812462,12278 написал(а):С ума сошли? Кто же московского мужика одного оставит на даче?
Он там погибнет...или уведут. Московского мужика одного на волю выпускать нельзя!
Да и не стремятся они особенно жить на даче. Там работать надо...
У меня в доме, что ни квартира, то вдова уже в 60 лет....Перемерли все...
Дачи имеются ввиду зимние. Обычные дома с паровым отоплением и обычным санузлом. Не дачи советского образца с удобствами во дворе и печкой на дровах. Там да, муторно зимой будет.
А чего на старости лет работать? Молодежь нанимает гастов, они всё делают, а старикан ходит только в магазин с внуками, да собаку выгуливает, да по соседям о жизни трепаться на лавочке сидеть. У нас их тут полно таких бродит, я стараюсь им на глаза не попадаться, а то начинают то яйца выпрашивать продать, то еще с какой-то ерундой грузить, а мне если я на улице - некогда болтать, я только в Интернете люблю болтать, потому что уже уставший у компа сажусь.
Или речь о пьющих и активно курящих что ли? Ну, это особенный контингент, у них как правило 40 лет - уже потолок, там без вариантов. Многие в 35 уже на кладбище. Это нормально для такого образа жизни.
У меня правда дед до поздней осени на обычной (советской такой) даче торчал, в грядках возился, ну так он и помер-то... В 97 лет только, да и то по ходу потому, что в подъезде с каким-то нариком подрался, упал с лестницы, ну и потом только три года после этого прожил, заметно сдав. У него в войну случай был, например, прострелили ему немцы голову, в щеку пуля вошла и через затылок вышла (снайпер какой-то ему попал), ну вот, привезли его куда-то на юга полумертвого, думали дуба даст. А в палате - полным-полно разного народу, кто с чем. Так вот он не пил и не курил, а весь табак (его бесплатно выдавали) менял на фрукты, дыни разные, арбузы. А эти брали курили, и выпивали втихаря заодно. Ну так чего - все с легкими ранениями торжественно умерли, а он с тяжелым, в голову - выжил и женился потом. Образ жизни. Правда он потом несколько лет после войны не мог на мороз лишний раз выходить - у него кровотечение почему-то начиналось.