Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбный день

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Я очень люблю рыбу и различные морепродукты, в любом виде приготовленную, любых видов: речную. морскую...
Вот захотелось узнать вкусы и предпочтения форумчан в этом вопросе  ;)
Поделитесь своими излюбленными рецептами или впечатлениями (положительными, отрицательными) о рыбных блюдах. :writing:

+1

2

Я лично рыбу не люблю,... Особенно жареную, в ней много костей и все такое, мне больше нравиться рыба которую к пиву подают, он солоная и вкусная, *сама я пиво не пью* а еще мне нравяться суши и роллы))

0

3

А.а..а еще я люблю икру только черную)) хотя мне жалко этих маленьких деток((

0

4

для начала сама выложу свой "дежурный" рецепт из креветок
готовлю всегда по вдохновению, поэтому пропорции частенько на глаз  ;)

нам потребуется:
креветки тигровые (чем больше, тем лучше)
сыр твердый (голландский и т.п.)
ананас консервированный
лимон
майонез
соль, укроп
тарелка в высокими бортами, или вазочка какая, я люблю в стеклянной - вид красивый получается, для меня это важно  :rolleyes:

1. Креветки отварить в кипящей соленой воде с укропом, очень быстро, буквально чтоб только перестали быть "прозрачными". Я креветки лучше недо- чем перевариваю, иначе будут резина-резиной.
2. Вынуть креветки, очистить.
3. Ананасы нарезать кубиками 1х1 см, выложить в тарелку слоем около 2см.
4. Натереть сыр на крупной терке, смешать с майонезом - чтоб было густо, не жидко. Выложить эту массу на ананасы слоем около 2 см.
5. Уложить креветки на сырную подушку, спинками вверх, плотно друг к другу.
6. Разрезать лимон пополам, выжать сок рукой на спинки креветок, прямо обильно поливать, чтобы даже они скрылись под лимонным соком. Оставить на 15 мин, лимонный сок впитается.
7. И можно куууууушать с удовольствием!  :cool:

0

5

Сообщение для КеФиР
о, спасибо тебе, еще я вспомнила дежурный рецепт для гостей (чтоб их воображение поразить  :rofl: )

называется "Куриная икра с рыбьими яйцами"

1. Отвариваем куриные яйца вкрутую. С одной стороны чуть срезаем белок, чтоб они лежали спокойно, не катались по тарелке. С другой стороны делаем в белке по сторонам 2 выемки треугольные, дорезая почти до половины яйца.
2. В выемки горками накладываем красную икру (я черную не люблю почему-то)
3. Вырезку из яиц натираю на мелкой терке.
4. Плоское блюдо выстилаю листовым салатом, усыпаю его натертым яйцом и раскладываю художественно корзинки из куриной икры, фаршированной рыбьими яйцами, между ними делаю на салатных листьях крупные капли майонеза.

Вуаля!

Отредактировано Мерани (2012-02-02 14:13)

0

6

Ооо, рыбу я обожаю... Это называется "Карп по-царски "Карп фаршируется пережаркой(лук+морковь),смазывается майонезом и посыпается сыром(минут за 7-10 до конца готовки.. Такой простой рецептик а вкуснятина не передоваема!http://uploads.ru/t/M/r/L/MrLez.gif
http://uploads.ru/t/9/L/Q/9LQHv.jpg

+1

7

Завтра с Дальнего востока мне палтус привезут... вот думаю, что из него сбацать на выходных... Киньте идею, плииз  :flag:

Отредактировано Мерани (2012-02-02 14:19)

0

8

Мерани написал(а):

мне палтус привезут

вот нашла на твою тему про палтуса :D

0

9

Сообщение для Tiffany
спасибо, Юльчик! еще разные идейки по собираю и решу, потом отчет напишу  :writing:

про ролик - ну всё как всегда: ОНА готовит, а ОН конечно озвучивает....  :rofl:

0

10

Мерани написал(а):

Завтра с Дальнего востока мне палтус привезут...

Ну, что нибудть готовила из него?

0

11

Сообщение для Tiffany
Рыбу привезли, но ко мне пока не дошли с палтусом http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies077.gif
Так что я назначила Рыбный день на воскресенье http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_294.gif

0

12

Мерани написал(а):

Так что я назначила Рыбный день на воскресенье

Ну тогда жду фото твоего рецепта...

0

13

Сообщение для Tiffany
а я жду палтуса  :rofl:

0

14

Вот и наступил он - рыбный день! Привезли мне палтуса, здоровый такой рыбин.
Но! еще и мясистненький калмар приехал в гости! И я не смогла устоять: палтус отпрвился в морозилку, пусть ждет своей очереди.

Приготовила кальмара любимого своего"По-простому":

Тушку очистила, помыла, бросила на 3 мин в соленую кипящую воду. Затем выловила, промыла под прохладной водой. Нарезала кальмара тонкой соломкой, лук-порей очень тонкими кольцами, смешала, заправила майонезом. На гарнир - остренькая фунчеза.
В результате ням-ням! Люблю я так по-простому закусывать  :cool:

+1

15

ну вот наконец и наступило у меня Рыбное воскресенье! :rofl:
хвала тому человеку, который изобрел морозильную камеру!

Добыла к палтусу еще и рыбу-муксун, решила на Масленицу забабахать для посиделок кроме блинов два вида рыбки

во-первых, Палтус просто поджарила, обваляв в манке с солью и смесью сухих ароматических трав...

http://uploads.ru/t/9/Z/F/9ZFcY.jpg

во-вторых, Муксун на полчасика закинула в маринад из соевого соуса и масла виноградной косточки, а затем запекла в духовке на луковой подушке...

http://uploads.ru/t/y/o/p/yopYH.jpg

Аромат стоял восхитительный, рыбка исчезла мгновенно  :rofl:

Отредактировано Мерани (2012-02-26 20:30)

0

16

какая рыбка...ммм...обожаю в любом виде http://yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4419.gif

0

17

Сообщение для Katrinka
делитесь рецептами!  :cool:

0

18

мой очередной рыбный день с фото отчетом наступил сегодня  :flag:

в этом году у меня в особом почете почему то рыба Муксун, запала я на нее  :dontknow:

сегодня это [b]Муксун запечённый в горчице
[/b]
Рыбку освободила от головы, надрезала кожу, натерла солью с итальянскими травами, смазала снаружи и внутри горчицей (готовой). Форму смазала раст.маслом, дно засыпала луком полукольцами. На луковую подушку положила рыбку, закрыла фольгой и закинула на 40мин в духовку. Затем фольгу сняла. смазала майонезом и в духовке запекла до румяности. И вот что получилось:

http://uploads.ru/t/J/l/W/JlWjd.jpg
http://uploads.ru/t/G/b/8/Gb8UR.jpg

ням-ням  :cool:

+2

19

Мерани написал(а):

Муксун запечённый в горчице

Аааа..... хочу, хочу муксун.... слюньками подавилась! Аппетитненько выглядит....

0

20

Муксун - это морская рыбка, но по всем статьям как судак: и мясо такое же сочное, и кости крупные, и даже внешне очень похожи. мне очень нравится  :cool:

0