Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Закон, Государство, Политика » Смертная казнь. За и против.

Смертная казнь. За и против.

Сообщений 21 страница 40 из 207

21

#p432205,Лапа ягуара написал(а):

...медленно рвать на куски, чтобы подольше помучались

#p432258,olena написал(а):

я бы  публично казнила...на лоскутки их резать...
украл-отрубить руку- с таким вердиктом тоже можно согласиться.

не знаю даже, что и сказать...

0

22

Но не всех подряд - резать,рубать...Страшно ,что наше правосудие продаваемое и покупаемое   и не всегда объективное.

0

23

#p432314,Karlych написал(а):

Да я на самом деле не такая кровожадная))))

Просто когда за страшные преступления дают минимум , вот тогда эмоции побеждают разум.

Скорее всего это несправедливость и безнаказанность порождает такие реакции. Не думаю, что пошла бы на публичную казнь :no:

0

24

#p432329,olena написал(а):

Не думаю, что пошла бы на публичную казнь

Против публичной казни.Но за многократное убийство пожизненное заключение просто рай...здесь надо казнить...

0

25

Думаю что наши суды не отличаются справедливостью  поэтому смертная казнь можно заменить работами скажем на рудниках...всетаки у человека остается шанс на судебную ошибку...(((((((

0

26

На самом деле вопрос очень серьезный , многогранный и спорный.

Мы здесь можем рассуждать сколько угодно, и менять свою точку зрения,  и предлагать...

Но мы все это как-бы со стороны рассматриваем. А ведь в жизни за каждым преступлением  стоят разные люди и разные обстоятельства.

И никак нельзя обобщенно все это рассматривать, все должно быть индивидуально.

Уверенна, что случись что-то с конкретным человеком, то его отношение к мере наказания могло бы круто измениться.

Не хочется о печальном конечно...но просто если  ребенок попал в руки педофила....неужели папа будет удовлетворен, если судья даст преступнику 5 лет?

Не поверю...и слышала были случаи, когда после таких вот приговоров родные пытались любыми способами добраться до подсудимого...На ум сразу фраза идет:" Дайте я его хоть за горло подержу...."(За двумя зайцами, помните?.)Хоть и кинокомедия, но фраза вошла в жизнь.

Вот такие еще мысли...так что повторюсь ...это вобщем-то  итог несовершенства нашей системы, а так же должностные преступления и....т.д.и т.п...

0

27

#p432368,olena написал(а):

нельзя обобщенно все это рассматривать, все должно быть индивидуально

Мне понравилась эта мысль у Олёны.

0

28

Лапа ягуара написал(а):...медленно рвать на куски, чтобы подольше помучалисьolena написал(а):я бы  публично казнила...на лоскутки их резать...украл-отрубить руку- с таким вердиктом тоже можно согласиться.не знаю даже, что и сказать...

Да, что-то я не совсем правильно выразился. Конечно, такое наказание будет неразумным.  Этих

#p432205,Лапа ягуара написал(а):

за умышленные убийства, заказчикам убийств, террористам, торговцам наркотиками (те, кто завозят крупные партии)

нужно отдавать в качестве материала на научно-медицинские исследования. Помимо того, что нужно покопаться у них в мозгах и попытаться найти причину их поступков, чтобы в последствии их предотвращать, необходимо ещё и на ком то пробовать различные препараты. Хоть какая-то будет от них польза. Хотя, скорее всего, это уже вовсю практикуется, только тайно. А зря, сильное предостережение и перспектива для потенциальных убийц, оказаться подопытным кроликом.

0

29

#p432435,Лапа ягуара написал(а):

Да, что-то я не совсем правильно выразился.

"медленно рвать на куски, чтобы подольше помучались"-ну и как ты эту свою мысль можешь исправить?)))

может ты хотел сказать: быстренько их порвать, чтобы мучались, но не долго?

Слово оно не воробей...сам понимаешь...но я думаю, что это в нас говорят эмоции...поэтому не надо сразу отказываться от своих слов...это даже смешно.

Смотри от медицинских экспериментов тоже не откажись)))

Повторюсь, что все зависит от ситуации и от того на сколько эта ситуация касается лично каждого!

