Почему США всё сходит с рук ? И их боится вся Европа хотя им и от этого хуже. (Европа как будто взята в заложники)
Что так всех пугает ?
Почему США всё сходит с рук ?
Сообщений 1 страница 20 из 49
Поделиться12015-08-10 15:55
Поделиться22015-08-10 18:35
Почему США всё сходит с рук ? И их боится вся Европа хотя им и от этого хуже. (Европа как будто взята в заложники)
Что так всех пугает ?
сложно ответить... и это не только сейчас происходит, До сих пор США не понесли даже порицания за Хиросиму и Нагасаки.. , а чем отличаются они от Фашистской Германии, которую осудили ?
Нашла одну статью.. очень согласна..
«Афганцы» требуют судить США за Хиросиму и Нагасаки
Российский союз ветеранов просит МИД РФ инициировать создание международного трибунала по бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, сообщает Интерфакс. По словам руководителя союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича, атомные бомбардировки японских городов в августе 1945 года не диктовались военной необходимостью. Соединенные Штаты Америки напали на них в качестве устрашения СССР. Клинцевич отметил, что преступление против человечности должно караться. Он подчеркнул, что решение относительно наказания должен рассмотреть ООН. Также политик добавил, бомбардировки Хиросимы и Нагасаки попадают под определение Римского статута.
Даже спустя 70 лет не поздно оценить акт вандализма как преступление против человечности. Дело о нарушении США международного права при бомбардировках Хиросимы и Нагасаки уже рассматривалось в окружном суде Токио в 1955 году. Об этом заявил заведующий кафедрой международного права МГИМО (У) МИД России Александр Вылежагин 5 июля в Москве в ходе круглого стола, посвящённого 70-летию атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
«Исходными фактами для правовой квалификации является то, что США и СССР были союзниками, Япония была вражеским государством, но без согласования с СССР Штаты начали программу разработки атомного оружия, и без согласования с СССР Гарри Трумэн отдал приказ сбросить атомную бомбу 6 августа. В 1971 году один профессор спросил: нужно ли считать Трумэна преступником? Но я поставлю вопрос шире: нарушили ли США международное право? Этот вопрос был поставлен в токийском окружном суде в 1955 году», — сказал Вылежагин.
По его словам, ответ на вопрос, поставленный в суде, лежит в плоскости международного гуманитарного права — в том числе и согласованных правил защиты мирного населения: «Специалисты знают оценки токийского окружного суда в 1963 году по данному делу. Это первое дело по применению атомного оружия Штатами. Решение суда по данному делу было опубликовано. Главная позиция суда в том, что США нарушили международное гуманитарное право. Истцом стали сами японцы, а не японское правительство, которое было ответчиком».
Вылежагин отметил, что изначально речь шла о компенсации труда, а юридическим обоснованием являлся запрет на применение бомбардировок: «Токийский суд провёл различие между обладанием атомного оружия и применением его. Последнее суд квалифицировал как нарушение международного права. Важно подчеркнуть, что судебное решение содержит весь материал».
Напомним, атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки — единственные в истории человечества примеры боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны с целью ускорить капитуляцию Японии в рамках тихоокеанского театра военных действий Второй мировой войны. Бомбардировки вынудили руководство Японии капитулировать, а сами военные действия и их морально-этическая оправданность до сих пор вызывают споры в обществе. Эксперты неоднократно высказывались в пользу создания Международного трибунала, который изучил бы дело о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки.
Поделиться32015-08-12 20:55
а чем отличаются они от Фашистской Германии, которую осудили ?
Многим.
Хотя бы тем, что Германию судили как страну-агрессора.
"афганцы" кстати тоже агрессоры. Так что не им не статьи калякать надо, а сидеть тихонько и в тряпочку помалкивать.
Поделиться42015-08-12 21:26
Хотя бы тем, что Германию судили как страну-агрессора.
а ну да, Германия агрессор, а США так, мусор сходили выкинуть...
