Я очень люблю рыбу и различные морепродукты, в любом виде приготовленную, любых видов: речную. морскую...
Вот захотелось узнать вкусы и предпочтения форумчан в этом вопросе
Поделитесь своими излюбленными рецептами или впечатлениями (положительными, отрицательными) о рыбных блюдах.
Рыбный день
Сообщений 1 страница 20 из 51
Поделиться12012-02-02 13:51
Поделиться22012-02-02 14:01
Я лично рыбу не люблю,... Особенно жареную, в ней много костей и все такое, мне больше нравиться рыба которую к пиву подают, он солоная и вкусная, *сама я пиво не пью* а еще мне нравяться суши и роллы))
Поделиться32012-02-02 14:02
А.а..а еще я люблю икру только черную)) хотя мне жалко этих маленьких деток((
Поделиться42012-02-02 14:03
для начала сама выложу свой "дежурный" рецепт из креветок
готовлю всегда по вдохновению, поэтому пропорции частенько на глаз
нам потребуется:
креветки тигровые (чем больше, тем лучше)
сыр твердый (голландский и т.п.)
ананас консервированный
лимон
майонез
соль, укроп
тарелка в высокими бортами, или вазочка какая, я люблю в стеклянной - вид красивый получается, для меня это важно
1. Креветки отварить в кипящей соленой воде с укропом, очень быстро, буквально чтоб только перестали быть "прозрачными". Я креветки лучше недо- чем перевариваю, иначе будут резина-резиной.
2. Вынуть креветки, очистить.
3. Ананасы нарезать кубиками 1х1 см, выложить в тарелку слоем около 2см.
4. Натереть сыр на крупной терке, смешать с майонезом - чтоб было густо, не жидко. Выложить эту массу на ананасы слоем около 2 см.
5. Уложить креветки на сырную подушку, спинками вверх, плотно друг к другу.
6. Разрезать лимон пополам, выжать сок рукой на спинки креветок, прямо обильно поливать, чтобы даже они скрылись под лимонным соком. Оставить на 15 мин, лимонный сок впитается.
7. И можно куууууушать с удовольствием!
Поделиться52012-02-02 14:11
Сообщение для КеФиР
о, спасибо тебе, еще я вспомнила дежурный рецепт для гостей (чтоб их воображение поразить )
называется "Куриная икра с рыбьими яйцами"
1. Отвариваем куриные яйца вкрутую. С одной стороны чуть срезаем белок, чтоб они лежали спокойно, не катались по тарелке. С другой стороны делаем в белке по сторонам 2 выемки треугольные, дорезая почти до половины яйца.
2. В выемки горками накладываем красную икру (я черную не люблю почему-то)
3. Вырезку из яиц натираю на мелкой терке.
4. Плоское блюдо выстилаю листовым салатом, усыпаю его натертым яйцом и раскладываю художественно корзинки из куриной икры, фаршированной рыбьими яйцами, между ними делаю на салатных листьях крупные капли майонеза.
Вуаля!
Отредактировано Мерани (2012-02-02 14:13)
Поделиться72012-02-02 14:19
Завтра с Дальнего востока мне палтус привезут... вот думаю, что из него сбацать на выходных... Киньте идею, плииз
Отредактировано Мерани (2012-02-02 14:19)
Поделиться82012-02-02 16:46
мне палтус привезут
вот нашла на твою тему про палтуса
Поделиться92012-02-02 17:02
Сообщение для Tiffany
спасибо, Юльчик! еще разные идейки по собираю и решу, потом отчет напишу
про ролик - ну всё как всегда: ОНА готовит, а ОН конечно озвучивает....
Поделиться102012-02-04 15:22
Завтра с Дальнего востока мне палтус привезут...
Ну, что нибудть готовила из него?
Поделиться122012-02-04 15:40
Так что я назначила Рыбный день на воскресенье
Ну тогда жду фото твоего рецепта...
Поделиться132012-02-04 16:50
Сообщение для Tiffany
а я жду палтуса
Поделиться142012-02-05 21:02
Вот и наступил он - рыбный день! Привезли мне палтуса, здоровый такой рыбин.
Но! еще и мясистненький калмар приехал в гости! И я не смогла устоять: палтус отпрвился в морозилку, пусть ждет своей очереди.
Приготовила кальмара любимого своего"По-простому":
Тушку очистила, помыла, бросила на 3 мин в соленую кипящую воду. Затем выловила, промыла под прохладной водой. Нарезала кальмара тонкой соломкой, лук-порей очень тонкими кольцами, смешала, заправила майонезом. На гарнир - остренькая фунчеза.
В результате ням-ням! Люблю я так по-простому закусывать
Поделиться152012-02-26 20:29
ну вот наконец и наступило у меня Рыбное воскресенье!
хвала тому человеку, который изобрел морозильную камеру!
Добыла к палтусу еще и рыбу-муксун, решила на Масленицу забабахать для посиделок кроме блинов два вида рыбки
во-первых, Палтус просто поджарила, обваляв в манке с солью и смесью сухих ароматических трав...
во-вторых, Муксун на полчасика закинула в маринад из соевого соуса и масла виноградной косточки, а затем запекла в духовке на луковой подушке...
Аромат стоял восхитительный, рыбка исчезла мгновенно
Отредактировано Мерани (2012-02-26 20:30)
Поделиться172012-02-26 20:43
Сообщение для Katrinka
делитесь рецептами!
Поделиться182012-03-20 20:39
мой очередной рыбный день с фото отчетом наступил сегодня
в этом году у меня в особом почете почему то рыба Муксун, запала я на нее
сегодня это [b]Муксун запечённый в горчице
[/b]
Рыбку освободила от головы, надрезала кожу, натерла солью с итальянскими травами, смазала снаружи и внутри горчицей (готовой). Форму смазала раст.маслом, дно засыпала луком полукольцами. На луковую подушку положила рыбку, закрыла фольгой и закинула на 40мин в духовку. Затем фольгу сняла. смазала майонезом и в духовке запекла до румяности. И вот что получилось:
ням-ням
Поделиться192012-03-20 20:49
Муксун запечённый в горчице
Аааа..... хочу, хочу муксун.... слюньками подавилась! Аппетитненько выглядит....
Поделиться202012-03-20 20:54
Муксун - это морская рыбка, но по всем статьям как судак: и мясо такое же сочное, и кости крупные, и даже внешне очень похожи. мне очень нравится
Похожие темы
Что готовите сегодня... - 2)) | Устаревшие темы | 2018-05-13 |
БЕСЕДЫ обо ВСЁМ | Устаревшие темы | 2009-12-24 |
Что бы сегодня приготовить? | Кулинария | 2021-12-19 |
Флудинариум (2) | Устаревшие темы | 2008-06-12 |
Предсказатель | Игры форума | 2017-06-11 |