А со стороны можно быть и гуманным, и терпимым, и понять  преступника попытаться.

0

30

#p431244,Лапа ягуара написал(а):

Можно ли считать отмену смертной казни проявлением гуманности?

Скорее нет ччем да.Потому как истинная цель гуманности - это стремление причинять человеку как можно меньше страданий, а по мне так отсекти голову к примеру гораздо меньшее страдание человек получит, чем если бы пожизненный срок сидеть.

Да ну а чо? норм вариант, будут думать прежде чем преступление совершать, ведь есть разница несколько лет тюрьмы или смерть?  процентов 30 точно отказались бы от своих затей.

#p432461,olena написал(а):

А со стороны можно быть и гуманным, и терпимым, и понять  преступника попытаться.

Да на кол их! без всяких пониманий.. )

0

31

#p432461,olena написал(а):

"медленно рвать на куски, чтобы подольше помучались"-ну и как ты эту свою мысль можешь исправить?)))
            может ты хотел сказать: быстренько их порвать, чтобы мучались, но не долго?
            Слово оно не воробей...сам понимаешь...но я думаю, что это в нас говорят эмоции...поэтому не надо сразу отказываться от своих слов...это даже смешно.
            Смотри от медицинских экспериментов тоже не откажись)))

Разве я отказался от своих слов? Ты считаешь, что подопытные крысы долго живут? Один-два опыта и всё, но их смерть двигает науку. Так и с этими, долго они там не проживут, а польза хоть какая-то но будет, чем просто расстрелять или порвать на куски. Это прогматичный подход.

#p432474,Meneltor написал(а):

Да на кол их! без всяких пониманий.. )

Да, некоторые этого заслуживают, даже можно пожертвовать интересами науки ради этого. Жаль, что этого уже не будет. Прошедший этап.

0

32

#p432368,olena написал(а):

если  ребенок попал в руки педофила....неужели папа будет удовлетворен, если судья даст преступнику 5 лет?

Недавно была передача про педофилов. Ужасная ситуация. Сегодня это явление стало носить массовый характер. У них уже есть свои сайты, где они тусуются, привлекают в свои ряды новых людей. Туда же созывают детей, там их обрабатывают и назначают встречи. Педофилы уже организационно собираются в реальной жизни. В общем, эта зараза набирает силу. А что же наши правоохранительные органы? Несколько лет назад в России была задержана большая группа педофилов, среди которых был один американец. Последнего выдали Штатам, где его осудили на двадцать лет. Он там сидит и ещё долго сидеть будет. Нашим тоже дали сроки, но они уже их отбыли и сейчас на свободе продолжают развращать детей. Это о том, какие у нас гуманные законы, и к чему они приводят. 
Ещё недавно, лет двадцать назад, гомосексуалисты были изгоями, за это сажали, а сейчас это вроде как нормально. Тоже самое будет лет через десять с педофилами, если ничего не делать. На Западе уже вовсю практикуются однополые браки, священники педофилы не редкое явление, легализация наркотиков и проституции начинает набирать свою силу... Мы даже не замечаем, как морально разлагаемся По Библии это всё смертельные грехи за которые казнили. В тех государствах, где появлялась эта зараза и ничего не делалось, очень скоро наступал крах (Содом, Гоморра). Многие великие империи, которые не могли победить внешние враги, разрушались изнутри, разлагаясь морально и нравственно, опять же из-за этих явлений.
Есть такое понятие в медицине, точка возврата. Это когда не доходя до определённой стадии (точки) можно ещё всё исправить и вылечить. Если же эта точка пройдена, а меры не предприняты, то вернуться уже невозможно, происходят необратимые процессы и организм умирает. Очень хочется верить, что мы эту точку ещё не прошли, и что всё можно исправить.

0

33

Все это уже знают.Кто же должен положить этому конец? Все понимают- плохо и всё равно катимся дальше...это страшно.А насилие в семье? Когда папа является педофилом по отношению к своим детям...или разборки матерей и дочерей,делящих одного и того же мужчину- любовника...Нет строгого закона,карающего всё это,а пора его принять...

