мы луком лечились ... отлично помогает...
а луком как?
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Поговорим ?! =(^.^)= (83)
мы луком лечились ... отлично помогает...
а луком как?
я вот от кашля еще такой рецепт знаю, и применяла успешно сама не раз:
потолочь толкушкой в кашицу 1 стакан свежей (можно размороженной) брусники, залить в этот стакан до полного водку, положить стручок красного перца и настоять 1 ночь, затем отжать всё через несколько слоев марли. Принимать 3-4 раза в день по 1 столовой ложке. Смотрится страшно, но можно даже детям с 3х лет принимать, только по чайной ложке, им можно мед 1 ст.ложку на эту порцию добавить. Кашель лечится быстро, даже бронхит хронический.
Сообщение для Chronogor
приветище! как жизнь молодая?
Сообщение для Мерани
Да отлично ! Бьет ключом по голове ... разводным =)
Отредактировано Chronogor (2012-03-11 20:09)
А еще в периоды вирусов всяких я дома и на работе воздух оздоравливаю эвкалиптовым маслом: на салфетку бумажную или ватный диск 1-2 капли (не больше!) капаю и кладу на батарею или рядом.
Можно конечно крутизну типа ароматизатора со свечкой, но я считаю - лишнее
Меня доктор один научил, в результате не болею совсем, несмотря на то, что в офис постоянно сопливые посетители приходят
лук варить с сахаром в небольшом количестве воды до тех пор пока не получится густая масса...потом ее по ложке 3 раза в день пить... и не вредно и помогало... а для профилактики мы ИРС 19 используем.. хорошая вещь от всех инфекционных заболеваний... а если из лекарств то Лазолван... Не болейте
Сообщение для Chronogor
во ты даешь, чтож голову то не убираешь
как тебе Моцарт?
Сообщение для Мерани
Отлично ... даже слишком, если учесть что я мог на него не попасть =)
лук варить с сахаром в небольшом количестве воды до тех пор пока не получится густая масса...
Если лук варить - все фитонциды погибают в первые 30 секунд. С луком всё может быть проще: надо его свеженький мелко нарезать, засыпать сахаром, а лучше с медом перемешать - он сок дает быстро. Ложкой сок этот сладенький отцеживать и пить можно всей семье как профилактику или вирусоубойное средство.
Сообщение для Мерани ну не знаю как и что с ним происходит..но рецепт старый и давно используется...
Сообщение для Veta Сообщение для Katrinka
к слову - вспомнила еще один классный народный рецепт от кашля, без химии всякой:
в редьке вырезать углубление, положить туда ложку меда, она быстро сок даст - его оттуда черпать ложкой, пить в течении дня и мед подкладывать, по мере того как сок будет заканчиваться.
ну не знаю как и что с ним происходит.
а я знаю - у меня сестринские курсы за плечами , советую его не варить - но хозяин, как говорится - барин.
Спасибо,девчонки. Про лук слышала давно и именно от бронихитов,что его действительно варят...только я слышала в молоке...как то даже пробовала. ну и противная штука,до тошноты...
советую его не варить
ну да...я останусь со своим мнением... ничего не навязываю...
Сообщение для Veta
В молоке - совсем другое дело - это действительно убойное от кашля, но противное. Редька - самое то для дитяти
откройте тему народными средствами станем здоровы...
Сообщение для Katrinka Сообщение для Мерани Всё побежала лечится. Больше наверно не зайду сегодня.
Всем пока. Приятного общения.
откройте тему народными средствами станем здоровы...
А хорошая идея. Я например всем сегодня поделившимся рецептами очень благодарна за помощь и за участие.
пока ... а мы завтра наконец-то выйдем на улицу ))
От себя посоветую купить в аптеке ионизатор воздуха
Я тоже часто пользуюсь, если в квартире есть больной. Но поаккуратнее с ним, лучше не находиться вместе с ионизатором в одной комнате... я слышала, что от его лучей крошится кальций... ну и соответственно зубы. Соляная лампа - тот же ионизатор... вот с ней уже можно... она не такая вредная.
И ещё есть такие копеечные таблетки, как мукалтин. Я кладу 2 шт на 300 гр кружку горячего чая с мёдом и пью 2-3 раза в день. Детям по одной таблетке. Помогает. И ещё... при ангине... хорошо полоскать горло отваром гвоздики 32 цветочка на пол литра воды. Заварить на ночь, дать настояться часов 6-12 и полоскать горло. Мне быстро помогло. Поможет и вам...
Поговорим?! =(^.^)= (17) | Устаревшие темы | 2010-05-12 |
Поговорим ?! =(^.^)=(91) | Устаревшие темы | 2012-10-17 |
Поговорим?! (108) | Устаревшие темы | 2015-02-26 |
поговорить со Svetikом! | Устаревшие темы | 2008-06-26 |
Поговорим?! =(^.^)= (4) | Устаревшие темы | 2010-02-20 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Поговорим ?! =(^.^)= (83)