Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



творчество silenzi)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

на меня иногда находит, и я пишу те мысли, которые вертятся в моей голове на данный момент. и чаще всего это выливается в рассказы) решила выложить один (а позже может и больше) сюда на всеобщее обозрение) к критике отношусь нормально)

у этого рассказы нет названия в силу того, что я просто не знаю как его назвать...

    Свет... Не яркий, совсем. Мягкий, как будто находишься в облаке. И так же легко себя чувствую, как будто парю в невесомости. Ой, мамочки, а я и вправду парю в невесомости! Где же это я? Я что, умер?..
   Пытаюсь пройти, а точнее пролететь куда-то вперед, как вижу кого-то, летящего по направлению ко мне. Это... это... ангел? У него такие белоснежные красивые крылья... Он подлетел ко мне и сказал на грани слышимости, но так чтобы я услышал: «Добро пожаловать. Прежде чем ты пойдешь дальше, ответь на один вопрос: что для тебя важнее всего в жизни?»
   Я задумался. Я знал, что было для меня важней всего при жизни. Но осталось ли это важным сейчас, после смерти? Наверное, да. Тогда ответ на этот вопрос прост: «Важней всего для меня всегда была любовь, дружба и... музыка».
   Ангел помолчал, потом ответил: «Объясни почему, пожалуйста».
«Хорошо» - сказал я и улыбнулся – «Любовь для меня важна, потому что нет ничего сильнее этого чувства, и это очень важно – найти свою настоящую любовь и суметь сохранить ее до конца своих дней. Дружба важна для меня, потому что друг – это друг, он всегда поймет, поддержит в трудную минуту, даст совет, если нужно (любимый человек тоже может дать совет, помочь, но с другом это все как-то по-другому, проще что ли). И это тоже очень важно – найти такого друга и не потерять в дальнейшем. А музыка... Музыка – это увлечение всей моей жизни. Я с детства люблю музыку. Любую, не важно какого направления или жанра. Без музыки я был бы уже другим человеком. Думаю, у каждого человека должно быть свое увлечение на всю жизнь. У кого-то это, как и у меня, музыка, у кого-то – поэзия, у кого-то – наука, а у кого-то другое что-то».
   Ангел, почти сразу после того как я закончил говорить, сказал: «Ты прав. Всю жизнь ты стремился следовать тому, что сейчас мне сказал. И ты всегда слушал свое сердце. Скажи, была ли у тебя настоящая любовь и настоящий друг?»
«Да. И любовь, которую я всегда хранил и оберегал, и друг, который хранил и оберегал нашу дружбу, и я в свою очередь, тоже» - ответил я.
«Ты – хороший человек, ты прожил свою жизнь достойно, и теперь ты станешь ангелом, как и я. Ты станешь ангелом-хранителем и будешь оберегать от бед и несчастий двух людей – твою возлюбленную и твоего настоящего и лучшего друга» - после этих слов ангел обошел меня и дотронулся рукой до моей спины. Я почувствовал какое-то движение за собой. И через несколько секунд у меня за спиной расправились белоснежные крылья.
«Теперь ты ангел. Теперь ты можешь стать хранителем двух людей. Лети к ним» - услышал я голос моего ангела за спиной. Я обернулся и увидел его, уходящего куда-то вдаль... У него не  было его крыльев! На мои глаза навернулись слезы... Это был мой ангел-хранитель... Я не знаю, как я это понял, просто понял и все. Он исчез, отдав свои крылья и дар ангела-хранителя мне... И я буду оберегать двух самых дорогих мне людей, так же как он оберегал меня. А потом, когда придет время, передам свой дар кому-то другому.

+1

2

Признаться, я удивилась. Рассчитывала на другую реакцию главного героя, что он не захочет покидать близких.
Молодец! Очень душевный рассказ) Зря ты оставила безымянном.
Мое мнение: пиши-пиши-пиши еще)

0

3

aqua in deserto написал(а):

Рассчитывала на другую реакцию главного героя, что он не захочет покидать близких.