0

34

Предлагаю на этом форуме тоже обсудить эту тему и ответить на вопросы:
1. Вы За или Против смертной казни? И почему?
2. Справедливо ли поступает государство по отношению к жертвам и их близким, когда сохраняет жизнь их убийцам?
3. Можно ли считать отмену смертной казни проявлением гуманности?

1. конечно за! почему?.. да потому что это поучительно. вот при сталине была смертная казнь и был порядок в стране, народ боялся совершать преступления и это правильно. чуть что и сразу к стенке поставят. да пусть жестко, но зато другим неповадно будет.
2. мы живем в эпоху гуманизма, так что справедливо это или нет не имеет значения, т.к. таков закон.
3. нужно я бы сказал.

0

35

у меня нет определенного мнения по этому вопросу. С одной стороны это очень негуманно

0

36

2. Справедливо ли поступает государство по отношению к
жертвам и их близким, когда сохраняет жизнь их убийцам?
3. Можно ли считать отмену смертной казни проявлением
гуманности?

1. За.
Даже отмененная смертная казнь фактически продолжает
существовать. В одном случае бандита не берут в плен на
поле боя, в другом преступника доводят до самоубийства
или убивают руками других заключенных, в третьем казнь
растягивают на годы. Ну и зачем эти плутни? Пусть факто
станет де юре.
2. Как преступник имеет право на снисхождение, так и его
жертвы - на удовлетворение. Справедливость должна быть
всеобщей.
3. То же касается и гуманизма. На него имеют право и сам
преступник, и его жертвы.

Смертная казнь, это - исключительная мера наказания, и в
исключительных случаях она вполне допустима...

З.Ы. Общество не мстит, а воздает виновным за содеянное,
и  за неслыханные преступления наказание  должны быть
аналогичным.

0

37

Сообщение для Der Wolf

Полностью согласна!

И государство зачастую остается в стороне, гуманное оно наше...

а в тюрьмах происходят самосуды  и все говорят, типа вот изверги...

хотя на самом деле происходит заслуженное наказание.

Да, там поступают не так гуманно, на зато справедливо...собаке собачья смерть...

А что касается извращенцев и насильников, то они бы может и сами  не отказались от смертной казни...

НО! Что получается...дали 5 лет, и типа пусть исправляется там...а что ему исправлять, извращенцу-то?

Он же не промоет себе мозги, человека ж нельзя от этого отучить!!!

И все понимают, что если такой и выйдет на волю, то будет заниматься тем же самым...

Тогда и вступает по-видимому та негласная смертная казнь, когда таких медленно убивают в тюрьме.

Потому  когда родственники начинают  кричать, что маленький срок-их утешают, говоря"...он и того не успеет отсидеть..."

Туда им и дорога, но гуманность государства тогда тут причем?

#p435513,Der Wolf написал(а):

за неслыханные преступления наказание  должны быть
аналогичным.

Однозначно!

0

38

#p435538,olena написал(а):

Однозначно!

Олен,
То, что не очень давно считалось смертными грехами и жуткими
извращениями, теперь стало "обычной практикой секса", и я не
уверен, что через время планка допустимости не опустится еще
ниже... И, говоря о преступлениях, заслуживающих наказания в
виде смертной казни, я имел ввиду прежде всего преступления
против человечества (приведшие к катаклизмам, катастрофам и
т.д.), против человечности (организация геноцида, развязывание
агрессии, открытие войны), против государства, его суверенитета,
обороноспособности, экономической-политической независимости
и т.д.
Безнравственно подвергать смертной казни людей неадекватных,
невменяемых, больных, не отдающих отчета в своих действиях, но
тех, на чье исправление расчитывать не приходится и получающих
пожизненные сроки, оставлять в живых еще более безнравственно,
чем глупо.

0

39

#p435542,Der Wolf написал(а):

но
тех, на чье исправление расчитывать не приходится и получающих
пожизненные сроки, оставлять в живых еще более безнравственно,

ну так я и говорю о том, что горбатого даже могила не исправит!

0

40

За, но если только человек действительно виноват.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Закон, Государство, Политика » Смертная казнь. За и против.