на меня иногда находит, и я пишу те мысли, которые вертятся в моей голове на данный момент. и чаще всего это выливается в рассказы) решила выложить один (а позже может и больше) сюда на всеобщее обозрение) к критике отношусь нормально)
у этого рассказы нет названия в силу того, что я просто не знаю как его назвать...
Свет... Не яркий, совсем. Мягкий, как будто находишься в облаке. И так же легко себя чувствую, как будто парю в невесомости. Ой, мамочки, а я и вправду парю в невесомости! Где же это я? Я что, умер?..
Пытаюсь пройти, а точнее пролететь куда-то вперед, как вижу кого-то, летящего по направлению ко мне. Это... это... ангел? У него такие белоснежные красивые крылья... Он подлетел ко мне и сказал на грани слышимости, но так чтобы я услышал: «Добро пожаловать. Прежде чем ты пойдешь дальше, ответь на один вопрос: что для тебя важнее всего в жизни?»
Я задумался. Я знал, что было для меня важней всего при жизни. Но осталось ли это важным сейчас, после смерти? Наверное, да. Тогда ответ на этот вопрос прост: «Важней всего для меня всегда была любовь, дружба и... музыка».
Ангел помолчал, потом ответил: «Объясни почему, пожалуйста».
«Хорошо» - сказал я и улыбнулся – «Любовь для меня важна, потому что нет ничего сильнее этого чувства, и это очень важно – найти свою настоящую любовь и суметь сохранить ее до конца своих дней. Дружба важна для меня, потому что друг – это друг, он всегда поймет, поддержит в трудную минуту, даст совет, если нужно (любимый человек тоже может дать совет, помочь, но с другом это все как-то по-другому, проще что ли). И это тоже очень важно – найти такого друга и не потерять в дальнейшем. А музыка... Музыка – это увлечение всей моей жизни. Я с детства люблю музыку. Любую, не важно какого направления или жанра. Без музыки я был бы уже другим человеком. Думаю, у каждого человека должно быть свое увлечение на всю жизнь. У кого-то это, как и у меня, музыка, у кого-то – поэзия, у кого-то – наука, а у кого-то другое что-то».
Ангел, почти сразу после того как я закончил говорить, сказал: «Ты прав. Всю жизнь ты стремился следовать тому, что сейчас мне сказал. И ты всегда слушал свое сердце. Скажи, была ли у тебя настоящая любовь и настоящий друг?»
«Да. И любовь, которую я всегда хранил и оберегал, и друг, который хранил и оберегал нашу дружбу, и я в свою очередь, тоже» - ответил я.
«Ты – хороший человек, ты прожил свою жизнь достойно, и теперь ты станешь ангелом, как и я. Ты станешь ангелом-хранителем и будешь оберегать от бед и несчастий двух людей – твою возлюбленную и твоего настоящего и лучшего друга» - после этих слов ангел обошел меня и дотронулся рукой до моей спины. Я почувствовал какое-то движение за собой. И через несколько секунд у меня за спиной расправились белоснежные крылья.
«Теперь ты ангел. Теперь ты можешь стать хранителем двух людей. Лети к ним» - услышал я голос моего ангела за спиной. Я обернулся и увидел его, уходящего куда-то вдаль... У него не было его крыльев! На мои глаза навернулись слезы... Это был мой ангел-хранитель... Я не знаю, как я это понял, просто понял и все. Он исчез, отдав свои крылья и дар ангела-хранителя мне... И я буду оберегать двух самых дорогих мне людей, так же как он оберегал меня. А потом, когда придет время, передам свой дар кому-то другому.