. Оно должно быть направлено на исправление человека, на его адаптацию, а сейчас человек попав в колонию, если и имел что-то человеческое, то там всё хорошее и оставляет, и выходит на свободу потенциальным преступником. Конечно, это не все, но подавляющее большинство.
Вот именно с этого, на мой взгляд, нужно начинать. И если здесь навести порядок, то проводить какие-либо преобразования будет значительно легче и эффективнее.
Ну вот, собственно, и всё. Ты доволен? Только от Тебя на эту тему ничего. Мыслей нет?