Заезжай обязательно. Я самый культурный человек этого города!
Почему люди употребляют мат?
Сообщений 81 страница 100 из 129
Поделиться822014-08-18 11:27
Я матерюсь на работе - потому-что по-другому не поймут и в прямом(информация не дойдёт до адресата или будет слишком долго доходить) и в переносном смыслах(принято так разговаривать).
В других случаях - вне работы - всё зависит от ситуации и общества в котором находишься - например я никогда не матерюсь в присутствии женщин, стараюсь не употреблять обсценную лексику при пожилых и детях. Даже с друзьями - если в этом нет необходимости - не ругаюсь. Но если нужно "подперчить" мысль или дать понять какие эмоции меня в данный момент обуревают - тут конечно без мата ну никак - т.е. совсем))).
А вообще я считаю - к мату нужно относиться спокойнее - есть некоторые индивидуумы которые услышав мат - начинают себя вести хуже чем то что эти самые маты обозначают - ведут себя мягко говоря некрасиво - с выделением пенных масс из "уст своих благородных" - начинают что-то доказывать и при этом нарушают правила этикета/общения. Но если ты назвался груздем(культурным человеком) - полезай в кузов(будь им и сейчас).
По-сути что есть мат? Это термин относящийся к репродуктивной/коитальной тематике. И всё. У самого, наверное, распространённого мата - того что украшает заборы и стены в подъездах - есть вполне себе приличные аналоги - половой член, пенис, елда, хрен и т.д. и почему-то никто не придирается к ним как к матам.
Т.е. по сути люди условились - что при озвучивании кем-то некоторых слов - другой человек - если он себя мнит культурным - вправе оскорбиться - потому что все приняли правила игры и знают что ЭТИ слова - "плохие". Не потому что они плохие на самом деле - они просто звуки, но потому-что правила игры диктуют какие эмоции должны возникать у услышавшего мат - "культурного" человека. И вот эстет - услышал мат и "всё гребёт под себя" - считает что кто-то его оскорбил - пусть даже на него никто не обращает внимание.
Как сказал ведущий одного теле-шоу "Мне кажется, что настоящие психи - не те, кто матерятся. А те, кто говорят, что никогда себе такого не позволяют. Вот у этих пай-мальчиков и пай-девочек в голове творится черт-те что, а дома наверняка каждый вечер - оргии". Другими словами - в тихом омуте черти водятся.
Это моё мнение о мате.
Извиняюсь за обилие букаф ))).
Поделиться832014-09-06 19:44
меняются люди, теперь матерюсь.
но только в тех компаниях, где это никого не напрягает, и оооочень редко в интернете.
а так по-прежнему отношение нейтральное, считаю мат нормальным явлением, но он уместен не везде.
Поделиться842014-10-27 17:53
Сами материтесь ?
Бывает иногда, когда кажется, что по-другому не понимают!
Поделиться852014-10-27 18:00
Бывает иногда, когда кажется, что по-другому не понимают!
...бывают и такие кадры да)))...приходтся отвечать на ихнм языке,чтоб вопросы отпадали автоматом...и было всё понятно)...увы.
Поделиться862014-10-27 18:32
"Это проблемы воспитания". Так во всех других темах сегодня "это"обсуждалось.
Поделиться872014-10-27 18:56
Лукавили явно.
Хотелось бы задать вопрос, в чём? Но не по теме ведь И если ты мне продолжишь "Выкать", я с тобой не играю никогда
Поделиться882014-10-27 19:29
Читать надо всю тему, что бы быть в курсе.
Отредактировано Grover (2014-10-27 19:31)
Поделиться892014-10-27 19:41
Люди употребляют мат, потому что их научили этому с детства, может и не нарочно, но подражая старшим мат прорывается в уста младших. Так и тянется шлейфом через всю жизнь. Кто-то употребляет его чаще, кто-то реже, но и словарный запас у всех разный и другие слова кто-то употребляет чаще, кто-то реже .
Суть в том, что они есть и они распространены. Если они есть, то мы их будем слышать.
Поделиться902014-10-27 19:46
Если они есть, то мы их будем слышать.
...но слух-то режет. Вот скажу честно когда я употребляю мат пятиэтажный)...когда мне больно(молниеносная реакция) ...и сама от себя в шоке(
Поделиться912014-10-27 19:53
...но слух-то режет. Вот скажу честно когда я употребляю мат пятиэтажный)...когда мне больно(молниеносная реакция) ...и сама от себя в шоке(
у меня раньше тоже, как в любой неожиданной ситуации, (моментальная реакция) вырывалось незамысловатое словцо, да ещё и на всю Ивановскую...Потом правда я подумала, что это что-то типо крика души, и мне стало стыдно, что моя "душа" таким срамом заполнена. И долгое время училась думать красиво.
Поделиться922014-10-27 19:54
у меня раньше тоже, как в любой неожиданной ситуации, (моментальная реакция) вырывалось незамысловатое словцо, да ещё и на всю Ивановскую...Потом правда я подумала, что это что-то типо крика души, и мне стало стыдно, что моя "душа" таким срамом заполнена. И долгое время училась думать красиво.
И как ?
Поделиться932014-10-27 19:58
И как ?
Я этого слишком сильно хотела и у меня получилось.
Поделиться942014-10-27 20:17
Люди употребляют мат, потому что их научили этому с детства, может и не нарочно, но подражая старшим мат прорывается в уста младших.
совершенно не обязательно.
я до 12 лет вообще ни одного матерного слова не знала.
(а до 17-18 -- знала, но не использовала)
Поделиться952014-10-27 20:21
совершенно не обязательно.
я до 12 лет вообще ни одного матерного слова не знала.
(а до 17-18 -- знала, но не использовала)
Можно знать слово "экстраверт",но не употреблять его. Это не значит, что этого слово нет. Просто его нет в вашей речи. Тоже самое и про мат.
У каждого своя культура речи.
Поделиться962014-10-27 20:23
Я рад.
Только почему "слишком" ?
В чём проблема ?
Поделиться972014-10-27 20:27
Я рад.
Только почему "слишком" ?
В чём проблема ?
Просто хотеть можно пол жизни. Если сильно чего-то хотеть, это становится целью.
Почему мне сильно этого хотелось? Потому что однажды, я не смогла представить себе самодостаточного, реализовавшегося человека, который бы думал матами.
Поделиться982014-10-27 20:30
Верю, такой же ерундой занимался, тоже получилось. Но все равно наше окружение диктует нам правила общения. Проблемы комфортности еще никто не отменял (разрешил).
Поделиться992014-10-27 20:32
Верю, такой же ерундой занимался, тоже получилось. Но все равно наше окружение диктует нам правила общения. Проблемы комфортности еще никто не отменял (разрешил).
Да, так и есть, увы.
Поделиться1002014-10-27 20:50
Просто хотеть можно пол жизни. Если сильно чего-то хотеть, это становится целью.
Почему мне сильно этого хотелось? Потому что однажды, я не смогла представить себе самодостаточного, реализовавшегося человека, который бы думал матами.
Тогда - это точно не слишком.
Это в самый раз.
The nail at the time is absolutely right.