погибли люди, и не просто погибли, а мучительной смертью, и гибли на протяжении многих поколений..
так для меня-Германия по сравнению более гуманна.. она сразу убивала и навсегда. Осуждена.
"афганцы" кстати тоже агрессоры. Так что не им не статьи калякать надо, а сидеть тихонько и в тряпочку помалкивать.
афганцы- исполнители. и осуждению подвергались. так что не стоит тут..
Речь идет об осуждении США- чего не было и нет , причем не только за Японию, а и за Корею, и за Восток..
Поделиться52015-08-12 22:45
Потому что с позиции раком трудно кого-то обвинять.
Поделиться62015-11-13 20:42
Потому что с позиции раком трудно кого-то обвинять.
)))))))))
я уже не буду писать свой вариант ответа, этот как-то красноречивее...)))
Поделиться72015-12-02 14:24
Почему США всё сходит с рук ? И их боится вся Европа хотя им и от этого хуже. (Европа как будто взята в заложники)Что так всех пугает ?
Кошерные евреи, из тех, кто в теме, говорят, что в реальности Евросоюза нет! Великобритания, как была, так и остаётся колониальной державой номер один. Ей по-прежнему юридически и финансово подчиняется США, Канада и Австралия. Английская монархия и финансовые круги верхнего уровня, (Ротшильды, Рокфеллеры и прочие) напрямую и теснейшим образом соединены с Ватиканом, контролируют геополитику почти на всех континентах, посредством международной финансовой резервной системой. Всё что делает и говорит Госдепартамент США согласовывается прежде всего с Англией. Все президенты США, без огласки в СМИ, проходят ритуал присяги перед престолом Британской монархии.
...Лондон-Сити, Вашингтон, Ватикан, - это древние государства в государствах, вне обычного закона, которые не перед кем не отчитываются и ни кому не подчиняются на юридическом уровне... А дальше обычно идут многочасовые лекции не для гоев по истории древнего Египта, Рима, Месопотамии, а также про королевские линии крови всех монархических династий от Палестины до России... Без пал-литры не разберёшься! В двух словах не объять. Тем, кто действительно хочет разобраться в этом вопросе придётся копать груды материалов. (Имхо)
Поделиться82015-12-02 16:47
Как правило, руководители стран держат свои "сбережения" в банках, которые под контролем США.
Если такой руководитель делает что-то неугодное США, то он сильно рискует своими деньгами.
Поэтому, наверное, первая, а иногда и последняя, мысль "А оно мне это надо ?"
Поделиться92015-12-02 18:56
Художник – Лю И, канадский китаец. 6 марта 2005 года на одной выставке в Нью–Йорке он выставил картину, которая вызвала много размышлений и спекуляций, потому что называлась она «Пекин 2008».
Эта картина очень необычная, на ней изображены четыре девушки, играющие в мацзян (маджонг). В картине скрыт глубокий смысл.
Азиатская девушка, сидящая на первом плане, спиной к зрителю, с татуировкой на спине – это Китай.
Сосредоточенно играющая в мацзян девушка слева – Япония.
Девушка в длинных одеждах, склонившая голову – США.
Лежащая в соблазнительной позе – Россия.
Девочка, стоящая сбоку – Тайвань.
Девушка «Китай» собрала «пэн» «восточный ветер» Что это означает? Здесь есть два уровня смыслов. Во–первых, Китай пользуется «восточным ветром», чтобы активно развиваться; во–вторых, «Дунфэн» – «Восточный ветер» – название серии баллистический ракет, принятых Китаем на вооружение. С одной стороны, у Китая уже хорошая ситуация, с другой – неизвестно, что сложится из оставшихся костей. Но что–то эта девушка делает с другими костями под столом.
У Америки вид полного понимания происходящего, четкого плана. Она смотрит на Тайвань с глубоким и задумчивым выражением лица, как будто она с одной стороны хочет прочитать что–то на лице Тайваня, а с другой – как будто на что–то ей намекает своим выражением лица.
