...Интересна также тема локомотивов для пассажирских поездов. В связи с высокой степенью электрофикации путей в СССР после 1958 года было принято решение доверить строительство мощных и надёжных электровозов для пассажирских поездов дальнего следования чехословацкому заводу Škoda , имевшему большой опыт в этом деле. И действительно они с блеском выполнили задачу поставив на поток замечательные модели электровозов Шкода ЧС-2 и ЧС-4 ! Это были очень оригинальные и надёжные по конструктивным решениям локомотивы, которые легко разгоняли пассажирские составы до 160 км/ч и экономно расходовали энергию, благодаря разумному распределению тяги в разных режимах!
И до сегодняшнего дня сотрудничество с концерном Škoda протекает так же успешно. На дорогах страны в последние 20-25 лет колесят электровозы-спарки типа ЧС-6, ЧС- 7, ЧС-8 .
А там где нет ещё электрофикации путей, исправно делают своё дело наши, отечественные разработки, шикарные, быстрые могучие тепловозы , типа классики ТЭП-70, ТЭП-75 (1965-1980 гг.) и нынешнее поколение ТЭПов! 
Отредактировано Филатов В.В. (2016-02-26 10:14)






Снимок из рекламного буклета завода Амендорф:

В таких вагонах обычно ездили крупные чины, партийные работники и подпольные миллионеры.
И при этом, по словам некоторых очевидцев, этим вагонам не доставало малошумности обычных , купейных Амендорфов и Горлитц. Немцы при сваривании цельнометалических корпусов применяли своё фирменное, активное заполнение звуко-тепло-поглощающим материалом между внешними и внутренним корпусом по всей поверхности.































