Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Очистим коммунизм от налипшей грязи.


Очистим коммунизм от налипшей грязи.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Давайте подумаем, что лучше.
Сразу хотел бы уточнить, что речь идет не о государственном капитализме в лице бывшего СССР, а о настоящем коммунизме, где предпочтение отдано коллективному владению, где колхозом владеют сами колхозники, заводом сами рабочие, ресурсодобывающими компаниями сами работники этих компаний.
Для рассмотрения возьмем градообразующее предприятие, колхоз и частник - фермер.
К примеру градообразующим предприятием владеют сами работники - для того, что бы работник почувствовал себя хозяином предприятия, достаточно его прямого участия при распределение прибыли, где сами работники путем голосования решают, что делать с прибылью, повысить зарплаты, модернизировать производство или закупить сырье.
Причастность к распределение прибыли и даст всем рабочим ощущение хозяина и при этом не влезая в управление самим предприятием - которым должны руководить опытные и грамотные люди.
Ну а теперь о плюсах подобной системы, во первых снижается воровство и брак на предприятии, далее работники как правило поднимут себе зарплаты, далее получая хороший заработок,они начнут покупать дома, технику, продукты, пользоваться всякого рода услугами и тд, короче говоря деньги начнут поступать в другие сферы.
Тем самым будет работать финансовый оборот в городе.
А если предприятием владеет государство - у работников нет ощущения хозяина из за чего процветает воровство и брак продукции, далее государство забирает себе часть прибыли, тем самым нарушая финансовый оборот.
Предприятием владеет капиталист частник - часть прибыли забирает себе, нарушает финансовый оборот.В добавок переезжает жить в другую страну, но при этом ежемесячно забирает часть прибыли себе.
Ведь не даром двери штатов и западных стран открыты для владельцев заводов и пароходов.
А теперь представьте, что будет если все владельцы заводов и пароходов уедут жить в другую страну, что будет с страной, откуда они уедут?
А ведь в мире так и происходит, огромное число частников капиталистов переехали жить на запад и в штаты, при этом продолжают забирать часть прибыли себе, тем самым нарушая финансовый оборот в своей стране и улучшая там, куда переехали жить.
Еще не маловажное значение имеют спецслужбы, действие которых в последнее время было направлено на захват владением ценных компаний и предприятий в частную собственность, где по той же схеме, владелец уезжает жить в их страну увозя с собой право ежемесячно забирать себе прибыль.
А если предприятием будут владеть сами рабочие, то подобного просто не может произойти.

Далее для сравнения возьмем коллективное хозяйство и частника фермера, сравнивать будем вплоть до простого быта в повседневной жизни.
К примеру возьмем село в 30 дворов со своим хозяйством, 30 фермеров частников.
Рассмотрим их повседневную жизнь, где каждый день им приходится возится со своим хозяйством с раннего утра и до вечера, при том, что все хозяйство содержится во дворах, а это постоянная грязь, мусор, навоз и тд. Далее заготовка кормов, дойка, чистка, следить за состоянием здоровья, вакцинация и тд.
И в итоге, человек становится рабом своего хозяйства и не имеет возможности еженедельно иметь несколько
свободных дней, поскольку хозяйство требует ежедневного внимания.
А теперь посмотрим на коллективное хозяйство, где эти тридцать дворов объединились в колхоз и сообща ведут свое хозяйство.
Во первых все хозяйство переводится на общую построенную ферму - тем самым со дворов исчезает грязь, мусор, навоз и двор колхозников будут выглядеть чище. Далее не нужно всем вставать каждый день рано утром и доить коров, поскольку достаточно будет двух доярок,
для обслуживания стада, если дойку распределить поочередно среди колхозников, то получится каждому по два дня в месяц, далее чистка фермы так же поочередно по два человека, выпас коров, заготовка корма.
И в итоге человек получает много свободного времени, поскольку будет занят хозяйством максимум 15 дней в месяц, далее имеет чистоту и порядок у себя во дворе и при этом выход готовой продукции имеет такой же.
[цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура]-
Коммунизм создан для того, что бы уравнять права всех людей и облегчить их трудовое бремя.
Каждому по потребностям это ни верно, что, что то должно быть бесплатно это не правильно - коммунизм оброс подобными неверными представлениями, неизбежно ведущих к разочарованию, ведь в подобном представлении он словно пугало отпугивает всех людей - это сделано специально.
В сознании многих людей коммунизм представляется с раскулачиванием, репрессиями, перед взором встают армии шариковых и тд.
Понимание коммунизма зависит от ума человека, от его мировоззрения.
И понимать его нужно исходя из существующих законов, правил, принципов и морали, а представлять прошлым это глупо, ведь подобным образом можно обвинить христиан, пытающихся возродить христианство в том, что они стремятся вернуть инквизицию.
Нужно смотреть на коммунизм новым взглядом и современным мировоззрением. Настоящий коммунизм это когда заводы принадлежат рабочим, колхозы колхозникам, больницы врачам, рынки торговцам.
В настоящем коммунизме власть принадлежит трудовому союзу, а не государству, и все министерства подчинены трудовому союзу.
Посмотрите на СССР, ведь оно породило новый вид паразитического монстра в лице государства, который со временем стал не хуже монархии и капиталистов, со своими привилегиями, который живет и процветает по сей день.
По этому нужно государство отстранить от финансовых потоков и владения чем либо. Трудовой союз должен назначать и увольнять госчиновников и платить им зарплату. И при таком положение будет существовать возможность спроса с госчиновников и самое главное - в сознании людей уже не будет понятий, что платит государство, ведь подобное изменит мировоззрение многих людей, как чиновников, так и простых тружеников.
Понимание и мировоззрение это главное, вот к примеру говорят, что в СССР было лучшее образование, а ведь нужно судить по последствиям и 90 годы яркий тому пример, почему вдруг в обществе стало много преступников, спекулянтов, бандитов, взяточников, бюрократов, всякого рода мошенников, религиозных сект и тд, почему?
А все потому, что в сознании людей существовал паразитический зародыш, который сдерживался в какой то мере законами Союза, а при его развале он вырвался на свободу и завладел сознанием многих людей.
А всему виной некачественное образование и ложные понятия, о бесплатном.
Судить коммунизм прошлым нельзя, поскольку коммунизма как такового еще не было.

[цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура]-

На мир нужно смотреть проще, зачем все усложнять.
Каждый человек на Земле должен с детства понимать, что только честным трудом можно обеспечить свое существование и что других путей просто нет и что коммунизм существует для облегчения его трудового бремени и все. Именно для облегчения трудового бремени и только, законы коммунизма не должны вторгаться в личную жизнь человека. Поскольку чувство эгоизма присуще каждому человеку и с этим нужно считаться, такова природа человека. И запрет на наследование является гарантом, который будет сдерживать человеческую жадность и снизит у людей стремление к накопительству - а это очень главное, поскольку при таком положении меняются человеческие взаимоотношения и отношения самого человека к окружающей среде.
Ведь все просто.
Ну а сам коммунизм нужно очистить от навязанных ему ложных образов и тогда он засияет словно маяк и начнет притягивать к себе людей.

0

2

Человек, сколько годков тебе?

0

3

Интурианец написал(а):

Ведь все просто.
Ну а сам коммунизм нужно очистить от навязанных ему ложных образов и тогда он засияет словно маяк и начнет притягивать к себе людей.

На словах да.
Притягивать? Че секта что ли?
Утопия это. Даже В.И. Ленин, когда понял в какую задницу ввел страну, начал НЭП, которая базировалась на капиталистических ценностях.

0

4

Сообщение для Kuper

Сашенька, не нервничай. Он просто Платонова не читал. "И над землей воссияет солнце как видимый административный центр!" С сумасшедшими не нужно разговаривать, им врач нужен, а не собеседник!

0

5

Сообщение для Одесситка С чего ты взяла, что я нервничаю :no: Ни в одном глазу :D

0

6

Сообщение для Kuper

Я тебя обожаю! Давненько не заходила, а тут такой сурприз в лице неопознанного летающего субъекта... Повеселилась хоть.

0

7

Ну человек хотя бы пытается думать, рассуждать, искать правильные пути, в отличии от большинства, которое уверяет себя, как хорошо ему жить при нынешней власти. А то судить все сразу рады, налетели на человека. Предлагайте свои варианты. Любую идею можно разнести в пух и в прах, а вот предложить свою...Сообщение для Интурианец , мне нравиться ход твоих мыслей и я согласна с тем, что сама идея коммунизма и ТО, что было во время советской власти - АБСОЛЮТНО разные вещи.

0

8

Kuper написал(а):

Интурианец написал(а):

    Ведь все просто.
    Ну а сам коммунизм нужно очистить от навязанных ему ложных образов и тогда он засияет словно маяк и начнет притягивать к себе людей.

На словах да.
Притягивать? Че секта что ли?
Утопия это. Даже В.И. Ленин, когда понял в какую задницу ввел страну, начал НЭП, которая базировалась на капиталистических ценностях.

  Если рассматривать прошлое, то Ленину удалось сделал очень многое - если учесть тот уровень развития общества, где преобладало мракобесие и безграмотность.

0

9

Ну что, приверженцы капитализма, кто из вас сможет доказать на деле, что коммунизм хуже капитализма.
Только пожалуйста без перехода на личность и без беспочвенной критики.

0

10

Интурианец написал(а):

Ну что, приверженцы капитализма, кто из вас сможет доказать на деле, что коммунизм хуже капитализма.
Только пожалуйста без перехода на личность и без беспочвенной критики.

А где ты видишь приверженцев капитализма? Я на пример просто против коммунистического строя. Почему? Да так, пожил в нем. Мне этого хватило. Могу сказать, что сейчас мне лучше живется и это мой аргумент.

0

11

Интурианец написал(а):

Если рассматривать прошлое, то Ленину удалось сделал очень многое - если учесть тот уровень развития общества, где преобладало мракобесие и безграмотность.

