...медленно рвать на куски, чтобы подольше помучались
я бы публично казнила...на лоскутки их резать...
украл-отрубить руку- с таким вердиктом тоже можно согласиться.
не знаю даже, что и сказать...
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Закон, Государство, Политика » Смертная казнь. За и против.
...медленно рвать на куски, чтобы подольше помучались
я бы публично казнила...на лоскутки их резать...
украл-отрубить руку- с таким вердиктом тоже можно согласиться.
Но не всех подряд - резать,рубать...Страшно ,что наше правосудие продаваемое и покупаемое и не всегда объективное.
Да я на самом деле не такая кровожадная))))
Просто когда за страшные преступления дают минимум , вот тогда эмоции побеждают разум.
Скорее всего это несправедливость и безнаказанность порождает такие реакции. Не думаю, что пошла бы на публичную казнь
Не думаю, что пошла бы на публичную казнь
Против публичной казни.Но за многократное убийство пожизненное заключение просто рай...здесь надо казнить...
Думаю что наши суды не отличаются справедливостью поэтому смертная казнь можно заменить работами скажем на рудниках...всетаки у человека остается шанс на судебную ошибку...(((((((
На самом деле вопрос очень серьезный , многогранный и спорный.
Мы здесь можем рассуждать сколько угодно, и менять свою точку зрения, и предлагать...
Но мы все это как-бы со стороны рассматриваем. А ведь в жизни за каждым преступлением стоят разные люди и разные обстоятельства.
И никак нельзя обобщенно все это рассматривать, все должно быть индивидуально.
Уверенна, что случись что-то с конкретным человеком, то его отношение к мере наказания могло бы круто измениться.
Не хочется о печальном конечно...но просто если ребенок попал в руки педофила....неужели папа будет удовлетворен, если судья даст преступнику 5 лет?
Не поверю...и слышала были случаи, когда после таких вот приговоров родные пытались любыми способами добраться до подсудимого...На ум сразу фраза идет:" Дайте я его хоть за горло подержу...."(За двумя зайцами, помните?.)Хоть и кинокомедия, но фраза вошла в жизнь.
Вот такие еще мысли...так что повторюсь ...это вобщем-то итог несовершенства нашей системы, а так же должностные преступления и....т.д.и т.п...
нельзя обобщенно все это рассматривать, все должно быть индивидуально
Мне понравилась эта мысль у Олёны.
Лапа ягуара написал(а):...медленно рвать на куски, чтобы подольше помучалисьolena написал(а):я бы публично казнила...на лоскутки их резать...украл-отрубить руку- с таким вердиктом тоже можно согласиться.не знаю даже, что и сказать...
Да, что-то я не совсем правильно выразился. Конечно, такое наказание будет неразумным. Этих
за умышленные убийства, заказчикам убийств, террористам, торговцам наркотиками (те, кто завозят крупные партии)
нужно отдавать в качестве материала на научно-медицинские исследования. Помимо того, что нужно покопаться у них в мозгах и попытаться найти причину их поступков, чтобы в последствии их предотвращать, необходимо ещё и на ком то пробовать различные препараты. Хоть какая-то будет от них польза. Хотя, скорее всего, это уже вовсю практикуется, только тайно. А зря, сильное предостережение и перспектива для потенциальных убийц, оказаться подопытным кроликом.
Да, что-то я не совсем правильно выразился.
"медленно рвать на куски, чтобы подольше помучались"-ну и как ты эту свою мысль можешь исправить?)))
может ты хотел сказать: быстренько их порвать, чтобы мучались, но не долго?
Слово оно не воробей...сам понимаешь...но я думаю, что это в нас говорят эмоции...поэтому не надо сразу отказываться от своих слов...это даже смешно.
Смотри от медицинских экспериментов тоже не откажись)))
Повторюсь, что все зависит от ситуации и от того на сколько эта ситуация касается лично каждого!
А со стороны можно быть и гуманным, и терпимым, и понять преступника попытаться.
Можно ли считать отмену смертной казни проявлением гуманности?