Россия лежит с как будто незаинтересованным происходящим видом, но это не совсем так. Ее нога стоит на колене у Америки. Рука же передает Китаю кости, как будто они вдвоем, Россия и Китай, тайно ведут взаимовыгодную игру.
Японка сосредоточенно смотрит на стол, и не имеет понятия, что творят остальные игроки, только смотрит себе в «руку»Тайвань одета в красный «дудоу» . Может быть, это говорит о том, что она – последняя настоящая преемница китайской культуры. В одной руке у нее чаша с фруктами, в другой – нож для фруктов. Она с мрачным, даже злобным выражением лица смотрит на Китай. Но она ничего не может поделать, не может присоединиться к игре. И неважно кто победит, она только лишь может чистить им фрукты.
За окном берег реки, облачное небо, должно быть это намек на кризисное состояние по обе стороны пролива , способное перейти в критическую фазу от малейшего дуновения ветра.
Необычен и портрет на стене. Усы от Сунь Ятсена, лысина от Чан Кайши, общие черты лица от Мао Цзедуна.
Стоит поговорить и об одежде четырех девушек.Китай с обнаженной грудью, на ногах юбка и нижнее белье.
Америка в халате и белье, но обнажена ниже пояса.
На России осталось только нижнее белье.
Япония полностью обнажена.
Это тоже отражение состояния каждого государства.
С первого взгляда кажется, что Америка одета приличнее всех, и она самая сильная. На остальных игроках не хватает одежды, чтобы прикрыть все части тела, Америка же одета с иголочки. Но она уже обнажила «нижний предел», а Китай и Россия, хоть и выглядят голыми, все же пока держат свои потайные места прикрытыми.
Предположим, что эта партия – на раздевание. Кто проигрывает – снимает следующую деталь одежды.
Если в этом раунде проигрывает Китай, то, сняв один предмет гардероба, она окажется в таком же состоянии, как сейчас Россия (так же, как при распаде СССР).
Если проиграет Америка, то тоже разденется до состояния России.
Если проиграет Россия, то останется без единой тряпки.
А на Японии уже ничего и так не осталось.
Похоже, что Россия взяла лишнюю кость и теперь просто подыгрывает остальным игрокам. Но она меняется костями с Китаем, и получается, что на самом деле Япония выполняет роль подыгрывающего. Но ей уже нечего проигрывать, и если она проиграет, то выйдет из игры.
Подведем итог.
Америка больше всех прикидывается приличной девушкой, выглядит самой одетой. Но и опасность ей грозит немаленькая. Если она сейчас проиграет, то уступит место гегемона.
У России, похоже, сговор с обеими сторонами, она здесь самая коварная и лицемерная. Ситуация похожа на Китай после освобождения, который склонялся и к Советскому Союзу, и к Америке. Своих собственных сил у нее не хватает, и она может существовать и развиваться, только колеблясь между двумя сторонами.
Костей Китая мы не видим. Сколько реальной китайской силы от нас скрыто? Но под столом она меняется костями с Россией. А Америка может только строить предположения о том, чем там занимаются Россия и Китай, пытаясь прочесть выражение лица Тайваня. Япония в полном неведении, продолжает играть в свою игру. Самые непостижимые для нас кости – Китая.
Япония… Прочие совершают столько действий, и у нее практически нет возможности выиграть. А если она проиграет, то сразу же выйдет из–за стола.
Тайвань. Она наблюдает за всем со стороны и видит все, что творят игроки, и все понимает. Но у нее нет ни статуса, ни возможностей вступить в игру, и нет права голоса. Но её недовольство ситуацию не изменит, она может только быть прислужницей и чистить фрукты победителю.
Победителем будет либо Китай, либо Америка, здесь сомневаться не приходится. Но нужно четко понимать, что у Америки сила есть, но играет–то она в мацзян, китайскую игру, не в западный покер, и играет по китайским правилам. Что тогда останется от её тщательно продуманного плана?
