Считаю, что наказание может быть любым, в зависимости от страны и законов в нём существующих.Любое наказание-это помощь нашей душе...за совершённый грех.И грехом является ---осуждение..причём наверно самым страшным грехом...поэтому наказать надо любым способом и если это смертная казнь-для той или иной страны, значит так, но не надо осуждать преступника...это его путь в этой жизни...все мы дети Вселенной или Бога...как кому по вере удобно называть себя...мы едины...все...вот про Садом и Гомору слышали все...в Библии говорится, если бы на город было бы хотя бы 10 святых, город спасли бы...но таких не нашлось...
Смертная казнь. За и против.
Сообщений 101 страница 120 из 207
Поделиться1022011-11-02 19:57
Понять преступников можно. Простить нельзя. И выбор есть всегда. Просто многие выбирают более лёгкий путь, за что и расплачиваются.
В общем, либо смертная казнь, либо каторжные работы.
Поделиться1032011-11-02 22:22
Те кто ЗА должны понимать, сколько людей попадёт не за что. Просто у кого больше денег и власти будут убирать не угодных. Но это скорее издержки. С умом просто нужно подойти к составлению статей за которые...
ps Я ЗА.
Поделиться1042011-11-03 01:26
Понять преступников можно. Простить нельзя...
но можно помиловать...
(не всех конечно.)
Поделиться1052012-01-29 22:34
Это конечно спорный вопрос... Ну на верное всё же ЗА... Убийцам и террористам не место на земле-их место в аду! Я бы им смертную казнь прописала расстрел через повешенье...
Поделиться1062012-01-29 22:57
Я сейчас вам говорю не как ребёнок, котрый учится в школе, а как человек, который готов отстаивать свои права. Если мои родители работают ради того чтобы содержать преступников которые убили по несколько людей которые насиловали грабили. То можно их помиловать чтобы они вышли на свободу и всё повторилось, их всех можно выпустить но задумайтесь над тем, что когда они придут в вашу семью они миловать не будут. Каждый должен ответить за то что он сделал. И если вопрос стоит ребром, то сами ответьте на него вы за казнь или нет. Бывает что осудили невиновных но это ошибка судей. Я всё сказала что хотела и я надеюсь те кто это будут читать меня услышат.
Поделиться1072012-01-29 23:15
Убийцам и террористам не место на земле-их место в аду!
Ну хочу заметить,если уж мы заговорили про ад,то не мы решаем кому в ад,а кому нет.... и отправляем не мы туда... А вот убивая..принимая такое решение...у нас тоже появляется шанс там оказаться....
Поделиться1082012-01-30 07:00
Опросик бы хорошо повесить в этой теме.
Я за! Хоть пожизненное заключение, во многих случаях и хуже смертной казни. Здесь выше уже говорилось, что родственники жертв, своими налогами ,в какой-то степени, содержат,кормят и одевают убийц своих близких. На содержание и охрану пожизненников, по всей стране тратятся большие средства, а зачем? - чтобы они спокойно умерли от старости,пусть и раскаявшись.Пользы от них как не было,так и не будет! Конечно,и это тоже выше сказали уже, законодательство не должно ошибаться и убийца-убийце рознь.
Поделиться1092012-01-30 13:36
Бог жизнь дал, он её и взял. Ну, должен по крайней мере.
В книге судеб каждому дано ровно столько, сколько отмеряно годов.
Считаю что никто не в праве решать, казнить или миловать.
Да, пожизненное - лучший вариант.
Поделиться1102012-01-30 13:49
Да, пожизненное - лучший вариант.
Лучший для кого? У меня что то нет желания кормить и содержать таких неповорачивается язык сказать людей.
С моральной точки зрения и при разборе каждой отельной личности и ее судьбы, я против. Тяжело осозновать, что при несовершенстве судебной системе могут произойти непоправимые ошибки. А вот в масштабах всего общества и в целях его защиты, я за смертную казнь и ошибочная смерть(по суду) оправдает сотню жизней которые можно спасти, оградив себя от убийц. Так не говорю что всех подряд надо умещвлять. А тех кто заслуживает по мнению общества. А вот насколько общество готово к принятию таких решений это другой вопрос.
