Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Поговорим ?! =(^.^)= (83)

Поговорим ?! =(^.^)= (83)

Сообщений 401 страница 420 из 998

401

Katrinka написал(а):

мы луком лечились ... отлично помогает...

а луком как?

0

402

я вот от кашля еще такой рецепт знаю, и применяла успешно сама не раз:

потолочь толкушкой в кашицу 1 стакан свежей (можно размороженной) брусники, залить в этот стакан до полного водку, положить стручок красного перца и настоять 1 ночь, затем отжать всё через несколько слоев марли. Принимать 3-4 раза в день по 1 столовой ложке. Смотрится страшно, но можно даже детям с 3х лет принимать, только по чайной ложке, им можно мед 1 ст.ложку на эту порцию добавить. Кашель лечится быстро, даже бронхит хронический.

0

403

Сообщение для Chronogor
приветище! как жизнь молодая?

0

404

Сообщение для Мерани
Да отлично ! Бьет ключом по голове ... разводным =)

Отредактировано Chronogor (2012-03-11 20:09)

0

405

А еще в периоды вирусов всяких я дома и на работе воздух оздоравливаю эвкалиптовым маслом: на салфетку бумажную или ватный диск 1-2 капли (не больше!) капаю и кладу на батарею или рядом.
Можно конечно крутизну типа ароматизатора со свечкой, но я считаю - лишнее  :yep:
Меня доктор один научил, в результате не болею совсем, несмотря на то, что в офис постоянно сопливые посетители приходят  :cool:

0

406

лук варить с сахаром в небольшом количестве воды до тех пор пока не получится густая масса...потом ее по ложке 3 раза в день пить... и не вредно и помогало... а для профилактики мы ИРС 19 используем.. хорошая вещь от всех инфекционных заболеваний... а если из лекарств то Лазолван... Не болейте  :flag:

0

407

Сообщение для Chronogor
во ты даешь, чтож голову то не убираешь  :rofl:
как тебе Моцарт?

0

408

Сообщение для Мерани
Отлично ... даже слишком, если учесть что я мог на него не попасть =)

0

409

Katrinka написал(а):

лук варить с сахаром в небольшом количестве воды до тех пор пока не получится густая масса...

Если лук варить - все фитонциды погибают в первые 30 секунд. С луком всё может быть проще: надо его свеженький мелко нарезать, засыпать сахаром, а лучше с медом перемешать - он сок дает быстро. Ложкой сок этот сладенький отцеживать и пить можно всей семье как профилактику или вирусоубойное средство.

0

410

Сообщение для Мерани ну не знаю как и что с ним происходит..но рецепт старый и давно используется...

0

411

Сообщение для Veta Сообщение для Katrinka
к слову - вспомнила еще один классный народный рецепт от кашля, без химии всякой:
в редьке вырезать углубление, положить туда ложку меда, она быстро сок даст - его оттуда черпать ложкой, пить в течении дня и мед подкладывать, по мере того как сок будет заканчиваться.

0

412

Katrinka написал(а):

ну не знаю как и что с ним происходит.

а я знаю - у меня сестринские курсы за плечами  ;) , советую его не варить - но хозяин, как говорится - барин.  ;)

0

413

Спасибо,девчонки.  Про лук слышала давно и именно от бронихитов,что его действительно варят...только я слышала в молоке...как то даже пробовала. ну и противная штука,до тошноты...

0

414

Мерани написал(а):

советую его не варить

ну да...я останусь со своим мнением... ничего не навязываю...

0

415

Сообщение для Veta
В молоке - совсем другое дело - это действительно убойное от кашля, но противное. Редька - самое то для дитяти  :yep:

0

416

откройте тему народными средствами станем здоровы...

0

417

Сообщение для Katrinka Сообщение для Мерани  http://i081.radikal.ru/1010/96/fe6c9905c4c9.gif   Всё побежала лечится. Больше наверно не зайду сегодня.
Всем пока. Приятного общения. :flag:

0

418

Katrinka написал(а):

откройте тему народными средствами станем здоровы...

А хорошая идея. Я  например всем сегодня поделившимся рецептами очень благодарна за помощь и за участие.

0

419

:flag: пока ... а мы завтра наконец-то выйдем на улицу ))

+1

420

Dr.Dreek написал(а):

От себя посоветую купить в аптеке ионизатор воздуха

Я тоже часто пользуюсь, если в квартире есть больной. Но поаккуратнее с ним, лучше не находиться вместе с ионизатором в одной комнате... я слышала, что от его лучей крошится кальций... ну и соответственно зубы. Соляная лампа - тот же ионизатор... вот с ней уже можно... она не такая вредная.
И ещё есть такие копеечные таблетки, как мукалтин. Я кладу 2 шт на 300 гр кружку горячего чая с мёдом и пью 2-3 раза в день. Детям по одной таблетке. Помогает. И ещё... при ангине... хорошо полоскать горло отваром гвоздики 32 цветочка на пол литра воды. Заварить на ночь, дать настояться часов 6-12 и полоскать горло. Мне быстро помогло. Поможет и вам... 8-)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Поговорим ?! =(^.^)= (83)