я решила просто оставить это немного в стороне) тут не это главное)

aqua in deserto написал(а):

Молодец! Очень душевный рассказ) Зря ты оставила безымянном.
Мое мнение: пиши-пиши-пиши еще)

спасибо))
я не специально оставила этот рассказ безымянным. я просто не могу придумать название к нему! варианты были разные, но они не отражают того, что я хочу вложить в это название да и в сам рассказ...

0

4

Тебе 17?

0

5

Хотела сказать, что для 17-18 неплохо. Идея сама по себе хороша. Мастерство придет с возрастом и опытом ну и с учением, разумеется. Буду ждать новых рассказов, новелл, опусов, притч, романов, всего, словом, что создашь. Удачи тебе, успехов!  http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ax10.gif

+1

6

Лёля_:) написал(а):

Хотела сказать, что для 17-18 неплохо. Идея сама по себе хороша. Мастерство придет с возрастом и опытом ну и с учением, разумеется. Буду ждать новых рассказов, новелл, опусов, притч, романов, всего, словом, что создашь. Удачи тебе, успехов!

честно, прочитав первое сообщение, где было написано просто про возраст, опешила... мне действительно без двух дней 17...
спасибо, буду пытаться))

+1

7

aqua in deserto написал(а):

Мое мнение: пиши-пиши-пиши еще)

Полностью поддерживаю)) Очень душевный, тонкий, трогательный рассказ, дающий пищу для размышления о самом важном))

Лёля_:) написал(а):

Идея сама по себе хороша. Мастерство придет с возрастом и опытом ну и с учением, разумеется.

Да, у тебя, Таша, хорошие способности, которые со временем ты сможешь совершенствовать дальше)) Трудись, верь в себя, удачи!)) Все обязательно получится))

0

8

Сообщение для Консуэло спасибо огромное) я, правда, никогда не хотела связать свою жизнь с писательством, да и сейчас не стремлюсь к этому) все, что я пишу - это отражение моих мыслей на данный момент) но развивать буду, точнее буду пытаться)

0

9

silenzi написал(а):

я, правда, никогда не хотела связать свою жизнь с писательством, да и сейчас не стремлюсь к этому) все, что я пишу - это отражение моих мыслей на данный момент) но развивать буду, точнее буду пытаться)

Понимаю, выбор который связан с родом занятий на жизнь, очень сложный. Изложение мыслей через творчество, порой ведет к открытию в себе чего-то нового))  Еще раз, удачи))

0

10

еще кое-что:

Прямо как в жизни

Это был обычный день. На улице было серо, небо было затянуто тучами и казалось, что вот-вот пойдет дождь. Я сидела в кафе неподалеку от остановки автобусов и ждала подругу. Где-то в углу этой самой остановки спала, свернувшись калачиком, кошка, и никто не обращал на нее внимания. К остановке подошла мама с дочкой лет 14. Девочка стала смотреть вдаль в ожидании автобуса, а ее мама увидела кошку, нагнулась к ней и стала гладить. Кошечка замурлыкала и начала ластиться к женщине. Пришел автобус. Люди стали заходить в него. Тут девочка крикнула: «мама, автобус! Пошли, а то не успеем!» Женщина встала и пошла к автобусу. Перед дверью она толкнула ногой кошку, которая шла за ней, чтобы та не пролезла в автобус. Дверь автобуса закрылась, и он уехал. На остановке осталась одна эта кошечка. Она смотрела вслед удаляющемуся автобусу. В этот момент я подумала: «прямо как в жизни...» А ведь это действительно так. Разве нет? Ведь мы встречаем человека, надеемся, ждем от него чего-то, думаем, что нужны ему, доверяем. А потом, в один прекрасный момент, этот человек просто уходит из жизни. Без объяснений, без прощаний. Просто уходит, оставляя где-то глубоко внутри боль, тоску и пустоту. Как будто этого человека и не было вовсе в жизни. И мы смотрим ему вслед, в надежде, что он вернется... А он не вернется...

