Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Опросы » А Вы любите лениться? Всё про ЛЕНЬ...

А Вы любите лениться? Всё про ЛЕНЬ...

Сообщений 21 страница 40 из 95

21

Болтают в лесу звери о том, кто самый ленивый. Лиса говорит:
— Я такая ленивая, что вчера возле меня проходила курица, а мне было лень ее поймать.
Отвечает Лев:
— Слышали вчера крики в лесу?
— Да, а что это было?
— Это я сел на свои яйца и лень было встать.

0

22

Чеширский Кот,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=11260#p614969 написал(а):

Я Лентяй Изобретательный

Такой что ли?:))))

0

23

Так я и не поняла- как происходит этот процесс-то, товарищи?

0

24

это, когда что-то нужно, просто оставляешь на потом, хоть и можешь сделать сейчас.

0

25

Сообщение для Дмитрий4680 , аааа! Вот оно как! Надо мне тоже научиться так делать.

0

26

Лучше не надо

0

27

Сообщение для Дмитрий4680 надо-надо. Жить в постоянном напряжении с висящим над головой чувством долга- это не радостно. Надо уметь лениться, а то надорвусь однажды.

0

28

Пиф,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=11260&p=2#p615571 написал(а):

Сообщение для Дмитрий4680  надо-надо. Жить в постоянном напряжении с висящим над головой чувством долга- это не радостно. Надо уметь лениться, а то надорвусь однажды.

Чувство долга-тоже радость. У каждого свое.
Я имею ввиду чувство...)))

0

29

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=11260&p=2#p615574 написал(а):

Чувство долга-тоже радость.

Не в моём случае. Из-за чувства долга я наступала себе на горло и ходила учиться в институт на специальность которая была мне поперек горла. Потому что я была должна папану. И я знала, что если я заброшу институт, и пойду учиться по той специальности, которая мне ближе, то он очень-очень-очень сильно обидется. Но я надорвалась и не потянула этот долг. Мне было очень тяжело это признать. Это стало для него сильным ударом. Отношения изменились кардинально.
Благодаря множеству долгов, которые аукаются еще из детства, я не расслабляюсь ни на минуту. Не могу сидеть без дела. Кто-то видит в этом трудоголизм, но никто же первоисточник проблемы не знает, кроме меня.  Меня никто не научил лениться, лень в нашей семье отсутствовала. Потому родители надрывались, я надрывалась. Все надрывались. И никто не расслаблялся.

0

30

Я про другой долг.
То, что написала, печально и не правильно. По зову головы моя дочь пойдет. Нельзя насиловатьчеловека. Или будешь не правым.! Я так думаю!

0

31

Сообщение для Дмитрий4680 это медаль с двумя сторонами- с одной стороны долг, от которого подкашиваются ноги, но с другой стороны- ребенок понимает, что у него есть долговые обязательства и это напрочь выбивает мысли о лени. Но и так и так- это слишком уж радикально. Всего должно быть в меру.

0

32

Ага. Как сказал товарищ Неру)))

0

33

Симптомы лени явно присутствуют, но до хронической стадии ещё далеко. Я за лень - но в ограниченных дозах.

0

34

Чеширский Кот,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=11260#p614969 написал(а):

Я Лентяй Изобретательный

P. S  Лень-двигатель прогресса

Везёт же кому-то!))))

А вот я - Лентяй Ослабленный. Надо придумать себе физкультуру  ^^

0

35

Гимн Лени

Геннадий Юдин

Поэт и Лень

Чувство лени, чувство лени,
Я – одна большая лень;
Едут в Африку тюлени,
Им по нраву канитель.
Я ласкаю взором небо,
Озираю облака;
Я нигде ни разу не был,
Лень держала за бока.

Я не пил под хохот девок,
Не курил, не воровал,
Не ухватист и не цепок,
Ничего я не стяжал.
Ни постов и ни окладов,
Ни красавиц, ни вершин;
Лень твердила: на кой надо!
Отдыхай, как господин.

Время мчалось, суетилось,
Все теперь мы господа!
Лень со многими простилась,
Убежавши навсегда.
Все толкаются и пашут,
В изобилии еда!
Нам с трибун всё время машут,
Раньше -  только иногда.

Все с утра куда-то едут,
Стены сверлят, пол долбят,
Затихают лишь к обеду
И едят, едят, едят.

Мне же лень и пообедать,
Завтрак к вечеру варю,
Лень таскается проведать,
Ей  я времечко дарю.
Заходи, роднёю будешь,
Никого кроме тебя
Не нашёл в житейском гуде,
Ты – Отчизна и Судьба!

Вон, смотри Олимпиаду,
Там все заняты всерьёз!
Нам, ленивым, это ль надо?
Много радостей и слёз.
Мы спокойненько прожили,
Не спешили никуда,
Иногда от скуки выли,
Лень без скуки – никогда!

Так давай же заскучаем,
Выпьем, милая,  с тобой,
Что ты хочешь: кофе? чаю?
Весь  я твой!

0

36

ленюсь но нужно делать

0

37

Не без нее родимой. )

0

38

Порой ленивой себя чувствую до безобразия так, что даже что-то срочное откладываю на потом.

0

39

Я ужасная лентяйка и если бы у меня не было ответственности за своих близких я бы вообще ничего не делала.

+1

40

Glen,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=11260&p=2#p641897 написал(а):

Я ужасная лентяйка и если бы у меня не было ответственности за своих близких я бы вообще ничего не делала.

И на что толкает Вас ответственность?

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Опросы » А Вы любите лениться? Всё про ЛЕНЬ...