Примечания.
«Пэн» (碰) – комбинация из трех одинаковых костей мацзяна, в данном случае костей «дунфэн» – восточный ветер.
«Рука» – набор костей, сданный игроку.
«Дудоу» – аналог бюстгальтера в Китае, популярный при династиях Мин и Цин (XIV – XX века).
Имеется в виду Тайваньский пролив, отделяющий остров Тайвань от материкового Китая (провинции Фуцзянь).
Игрок, взявший лишнюю кость в мацзяне, не имеет права выиграть, то есть сложить выигрышную комбинацию, а может только продолжать игру, помогая другим игрокам собирать их комбинации.
Освобождением в Китае называют 1949 год и приход к власти Коммунистической партии во главе с Мао Цзедуном
это Китай))
Поделиться102015-12-02 21:35
Евро банк сейчас под америкой-ослабла Европа стала монополия-
Поделиться112015-12-02 21:36
Пытались создать альтернативу евро банку-китай росия-но я так понял не договорились!
Поделиться122015-12-02 21:55
сложно ответить... и это не только сейчас происходит, До сих пор США не понесли даже порицания за Хиросиму и Нагасаки.. , а чем отличаются они от Фашистской Германии, которую осудили ?
А за что их порицать?За время войны сотни городов были разрушены,миллионы мирных граждан этих городов погибли.Бомбили все.Появись атомная бомба у англичан,немцев,русских или японцев,они бы не сомневались в целесообразности её применения.Время такое было.Да и сейчас,стратегические ядерные вооружения предназначены исключительно для городов.Так что,осуждать конечно можно,но применять будем.Ну и по теме.Американцам всё сходит с рук,просто по тому,что они сильней.Вот и всё.Кто сильней,тот и прав.
Поделиться132015-12-03 00:46
Если кто не видел, хороший момент, как раз по теме
Поделиться142015-12-03 02:55
идет борьба за нефть...господство...гибнут люди((
а все это прикрывают дЭмократией..
Поделиться152015-12-03 11:27
А она, эта демократия, вообще существует ?
Поделиться162015-12-03 15:30
Конечно существует,просто у неё формы разные.Так утверждает наш президент.
Поделиться172016-03-02 20:08
Почему США всё сходит с рук ? И их боится вся Европа хотя им и от этого хуже. (Европа как будто взята в заложники)
Что так всех пугает ?
Почему Вы думаете что это всё США ?
Поделиться182016-03-02 20:10
А за что их порицать?За время войны сотни городов были разрушены,миллионы мирных граждан этих городов погибли.Бомбили все.Появись атомная бомба у англичан,немцев,русских или японцев,они бы не сомневались в целесообразности её применения.Время такое было.Да и сейчас,стратегические ядерные вооружения предназначены исключительно для городов.Так что,осуждать конечно можно,но применять будем.Ну и по теме.Американцам всё сходит с рук,просто по тому,что они сильней.Вот и всё.Кто сильней,тот и прав.
Америка не выиграла ни одной войны.
Поделиться192016-03-02 20:11
Как правило, руководители стран держат свои "сбережения" в банках, которые под контролем США.
Если такой руководитель делает что-то неугодное США, то он сильно рискует своими деньгами.
Поэтому, наверное, первая, а иногда и последняя, мысль "А оно мне это надо ?"
Долг Америки самый большой. И активы ни чем не подкреплены.
Поделиться202016-03-02 20:26
Долг Америки самый большой.
Ну и что?
Похожие темы
Толстой, Достоевский и другие.... За что и почему? | Мир книг | 2017-12-21 |
Украина | Устаревшие темы | 2014-12-19 |
Мотоциклы | Авто, Мото | 2023-01-30 |
Любите ли вы людей? | Мир психологии и философии | 2019-01-14 |
Анекдоты | Устаревшие темы | 2011-07-04 |