Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Люблю вязать

Сообщений 41 страница 60 из 165

41

Сообщение для Iruncha
классно!!!  :cool:

875893,12789 написал(а):

Оба изделия отличные!

поддерживаю!
а мне рыжий понравился)

0

42

Давно не вязала, все не досуг.

но, тоже..покажу чуток не из самого давнего, его еще надо поискать и отсканировать)

это лет 15 назад..

[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvTHdxVTguanBn[/img2]

+4

43

Сообщение для SCO Сообщение для Zanozka7 Спасибо за положительные отзывы.
В те далёкие времена было много чего связано, жалко не зафиксировала своё рукотворчество. Пара свитеров даже дожила до сегодняшнего дня, вполне удачных, но из-за довольно сильной степени износа  фотографировать не буду.

Сообщение для Йолка Йолка, не зарывай талант.
Сейчас конечно не 15 лет назад, всего полно, но креатив по прежнему встречается не часто.

0

44

875925,11420 написал(а):

всего полно

Это только так кажется...

Расскажу про свой косяк... Как-то купила пряжу акрил с шерстью 50/50. И даже связала свитер. Яркий такой, оранжевый. Раза три я его даже постирала и все с ним было нормально. На четвертый раз он сел и стал валенком практически в прямом смысле. Носить его уже нельзя, а выбросить рука пока не поднимается. Ну разве в поход какой брать, где не жалко испортить. Вот что я могла сделать не так? Вон он какой был... Какой стал - не буду показывать. )))
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvU0s5UXUuanBn[/img2]

+2

45

875942,12789 написал(а):

Вот что я могла сделать не так?

Наверно, постирать в 4-й раз?
Ну раз 3 стирки выдержал, чего с полушерстью могло случиться-то.. Ну не знаю, оплакать и смириться. Жалко, конечно, такая красивая вещь убилась.
А так очень хорош, простой и эффектный, и сидит отлично.

0

46

Сообщение для Йолка
классно!!! модненько! Аленушка - рукодельница!да! :cool:
Сообщение для SCO
очень красивый свитер!!! :cool:
тоже жалко, что  испортила такую вещь...

0

47

Сообщение для Йолка Сообщение для Iruncha Сообщение для SCO красивые работы, молодцы, девочки. столько терпения!

0

48

875942,12789 написал(а):

Вот что я могла сделать не так?

Или температурный режим, или стиральный порошок.. или и то и другое. Еще так возможно, если в центрифуге крутишь..

Хотя.. мужу вязала тоже из акрила с шерстью- так растянулся.. не просто растянулся, а стал просто гигантским) Вот что не так?   фото нет- уничтожен свитерок. распустила.

0

49

875968,12716 написал(а):

так растянулся.. не просто растянулся, а стал просто гигантским)

прикольно....

875968,12716 написал(а):

уничтожен свитерок. распустила.

я бы тоже распустила, но валенки, блин, не распускаются.  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

Эх...., видимо тазик - наше всё!!!! Учту на будущее...

0

50

875979,12789 написал(а):

Эх...., видимо тазик - наше всё!!!!

Ясно))  тогда бы вытянулся, как у меня :crazyfun:

думаю...только химчистка или паром на манекене.

0

51

875979,12789 написал(а):

Эх...., видимо тазик - наше всё!!!! Учту на будущее...

Так ты в машине стирала?? Теперь вопрос - на каком режиме? Просто на будущее, чтобы знать.
У меня есть режим "ручная стирка шерсти", которым не разу не пользовалась. Вязаный трикотаж только вручную.

0

52

876014,11420 написал(а):

Так ты в машине стирала?? Теперь вопрос - на каком режиме?

В обычном, но в мешке. Я все вязаное в мешок засовываю, чтобы изделие в барабане не вытягивалось. С этим свитером такое получилось впервые... Я вот точно знаю, что перед тем, как он свалялся я его точно стирала, но теперь у меня сомнения, а не в тазу ли...

0

53

Два дня проторчала дома. Практически довязала рукава у новой вещицы. Ещё чуть-чуть и можно будет сшивать. Если всё удачно получится, то покажу.  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

+2

54

Рукава довязала, но теперь совершенно некогда всё сшивать... К ночи уже сил нет на кропотливую работу.

0

55

У меня было однажды, что я нормально стирала-стирала свитер, а потом вдруг в одну ужасную стирку он взял и свалялся.

0

56

Довязала!
https://i.imgur.com/DXCejZxm.jpg

+4

57

877100,12789 написал(а):

Довязала!

Урааа!!! Настенька...ты рукодельница!!!  http://uploads.ru/i/N/y/h/NyhFQ.gif
вот вроде простой...но это труд!Мне нравится!

0

58

877101,13415 написал(а):

вот вроде простой...но это труд

еще какой труд, молодец Наcтенька!

Отредактировано подруга (2018-08-17 17:36)

0

59

Сообщение для Zanozka7 Сообщение для подруга Спасибо! )

0

60

Сообщение для SCO Настя, молодец! Изделие вроде простое по технике исполнения, но  как ты с размером угадываешь, потрясающе.  Цвет красивый, носи и радуйся!

Хотя простого подозреваю там только узор.  А так-то рассчитать все прибавления/убавления петель при вывязывании каждой детали, чтобы добиться облегания, - это  математика и расчёты, что ой. Плюс обработка горловины.. это вообще стараюсь обходить и не браться, там для передачи сопутствующих процессу эмоций печатная лексика не подходит. Можно добиться аккуратного результата, конечно, но обычно это самое сложное, кто знает, тот понимает.

Отредактировано Iruncha (2018-08-18 08:41)

0