Сообщение для Iruncha
классно!!!
Оба изделия отличные!
поддерживаю!
а мне рыжий понравился)
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Отдых,туризм,увлечения и хобби. Встречи форумчан » Люблю вязать
Сообщение для Iruncha
классно!!!
Оба изделия отличные!
поддерживаю!
а мне рыжий понравился)
Давно не вязала, все не досуг.
но, тоже..покажу чуток не из самого давнего, его еще надо поискать и отсканировать)
это лет 15 назад..
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvTHdxVTguanBn[/img2]
Сообщение для SCO Сообщение для Zanozka7 Спасибо за положительные отзывы.
В те далёкие времена было много чего связано, жалко не зафиксировала своё рукотворчество. Пара свитеров даже дожила до сегодняшнего дня, вполне удачных, но из-за довольно сильной степени износа фотографировать не буду.
Сообщение для Йолка Йолка, не зарывай талант.
Сейчас конечно не 15 лет назад, всего полно, но креатив по прежнему встречается не часто.
всего полно
Это только так кажется...
Расскажу про свой косяк... Как-то купила пряжу акрил с шерстью 50/50. И даже связала свитер. Яркий такой, оранжевый. Раза три я его даже постирала и все с ним было нормально. На четвертый раз он сел и стал валенком практически в прямом смысле. Носить его уже нельзя, а выбросить рука пока не поднимается. Ну разве в поход какой брать, где не жалко испортить. Вот что я могла сделать не так? Вон он какой был... Какой стал - не буду показывать. )))
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvU0s5UXUuanBn[/img2]
Вот что я могла сделать не так?
Наверно, постирать в 4-й раз?
Ну раз 3 стирки выдержал, чего с полушерстью могло случиться-то.. Ну не знаю, оплакать и смириться. Жалко, конечно, такая красивая вещь убилась.
А так очень хорош, простой и эффектный, и сидит отлично.
Сообщение для Йолка
классно!!! модненько! Аленушка - рукодельница!да!
Сообщение для SCO
очень красивый свитер!!!
тоже жалко, что испортила такую вещь...
Сообщение для Йолка Сообщение для Iruncha Сообщение для SCO красивые работы, молодцы, девочки. столько терпения!
Вот что я могла сделать не так?
Или температурный режим, или стиральный порошок.. или и то и другое. Еще так возможно, если в центрифуге крутишь..
Хотя.. мужу вязала тоже из акрила с шерстью- так растянулся.. не просто растянулся, а стал просто гигантским) Вот что не так? фото нет- уничтожен свитерок. распустила.
так растянулся.. не просто растянулся, а стал просто гигантским)
прикольно....
уничтожен свитерок. распустила.
я бы тоже распустила, но валенки, блин, не распускаются.
Эх...., видимо тазик - наше всё!!!! Учту на будущее...
Эх...., видимо тазик - наше всё!!!!
Ясно)) тогда бы вытянулся, как у меня
думаю...только химчистка или паром на манекене.
Эх...., видимо тазик - наше всё!!!! Учту на будущее...
Так ты в машине стирала?? Теперь вопрос - на каком режиме? Просто на будущее, чтобы знать.
У меня есть режим "ручная стирка шерсти", которым не разу не пользовалась. Вязаный трикотаж только вручную.
Так ты в машине стирала?? Теперь вопрос - на каком режиме?
В обычном, но в мешке. Я все вязаное в мешок засовываю, чтобы изделие в барабане не вытягивалось. С этим свитером такое получилось впервые... Я вот точно знаю, что перед тем, как он свалялся я его точно стирала, но теперь у меня сомнения, а не в тазу ли...
Два дня проторчала дома. Практически довязала рукава у новой вещицы. Ещё чуть-чуть и можно будет сшивать. Если всё удачно получится, то покажу.
Рукава довязала, но теперь совершенно некогда всё сшивать... К ночи уже сил нет на кропотливую работу.
У меня было однажды, что я нормально стирала-стирала свитер, а потом вдруг в одну ужасную стирку он взял и свалялся.
Довязала!
Урааа!!! Настенька...ты рукодельница!!!
вот вроде простой...но это труд!Мне нравится!
вот вроде простой...но это труд
еще какой труд, молодец Наcтенька!
Отредактировано подруга (2018-08-17 17:36)
Сообщение для Zanozka7 Сообщение для подруга Спасибо! )
Сообщение для SCO Настя, молодец! Изделие вроде простое по технике исполнения, но как ты с размером угадываешь, потрясающе. Цвет красивый, носи и радуйся!
Хотя простого подозреваю там только узор. А так-то рассчитать все прибавления/убавления петель при вывязывании каждой детали, чтобы добиться облегания, - это математика и расчёты, что ой. Плюс обработка горловины.. это вообще стараюсь обходить и не браться, там для передачи сопутствующих процессу эмоций печатная лексика не подходит. Можно добиться аккуратного результата, конечно, но обычно это самое сложное, кто знает, тот понимает.
Отредактировано Iruncha (2018-08-18 08:41)
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Отдых,туризм,увлечения и хобби. Встречи форумчан » Люблю вязать