812641,12278 написал(а):Да мне что об этом задумываться? Хочет человек нервы спиртным заливать - пусть заливает.
Я ему чужая, он мне чужой...
Мы ведь о продолжительности жизни говорили?...
Я пью мало. А нужно ли моё мнение соседу? Наверное нет. Он человек взрослый - пусть сам решает, как он будет свои нервы успокаивать.
Я к тому, что просто люди как-то измельчали, что ли, слабее стали и впечатлительнее. Так нельзя.
А если образование уже есть? Квалификацию уже повышать нет смысла...Выше головы ведь не прыгнешь.
Как это?! А классный чин, например? На госслужбе там же как - без высшего образования выше 1 разряда не пустят, с высшим - идет специалист-эксперт, ведущий специалист, далее главный. У всех зарплата различается. Классные чины - тоже прибавка к зарплате, немного, может рублей 500-700, но это же лишний раз можно в макдак сходить покушать, ну или в дешевую парикмахерскую, если женщина.
Или в макдаке в общепите - обучают сначала на инструктора, потом на свинг-менеджера (низший менеджер), потом дальше... Директором не сделают, либо сделают реально упертых, а инструктором по монеруму - чем плохо? У монерумщиков ставка раза в полтора выше чем у обычных кассиров, а у инструкторов - еще больше. Я ж помню эту систему - пришли ребята, у них зарплата на испытательном сроке 8-15 тысяч, у меня - 40, я умнее их что ли, намного лучше работаю? Ничего подобного, просто не ленился. Ну да, гемора по работе, конечно, больше будет, но фигли, почему бы и нет?
Или еще - уж куда лучше быть каменщиком-печником 6 разряда, уровня реставратора, кому доверят в Кремле камины в порядок приводить, нежели без образования иметь 2й разряд, ходить кирпич подавать и раствор размешивать. Зарплаты-то разные, и еще как разные.
Почему собственно говоря не потратить деньги на хорошие тряпки и массаж? Инфляция всё равно все накопления сжирает.
Я не вращался в обществе богатых, не моя епархия, но если примитивно - ну, как бэ, можно улучшить хотя бы себе орудия труда. Помню у меня на работе - у начальника захолустного отдела проводной телефон стоял с консолью лучше чем у зам. министра. Почему нет? Взял, причесал всем всё, и работается лучше. В одном отделе - телефон один на отдел, и все дружно бегают к нему по корридору позвонить, или спарено. Думаю, что за бред? Взял, поставил мини АТС и развел всем системные телефоны, и между собой поговорить, не бегая, и вообще, и диод светится, занята линия или нет. А так чего сидеть скучать?
Или себе, надо было кабели тянуть - купил шикарный перфоратор, буры там, прозвончики, обжимки. А другой работает - всё хреновое, не работа а мука какая-то, так и уволился. На новом инструменте - ээ, у кого-то 4-5 отделов в обслуживании, а у меня было 15, и всё везде успевал.
Это на низком уровне. А у богатых, когда у тебя в ведении - целое предприятие, ну как же можно ерундой-то такой страдать? Развиваться надо, давить конкурентов, а они знай - хапнули при развале СССР и так и сидят ни хрена не развивают, половину площадей и вовсе сдали в аренду. Тоже мне хозяева... Один хлебокомбинат - и деньги есть, и всё, а хлеб плесневеет на вторые сутки. Почему? Потому что помещение для хранения муки - плохое и сырое, там черт знает что творится, извиняюсь. А он вместо того чтобы на своём же комбинате у себя же порядок навести - не делает ничего, а тупо едет за границу бухать. Ну замечательно, чо. А потом из магазина возврат идёт - а они его перемалывают и в новый перепекают. Позорище.
И везде так. В макдаке работал в Москве - ну ругаться хотелось, дайте перетянуть слаботочку на новую. Нет! Старая стоит 90х годов, вся окисленная, кассы виснут, убытки из-за этого, очереди и производительность никакая, знай кассиров гонят быстрей быстрей, а системную проблему устранить - неа. Какой прок от гонки на кассе, если у тебя эти кассы виснут стабильно каждый день и ждем пока сервер перезагрузится?
С окнами, кстати, тоже. Цапнул некто заводик, приволок новое оборудование штамповать. Лет 10 ему тюмкали - купи для пластмассы оборудование, купи, не сиди. Неа - поехал за границу, 2 миллиона пропил. Раз, два, три, и ездит и ездит. А потом - оп-ля, санкции, рубль подешевел, импортная пластмасса в цене взлетела. Поднял цены на окна. Не берут. И чего сделал? Решил предприятие закрыть, ах, ох караул, как жить.
А птицефабрика одна, прям легенда Интернета, со своим нытьём что государство не помогает и с судилищами против мосэнерго. Не удосужились настроить корпуса в должном количестве, продумав естественную вентиляцию, напихали всё так, ничего не предусмотрели - ни систему бесперебойного питания, ни генераторы, ничего не надо. Отключили внезапно свет. Обычное дело - дерево какое-то на линию упало. Вентиляции нет - привет, цыплята массово легли. Убытков на два миллиона.
Бесит уже, не считают ну ничего, ничего не думают и не предусматривают, а потом как петух жареный клюнет и начинается. До упора надеются на авось и знай в каком-то своём мире живут - айфоны, заграницы, пьянки-гулянки и позолоченные шмотки. На фиг оно надо вообще? К своему же предприятию относятся как будто оно гитлеровцам каким принадлежит, чем хуже типа тем лучше. А потом ноют и ругают государство.
Самый колоритный персонаж - молодая фермерша из какой-то там области. Набрала кредитов - и понеслась душа в рай - вечеринки, внешний прикид, то да сё. Пришло время отдавать. Стоит вся такая моднячая, расфуфыренная и жалуется - бизнес отобрали. Молодец.
Про митинги валютных ипотечников в норковых шубах вообще молчу. Чем думают - не понять. Сказок что ли в детстве начинались про Буратино и золотой ключик.
Вот и всё это богатое сословие как оно есть. Был в Германии у фермеров - там всё предусмотрено так, что хозяйство не разорится даже во время Третьей Мировой войны. А у нас не пойми чего вечно, всё на авось и айда за тряпками пока деньги инфляция не съела. А откуда она идет, эта инфляция? "Старуха с клюкой"? ))) Оттуда и идет, что не думают, не предусматривают и не развивают, а потом удивляются, чего это вдруг.