Скорее нет ччем да.Потому как истинная цель гуманности - это стремление причинять человеку как можно меньше страданий, а по мне так отсекти голову к примеру гораздо меньшее страдание человек получит, чем если бы пожизненный срок сидеть.
Да ну а чо? норм вариант, будут думать прежде чем преступление совершать, ведь есть разница несколько лет тюрьмы или смерть? процентов 30 точно отказались бы от своих затей.
А со стороны можно быть и гуманным, и терпимым, и понять преступника попытаться.
Да на кол их! без всяких пониманий.. )
"медленно рвать на куски, чтобы подольше помучались"-ну и как ты эту свою мысль можешь исправить?)))
может ты хотел сказать: быстренько их порвать, чтобы мучались, но не долго?
Слово оно не воробей...сам понимаешь...но я думаю, что это в нас говорят эмоции...поэтому не надо сразу отказываться от своих слов...это даже смешно.
Смотри от медицинских экспериментов тоже не откажись)))
Разве я отказался от своих слов? Ты считаешь, что подопытные крысы долго живут? Один-два опыта и всё, но их смерть двигает науку. Так и с этими, долго они там не проживут, а польза хоть какая-то но будет, чем просто расстрелять или порвать на куски. Это прогматичный подход.
Да на кол их! без всяких пониманий.. )
Да, некоторые этого заслуживают, даже можно пожертвовать интересами науки ради этого. Жаль, что этого уже не будет. Прошедший этап.
если ребенок попал в руки педофила....неужели папа будет удовлетворен, если судья даст преступнику 5 лет?
Недавно была передача про педофилов. Ужасная ситуация. Сегодня это явление стало носить массовый характер. У них уже есть свои сайты, где они тусуются, привлекают в свои ряды новых людей. Туда же созывают детей, там их обрабатывают и назначают встречи. Педофилы уже организационно собираются в реальной жизни. В общем, эта зараза набирает силу. А что же наши правоохранительные органы? Несколько лет назад в России была задержана большая группа педофилов, среди которых был один американец. Последнего выдали Штатам, где его осудили на двадцать лет. Он там сидит и ещё долго сидеть будет. Нашим тоже дали сроки, но они уже их отбыли и сейчас на свободе продолжают развращать детей. Это о том, какие у нас гуманные законы, и к чему они приводят.
Ещё недавно, лет двадцать назад, гомосексуалисты были изгоями, за это сажали, а сейчас это вроде как нормально. Тоже самое будет лет через десять с педофилами, если ничего не делать. На Западе уже вовсю практикуются однополые браки, священники педофилы не редкое явление, легализация наркотиков и проституции начинает набирать свою силу... Мы даже не замечаем, как морально разлагаемся По Библии это всё смертельные грехи за которые казнили. В тех государствах, где появлялась эта зараза и ничего не делалось, очень скоро наступал крах (Содом, Гоморра). Многие великие империи, которые не могли победить внешние враги, разрушались изнутри, разлагаясь морально и нравственно, опять же из-за этих явлений.
Есть такое понятие в медицине, точка возврата. Это когда не доходя до определённой стадии (точки) можно ещё всё исправить и вылечить. Если же эта точка пройдена, а меры не предприняты, то вернуться уже невозможно, происходят необратимые процессы и организм умирает. Очень хочется верить, что мы эту точку ещё не прошли, и что всё можно исправить.
Все это уже знают.Кто же должен положить этому конец? Все понимают- плохо и всё равно катимся дальше...это страшно.А насилие в семье? Когда папа является педофилом по отношению к своим детям...или разборки матерей и дочерей,делящих одного и того же мужчину- любовника...Нет строгого закона,карающего всё это,а пора его принять...
Предлагаю на этом форуме тоже обсудить эту тему и ответить на вопросы:
1. Вы За или Против смертной казни? И почему?
2. Справедливо ли поступает государство по отношению к жертвам и их близким, когда сохраняет жизнь их убийцам?
3. Можно ли считать отмену смертной казни проявлением гуманности?
