Сегодня ночью я написал что такое кризис среднего возраста, повторяться не буду. Сейчас перетащу сюда. Не, не нашел, видимо думал мысль была больше чем я написал.
Придется попробывать выразить ее еще раз. Мое понимание понятия "Кризис среднего возраста" основанно на определенных "професиональных" знаний, наблюдений окружающих и личного опыта. Личный опыт заключается в умении определенных психологических "техник" анализировать свое психологическое состояние и оченке эффективности мышления. Так вот в чем же заключается кризис? Разложу по полочкам, которые на первый взгляд назходятся на разном удаленни на первые взгляд, на самом деле ничего не возникает из ничего и так же никуда не исчезает. Психологами давно установленны различные периоды психического развития, а значит и восприятия окружающего мира ив зависимости от возраста наше понимание, цели установки различны. Не буду в даваться в подробности, все это можно найти в в литературе по психологии. Так вот наш жизненный опыт, который мы преобретаем в тот или иной приод жизни накапливается, накапливаясь он достигает критической массы, после чего по закону "перехода качества в колличество" происходит переход на новый уровень сознания- понимания себя и кружающего нас. Многие испытывали чувство что что-то  вокруг да около, но никак не получается понять что же происходит, но где то на подсознательном уровне мы понимаем, что должны понять это и чего то нехватает для понимантя. В период кризиса все недопонимания становятся открытыми т.е. происходить сознательное пониманте и так как человек еще не готов к этому пониманию да к тому же еще эти новое понимание ни как не сходится с прошлым осознанием действительности, тогда человек и чувствует себя скажем так не конфортно, вплть до психических расстройств. Продолжу мысль чуть позже.
Перекури, продолжу :D Так вот. Пока курил, вспомнил, что я писал об это в теме" события которые изменили ва". Повторюсь. У многих этот процесс происходит достаточно безболезненно это по тому что объем критической массы знаний и опыта на накапливается в больших объемах процессы осознания происходят часто ине так заметны, у других же людей таких кризисных моментов бывает щдин-два в жизне и поверьте есть такте у кого этого вообще не происходит. Не хочу никого обижать, но про таких людей говорят : как был дураком так и помер им. Кста все вы знаете что у многих людей перд смертью происходит что вроде просветления и осознание-переосмысление всей жизни. Этот момент так же является эти самым критическим моментом. Кроме того, многие критические события такие как смерть (близкого или чья либо), аварии катастрофы, могут являтся ктализатором переосмысления т.е. так же являются в своем роде крисисом, но вызванным определенными обстаятельствами.

Отредактировано Kuper (2011-12-11 18:10)