Ни кто не умоляет заслуги Ленина перед историей. А коммунизм как был теорией так и остался. И тот строй который существовал многие годы в стране при всей безудержной вере руководства страны в том, что они строят именно коммунизм, был просто не пригоден для выживания человека, вернее только для выживания и пригоден.

0

12

Так же я и не утверждаю, что сейчас человек живет счастливо.

0

13

Kuper написал(а):

Интурианец написал(а):

    Если рассматривать прошлое, то Ленину удалось сделал очень многое - если учесть тот уровень развития общества, где преобладало мракобесие и безграмотность.

Ни кто не умоляет заслуги Ленина перед историей. А коммунизм как был теорией так и остался. И тот строй который существовал многие годы в стране при всей безудержной вере руководства страны в том, что они строят именно коммунизм, был просто не пригоден для выживания человека, вернее только для выживания и пригоден.

Ни все сразу строится, нужно учитывать все моменты. Одно влияние противников чего стоит, как внешних так и внутренних и которые будут препятствовать развитию всеми способами вплоть до мировой войны.

0

14

Честно говоря, я принципиально избегаю рассуждений на тему политики, строя и т.д. Текущая власть меня раздражает, а вспоминаю предыдущую (я рожденная в СССР) - тоже мало хорошего. Хотя и там, и тут были и положительные моменты. Но самое страшно в другом: когда понимаешь, какими методами власть (строй) добивается своих "успехов", что демократия, свобода выбора - это только слова, что за нас уже всё решили и мнения не спрашивают, что управляют нами отличные психологи, разрабатывая принципы формирования общественного мнения. Хотя уже и это им не очень удается. Когда терракты планирует и совершает сама власть!!! Короче, поскольку я понимаю, что лично я не в силах ничего слелать и изменить, не имею соответствующих знаний и навыков, то лучше и не думать. просто жутко!  :canthearyou:

0

15

Коммунизм в наше время в принципе не реален, потому что не жизнеспособен. Коммунизм предполагает наличие людей, которые по своей сути  качественно лучше, честнее, совестливее, добрее... А то что есть сейчас, нормально для капитализма, в котором  тоже нет ничего плохого, и вполне такая система пригодна для большинства людей. Но не везде капитализм одинаков. Скажем, то что сейчас в России или Украине это совсем не капитализм, а скорее обычное кидалово стран и народов. Более адекватная модель капитализма функционирует в скандинавских странах, так называемый, капитализм с человеческим лицом, т.е. с большим социальным уклоном, с правильными законами, с нормальной налоговой системой и пр., пр., пр. И всё это работает во благо большинства, независимо от того, кто у власти.

+1

16

Вот для анархии действительно нужно общество состоящее исключительно из порядочных и умных людей, в противном случае все скатится на уровень законов джунглей.
А вот коммунизм не требует такого общества, поскольку оставляет институт власти.
Далее когда основа власти держится в руках трудовых союзов, тогда существует возможность регулирования института власти с учетом развития общества.

0

17

Интурианец написал(а):

Далее когда основа власти держится в руках трудовых союзов,

Да фигня это. Саморегуляции в группах не существует, обязательно должна быть внешняя сила. А внешняя сила это власть. Хочешь сказать что коллектив будет контролировать эту власть? Тогда кто кого контролирует? Это абсурд. Почитай психологию малых, средних и психологию масс и ты поймешь, коллективы с саморегулированием без внешней силы не могут существовать. Что и произошло на практике, человек войдя во власть, забывает что он бывший член коллектива и пользуется властью. Даже при ограничении ее этим коллективом. К тому же власть с ограничениями уже не власть. Так развалился СССР.
Больше с тобой дискутировать мне не интересно. Удачи тебе.

0

18

В том то и дело, что люди имеющие основу власти не должны сидеть в самой власти - посмотрите на мир, власть на этом и держится или вы наивно полагаете, что Барак Абама реально владеет властью.
Всего хорошего.

-1

19


Логика рассуждений об идеологиях.
1.Самая прогрессивная идеология должна вытекать из научно обоснованной, постоянно развивающейся и уточняющейся философии, то есть такой же, как и все естественные науки.
2.Все науки постоянно изучают взаимосвязи исследуемых ими объектов природы. Научной философии нечего изучать кроме взаимосвязей общих понятий человеческого языка, которые соответствуют взаимосвязям общих реальностей, и которые она постоянно использует в своих рассуждениях.
3.Чтобы постоянно анализировать взаимосвязи всех общих понятий человеческого языка их надо систематизировать так же, как уже систематизированы все химические элементы.
4.Следовательно, проблема создания научной философии состоит в систематизации всех общих понятий человеческого языка, которая будет решена в будущем созданием комплекса из 8 систем.
Выводы: Коммунисты начали создавать  общество высшего уровня развития только  на основе своих предположений  об устройстве общества будущего и о взаимосвязях общих понятий, не дождавшись создания полной систематизации всех общих понятий и, естественно,  сделали много ошибок, но у либералов их значительно больше.

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Очистим коммунизм от налипшей грязи.