1. конечно за! почему?.. да потому что это поучительно. вот при сталине была смертная казнь и был порядок в стране, народ боялся совершать преступления и это правильно. чуть что и сразу к стенке поставят. да пусть жестко, но зато другим неповадно будет.
2. мы живем в эпоху гуманизма, так что справедливо это или нет не имеет значения, т.к. таков закон.
3. нужно я бы сказал.
у меня нет определенного мнения по этому вопросу. С одной стороны это очень негуманно
2. Справедливо ли поступает государство по отношению к
жертвам и их близким, когда сохраняет жизнь их убийцам?
3. Можно ли считать отмену смертной казни проявлением
гуманности?
1. За.
Даже отмененная смертная казнь фактически продолжает
существовать. В одном случае бандита не берут в плен на
поле боя, в другом преступника доводят до самоубийства
или убивают руками других заключенных, в третьем казнь
растягивают на годы. Ну и зачем эти плутни? Пусть факто
станет де юре.
2. Как преступник имеет право на снисхождение, так и его
жертвы - на удовлетворение. Справедливость должна быть
всеобщей.
3. То же касается и гуманизма. На него имеют право и сам
преступник, и его жертвы.
Смертная казнь, это - исключительная мера наказания, и в
исключительных случаях она вполне допустима...
З.Ы. Общество не мстит, а воздает виновным за содеянное,
и за неслыханные преступления наказание должны быть
аналогичным.
Сообщение для Der Wolf
Полностью согласна!
И государство зачастую остается в стороне, гуманное оно наше...
а в тюрьмах происходят самосуды и все говорят, типа вот изверги...
хотя на самом деле происходит заслуженное наказание.
Да, там поступают не так гуманно, на зато справедливо...собаке собачья смерть...
А что касается извращенцев и насильников, то они бы может и сами не отказались от смертной казни...
НО! Что получается...дали 5 лет, и типа пусть исправляется там...а что ему исправлять, извращенцу-то?
Он же не промоет себе мозги, человека ж нельзя от этого отучить!!!
И все понимают, что если такой и выйдет на волю, то будет заниматься тем же самым...
Тогда и вступает по-видимому та негласная смертная казнь, когда таких медленно убивают в тюрьме.
Потому когда родственники начинают кричать, что маленький срок-их утешают, говоря"...он и того не успеет отсидеть..."
Туда им и дорога, но гуманность государства тогда тут причем?
за неслыханные преступления наказание должны быть
аналогичным.
Однозначно!
Однозначно!
Олен,
То, что не очень давно считалось смертными грехами и жуткими
извращениями, теперь стало "обычной практикой секса", и я не
уверен, что через время планка допустимости не опустится еще
ниже... И, говоря о преступлениях, заслуживающих наказания в
виде смертной казни, я имел ввиду прежде всего преступления
против человечества (приведшие к катаклизмам, катастрофам и
т.д.), против человечности (организация геноцида, развязывание
агрессии, открытие войны), против государства, его суверенитета,
обороноспособности, экономической-политической независимости
и т.д.
Безнравственно подвергать смертной казни людей неадекватных,
невменяемых, больных, не отдающих отчета в своих действиях, но
тех, на чье исправление расчитывать не приходится и получающих
пожизненные сроки, оставлять в живых еще более безнравственно,
чем глупо.
но
тех, на чье исправление расчитывать не приходится и получающих
пожизненные сроки, оставлять в живых еще более безнравственно,
ну так я и говорю о том, что горбатого даже могила не исправит!
За, но если только человек действительно виноват.
Смертная казнь | Устаревшие темы | 2008-08-10 |
Россия, законопроект о кастрации педофилов | Закон, Государство, Политика | 2013-08-24 |
Почему США всё сходит с рук ? | Закон, Государство, Политика | 2017-02-21 |
Люди, куда мы все "плывем"? | Устаревшие темы | 2010-12-10 |
Цитаты и саммари книг самосовершенствующимся | Мир книг | 2022-08-05 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Закон, Государство, Политика » Смертная казнь. За и против.