+1

11

silenzi, грустный рассказ. Какой из двух понравился больше, выбрать не могу, каждый по-своему. Жалко кошечку. Знаешь, на моем пути появлялось очень много людей, которые со временем постепенно исчезали. Сначала были те же ощущения, о которых ты пишешь в своем рассказе: боль, тоска, пустота.  Но потом поняла, что грустный опыт - тоже опыт. Для этого и появлялись в жизни те люди, чтобы можно было извлечь опыт из общения, сделать какие-то важные выводы. Тем ценнее, когда встречаешь своих людей. Тех, кто дорог тебе и кто дорожит тобой. Они останутся рядом.

0

12

Консуэло написал(а):

silenzi, грустный рассказ. Какой из двух понравился больше, выбрать не могу, каждый по-своему. Жалко кошечку. Знаешь, на моем пути появлялось очень много людей, которые со временем постепенно исчезали. Сначала были те же ощущения, о которых ты пишешь в своем рассказе: боль, тоска, пустота.  Но потом поняла, что грустный опыт - тоже опыт. Для этого и появлялись в жизни те люди, чтобы можно было извлечь опыт из общения, сделать какие-то важные выводы. Тем ценнее, когда встречаешь своих людей. Тех, кто дорог тебе и кто дорожит тобой. Они останутся рядом.

я и не хотела делать его веселым.. это писалось, когда я была в состоянии, напоминающем депрессию...
согласна насчет опыта. но все равно, когда кто-то уходит, тот, кем ты очень дорожила, остается неприятный осадок. ты доверился человеку, думая, что он так же доверится тебе, а он вдруг, вот так вот просто ничего не объяснив, предает вашу дружбу... точнее то, что ты считала дружбой, а для него это был пустой звук...

0

13

silenzi написал(а):

я и не хотела делать его веселым.. это писалось, когда я была в состоянии, напоминающем депрессию...

Чувствуется, что тебе было грустно. В творчестве с присутствием грусти есть свой плюс: именно грустное порой заставляет о многом задуматься.

silenzi написал(а):

огласна насчет опыта. но все равно, когда кто-то уходит, тот, кем ты очень дорожила, остается неприятный осадок.

Когда пути расходятся, такое нелегко пережить. Но раз так случилось, это был не твой человек. Своих людей найти непросто, но реально.

0

14

Консуэло написал(а):

именно грустное порой заставляет о многом задуматься.

верно подмечено) надеюсь, что это и сделают все, прочитавшие этот рассказ и, возможно, изменят свое отношение к дружбе и людям, которым они дороги)

Консуэло написал(а):

Но раз так случилось, это был не твой человек. Своих людей найти непросто, но реально.

я очень верю, что встречу такого человека в будущем)

Отредактировано silenzi (2012-03-18 19:18)

0

15

silenzi написал(а):

я очень верю, что встречу такого человека в будущем)

Такой человек появится в твоей жизни, вот увидишь)  Ты сначала написала тот рассказ, который выложила первым? Или раньше появился тот, что выложен вторым?

0

16

Консуэло написал(а):

Ты сначала написала тот рассказ, который выложила первым? Или раньше появился тот, что выложен вторым?

честно говоря, я не помню точно... по-моему "Прямо как в жизни" я раньше написала, но не уверена.. а зачем ты интересуешься, если не секрет?)

0

17

silenzi написал(а):

а зачем ты интересуешься, если не секрет?)

Просто так)) Чисто из интереса))

0

18

Консуэло написал(а):

Ты сначала написала тот рассказ, который выложила первым? Или раньше появился тот, что выложен вторым?

нет, все-таки первым был тот, который я тут первым выложила) я с кое-чем другим перепутала...

0

19

Доброго времени суток да действительно только лестные отзыва, мне ваше творчество очень напомнило, творчество алтайских поэтов, тоже ребята отлично пишут, просто я очень частенько захожу по балдеть от литературы ---к ним[/color], особенно из последних мне очень понравилось произведение "Конь-копновоз" - случай куда душераздирающей, по сравнению с ситуацией с кошкой! советую почитать.

Отредактировано Tiffany (2013-01-14 23:35)

0