Вам нравится свое имя?
Сообщений 1 страница 20 из 165
Поделиться22012-05-22 19:55
Я не знаю что можно сказать про таких людей - не встречала. Мне свое имя очень даже нравится, люблю я его, прямо скажу
Поделиться32012-05-22 19:55
Это обычно в подростковом возрасте, когда сам не понимаешь чего нравится,а чего нет. Башка-то набита непонятно чем!
Мне всё равно на своё имя, просто меня так зовут и всё. Алексей.
Поделиться42012-05-22 20:46
Ну... имя то не фамилия.... Юля - Юлечка - Юляша.... Мне нравится!
Поделиться52012-05-22 21:57
ну а мне честно говоря не очень)
Поделиться62012-05-22 23:59
Это обычно в подростковом возрасте, когда сам не понимаешь чего нравится,а чего нет. Башка-то набита непонятно чем!
Мне всё равно на своё имя, просто меня так зовут и всё. Алексей.
Мне кажется это не зависит от возраста. А голова моя устраивает как и учителей, так и моих родителей, правда не одноклассников(в чем и нельзя сомневаться))
Может быть возраст играет роль только в смирении, когда человек свыкается. Но есть и люди, меняющие свои имена) У каждого по-разному)
Поделиться72012-05-23 00:00
Мне свое имя очень даже нравится, люблю я его, прямо скажу
Везет)
Поделиться82012-05-23 00:01
ну а мне честно говоря не очень)
Понимаю=)
Поделиться92012-05-23 06:31
Может быть возраст играет роль только в смирении
Может быть и так. Может быть смирение - неправильное слово?-) Слишком многое с увеличением возраста начинает не нравиться, чтобы обращать внимание на такую чепуху,как не звучное имя.-) Конечно, если бы меня звали,допустим - Поликарп, или там Дормидонт, то было бы не очень весело, но явно терпимо! А так...
Пусть называют как хотят, главное чтобы как зайца в сказке - "только не бросайте меня под терновый куст.."
Отредактировано Гастат (2012-05-23 06:35)
Поделиться102012-05-23 10:49
Мне мое имя нравится, а в сочетании с отчеством - особенно Ирина Викторовна. Неплохо звучит. Из "оригинальных" имен знаю одного Игоря Альбиновича (это его папахен чего - Альбин? Альбинос?). А одного хмыря звали Эрик, ну Эрик и Эрик, а оказалось, его полное имя - Элеонор Иванович! Вот где зашибись! Работала как-то со стариком - Марат Хунович (ну, тогда колоритные еврейские имена в Одессе были на слуху постоянно, типа Сося Боруховна и т.п.).
Поделиться112012-05-23 11:14
Иногда случается так, что людям не совсем нравятся их имена. Что вы можете высказать по этому поводу?
С точки зрения психологии, это не есть гут.
Мне мое имя - Анна - нравится, как и все уменьшительно-ласкательные к нему, поэтому мне приятно слышать обращение по имени.
Поделиться122012-05-23 11:19
Вообще я слышала, что имя, данное человеку, некоторым образом определяет его судьбу, и вмешательство в процесс - смена имени - может вызвать нежелательные последствия.
Поделиться132012-05-23 14:21
Может быть и так. Может быть смирение - неправильное слово?-) Слишком многое с увеличением возраста начинает не нравиться, чтобы обращать внимание на такую чепуху,как не звучное имя.-) Конечно, если бы меня звали,допустим - Поликарп, или там Дормидонт, то было бы не очень весело, но явно терпимо! А так...
Пусть называют как хотят, главное чтобы как зайца в сказке - "только не бросайте меня под терновый куст.."Отредактировано Гастат (Сегодня 05:35:09)
Каждый человек с возрастом становиться разным. Может большинство и да, но есть и другие, нельзя грести всех под одну гребенку) А словом "смирение" я выразила все, что вы написали, просто коротко=)
Поделиться142012-05-23 14:24
Мне мое имя нравится, а в сочетании с отчеством - особенно Ирина Викторовна. Неплохо звучит. Из "оригинальных" имен знаю одного Игоря Альбиновича (это его папахен чего - Альбин? Альбинос?). А одного хмыря звали Эрик, ну Эрик и Эрик, а оказалось, его полное имя - Элеонор Иванович! Вот где зашибись! Работала как-то со стариком - Марат Хунович (ну, тогда колоритные еврейские имена в Одессе были на слуху постоянно, типа Сося Боруховна и т.п.).
Каждый народ обладает как красивыми, так и некрасивыми именами. Вот к примеру: русское - Клавдия и еврейское- Авива, какое лучше?) На вкус и цвет товарища нет)
Поделиться152012-05-23 14:38
В общем, все как в анекдоте.
Идет собрание индейского племени. Вождь толкает речь и тут один индеец вскакивает и, тряся копьем, орет: О вождь, дай людям своего племени другие имена! А то мы носим некрасивые... Смеются над нами. Вождь, задумчиво:
- Как же так? Меня, например, зовут Быстроногий Олень, мою жену - Утренняя Роса, дочь - Трепетная Лань... Ты не прав, брат Соленый Помидор!
Поделиться162012-05-23 14:59
В общем, все как в анекдоте.
Идет собрание индейского племени. Вождь толкает речь и тут один индеец вскакивает и, тряся копьем, орет: О вождь, дай людям своего племени другие имена! А то мы носим некрасивые... Смеются над нами. Вождь, задумчиво:
- Как же так? Меня, например, зовут Быстроногий Олень, мою жену - Утренняя Роса, дочь - Трепетная Лань... Ты не прав, брат Соленый Помидор!
Возможно и да)
Поделиться172012-05-23 15:16
Мне мое имя нравится, а в сочетании с отчеством - особенно
мне тоже мое имя особенно нравится в сочетании с отчеством - родители постарались - Альбина Владиславовна.
Но один тип на работе заучил и называет меня Мальвина Станиславовна, и переучиться не в состоянии - всегда угораем, когда так говорит
Поделиться182012-05-23 15:24
Это еще что! У моего мужа отчество - Бонифациевич. Ну, папа был поляк, что ж теперь делать? Каких мы только импровизаций на эту тему не слышали!
Поделиться192012-05-23 18:49
Мне тоже мое имя нравится! Вместе с отчеством получается Вероника Викторовна )
Поделиться202012-05-23 21:50
Вообще я слышала, что имя, данное человеку, некоторым образом определяет его судьбу, и вмешательство в процесс - смена имени - может вызвать нежелательные последствия.
ОМГ...
Есть вещи, которые мне трудно понять. Одна из них - как можно верить в такую мур-р-р-р-ню