Готовы ли Вы вступиться за сотрудника, которого несправедливо ругает строгий начальник? Такое с вами бывало?
Готовы ли Вы вступиться за сотрудника ?
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться22012-01-14 02:09
Сообщение для KoMa
Ты гений
Неа не готов, когда твоя зарплата зависит от этого начальника, а детей надо чем то кормить, накакать мне на всех, учетом того, что зарплата хорошая. А если зп. не устраивает да еще и начальник полный предур, то почему бы из солидарности не послать его куда подальше. Все мы продажные как не крути. Кто то поспорит? У меня з.п. 60 тыр. Я не прав при этом? или мне надо попу надрывать за кого то и потом за 15 работать?
Отредактировано Kuper (2012-01-14 02:11)
Поделиться32012-01-14 02:29
Сообщение для Kuper смотря кем работать и должны все стоть за друг друга чтобы не скушальи тебя. один так и будеш и .....
Поделиться42012-01-14 02:33
Все мы продажные
накакать мне на всех
....это сейчас почему-то принято считать менталитетом.
Поделиться52012-01-14 13:31
....это сейчас почему-то принято считать менталитетом.
К метолитету это никакого отношения не имеет, это стратегия выживания. А менталитет у нас - это помощь близкому.
Я рубанул, и высказал одну из точек зрения. Это не мой пример из жизни, это пример, который можно видеть вокруг, сейчас.
То что я описал, это неосознанная политика руководства на предприятии где я работаю и относится она к руководящему составу. Вернее не политика, а условие созданные высокими зарплатами. А рабочие своим нелегки трудом зарабатывают как могут и елси кому то из них что то не нравится им указывают на ворота. На ворота указывают не только рабочим, а всем.
Справедливость там заключается в следующем - хочешь работать и зарабатывать? Так работай и делай свое дело, а хочешь спорить и пправа качать? Выход все знают где. Рабочие у нас, при желании и умении зарабатывают от 30 до 45 тыс. И за такие деньги нет не у кого желания возмущаться. Каждый делает свое дело и знает что он за это получит.
Поделиться62012-01-14 23:13
политика руководства на предприятии где я работаю и относится она к руководящему составу. Вернее не политика, а условие созданные высокими зарплатами. А рабочие своим нелегки трудом зарабатывают как могут и елси кому то из них что то не нравится им указывают на ворота. На ворота указывают не только рабочим, а всем.
Справедливость там заключается в следующем - хочешь работать и зарабатывать? Так работай и делай свое дело, а хочешь спорить и пправа качать? Выход все знают где.
такая политика сейчас везде, причем это касается не только высокооплачиваемых должностей. никто никого не держит . у нас в фирме тоже , чуть рот раскроешь - до свидания , поэтому все работают , выполняют свои обязанности и в чужие дрязги не лезут , ведь , как уже тут было сказано , детей кормить надо ...
Поделиться72012-01-15 21:54
Зачем встревать) Были такие ситуации.
Поделиться82012-01-16 06:32
Я считаю, должен быть коллективизм. На ваших глазах, вашего коллегу будут отчитывать. да тем более не справедливо, а вы, засунув язык в то самое место, съежившись в уголочке будете наблюдать и про себя молиться: лишь бы не меня, лишь бы мимо....?????
Я таких людей не люблю, даже больше, презираю!
И вообще, коллектив, это одна, большая семья!
Поделиться92014-09-25 14:38
Готовы ли Вы вступиться за сотрудника, которого несправедливо ругает строгий начальник? Такое с вами бывало?
Готова, у нас дружный коллектив, мы все сплаченные и поддерживаем друг друга. Да и начальник норм не будет без повода ругать
Поделиться102014-09-25 15:37
Готова)) Я сама - начальник, и вообще постоянно защищаю своих подчиненных перед вышестоящем руководством)))
Поделиться112014-09-25 18:21
Готова)) Я сама - начальник, и вообще постоянно защищаю своих подчиненных перед вышестоящем руководством)))
Ооо...
Поделиться122014-09-26 17:42
не могу точно сказать, т.к. не попадала в такие ситуации.
думаю, только если сотрудник -- близкий мне человек либо если я буду уверена, что мне это никак не выйдет боком.
Поделиться132014-09-26 20:29
я всегда лезу вон из кожи - за справедливость!
все мы люди и начальство тоже. просто иногда выходит начальство за рамки или не в духе.
Поделиться142014-09-26 21:46
Да..готова...если я не новенькая и правильно оцениваю ситуацию...однозначно да)
Поделиться152014-09-26 22:08
Готова, конечно надо уже поработать, если только пришел и никого не знаешь и такая ситуация, тут и не разберешься кто прав, кто нет. А хороший начальник отдела всегда заступится за своих сотрудников и если они не правы, потом выяснит между ними, но прежде заступится думаю, так!
Поделиться162018-02-10 16:21
Быть трусом - это хорошо, это нормально и естественно в наше время. Да и "своя рубаха - ближе к телу" и "моя хата с краю - ничего не знаю". Этим и пользуются работодатели.
Что же по мне, то заступался. И делал работу за других, чтобы не влетело, помогал, остаивал. И за меня заступались. Ну да, есть такие чеканутые люди, сошедшие с ума. ))) У них тоже есть дети, которых тоже надо кормить.. но зайцами плясать и всё терпеть перед начальством, держась за работу как за последнее, что есть в жизни - не престало ведь.
Поделиться172018-02-10 20:29
За меня вступались, моих никто не трогал ))))))
Поделиться182018-02-11 00:36
За меня вступались, моих никто не трогал ))))))
Твои в курсе? А за тебя вступались?
Поделиться192023-11-16 23:31
У меня все начальники и во гневе были справедливы, так что когда казалось, что шеф горячится, я подозревала, что чего-то не знаю и ситуация действительно требует громкого голоса. Так обычно и оказывалось.
Но один раз начальник выпил и в нетрезвом состоянии стал при нас подсмеиваться над своей супругой, она его секретарём работала. Тут пришлось очень невежливо на него нарычать.
Поделиться202023-11-18 00:25
Очень зависит от ситуации. Начальство разное, разные подчиненные. Всё и все очень разные. Кому-то для профилактики наоборот хорошо лишних звездюлей получить, кому-то - наоборот нет. Очень много факторов, слишком много. Это долго (и лень) описывать.