Поделиться1112012-01-31 02:34
Ну если человеу недоходит, и его садили пару раз по одной и той статье, то нада наказывать по другому. и за убийство нада отвечать тем же, чтоб было примером для других.
Поделиться1122012-01-31 03:06
У меня что то нет желания кормить и содержать таких неповорачивается язык сказать людей.
С моральной точки зрения и при разборе каждой отельной личности и ее судьбы, я против.
Саша, вы правильно говорите, если жизнь в обществе ставит свои правила...то я не хочу чтобы эти правила касались моей семьи...человек нарушавший закон должен понести наказание и всё!!!
Поделиться1132012-01-31 07:19
человек нарушавший закон должен понести наказание и всё!!!
Не спорю, но бывают убийства по неосторожности(непредумышленное) и самооборона
На ВЫ необязательно
Поделиться1142012-01-31 07:24
Kuper написал(а):
У меня что то нет желания кормить и содержать таких неповорачивается язык сказать людей.
С моральной точки зрения и при разборе каждой отельной личности и ее судьбы, я против.Саша, вы правильно говорите, если жизнь в обществе ставит свои правила...то я не хочу чтобы эти правила касались моей семьи...человек нарушавший закон должен понести наказание и всё!!!
И еще я под этим подразумевал, то что никто и никакой суд не имеет право отбирать жизнь! Как гоорилось выше "не ты дал -не тебе забирать" и вотношении преступника это так же распространяется. И это часть моего мнения, надеюсь ты это помнишь.
Поделиться1152012-01-31 10:22
Думаю, что жизнь отнять у человека в праве только Бог, который её ( жизнь) дал. Я против смертной казни.
Гораздо тяжелее , по словам преступников, пожизненное заключение. Многие из них предпочли бы именно смертную казнь.
Кстати, фильм " Страсти христовы" - наглядный пример смертной казни над невинным человеком в формате того времени.
Поделиться1162012-01-31 11:52
Гораздо тяжелее , по словам преступников, пожизненное заключение. Многие из них предпочли бы именно смертную казнь.
Это всё слова и ни один из них, когда его поставят к стенке, не будет гордо стоять с высоко поднятой головой а будет ползать умоляя его простить.
Кстати, фильм " Страсти христовы" - наглядный пример смертной казни над невинным человеком в формате того времени.
Сравнивать Иисуса Христа с педофилами, насильниками, убийцами я думаю не стоит. А про невиновных я писала выше - это ОШИБКА СУДЕЙ! Они люди и тоже могут ошибаться.
Поделиться1172012-01-31 14:10
Это всё слова и ни один из них, когда его поставят к стенке, не будет гордо стоять с высоко поднятой головой а будет ползатсказать свое мнениеь умоляя его простить.
Я отвечаю автору вопроса, а не Вам. Не надо критиковать и искажать смысл моих слов. АВТОР попросил высказать свое мнение. Андестенд?
Поделиться1182012-01-31 15:44
Лучший для кого? У меня что то нет желания кормить и содержать таких неповорачивается язык сказать людей.
Содержат они себя сами. Сидят же не просто так, а совершают труд, порой тяжёлый.
Думаю, что было бы правильно сказать, что твои деньги идут большей частью охранникам и всему персоналу, который держит их за решеткой.
Поделиться1192012-01-31 15:59
Содержат они себя сами. Сидят же не просто так, а совершают труд, порой тяжёлый.
Думаю, что было бы правильно сказать, что твои деньги идут большей частью охранникам и всему персоналу, который держит их за решеткой.
Разница то какая? Деньги то тратятся.
Поделиться1202012-01-31 17:28
Разница то какая? Деньги то тратятся.
А ты во внимание не берешь что на твои деньги содержатся и пенсионеры, и детские дома, и психушки, и олигархи?
Тоже против них? Коррупция съедает больше, а чё про неё то молчим?
Люди за решеткой - это прежде всего люди. Правда почему то многие скидывают со счетов, что кто то за ошибки платит свободой, а кто то ошибки делает на наших глазах на свободе (ещё большие) и мы за них голосуем, дифирамбы поём.
Млин, опять политика выползает как не крути.