С недоверием отношусь к жанру «романтическая комедия», однако меня сходу зацепил трейлер фильма «Замуж на 2 дня», и я решила дать ему шанс, особенно рассчитывая на то, что французы сделали что-то интересное даже в таком жанре. И в самом деле, ощущение, что французские киношники ничего не слышали о канонах романтических комедий или имеют только самое общее представление о них.
Фильм начинается с застольной беседы о нехватке холостяков, но уже через несколько минут искрит свежим юмором, динамичным развитием действия и не притормаживает ни на секунду до самого финала. К слову, неожиданного финала, поверьте мне на слово!
Я вдоволь насмеялась, но главное - 2 часа (казалось бы, многовато для романтической комедии) провела как минимум с легкой улыбкой на губах. Нисколько не жалею, что очередной раз доверилась французам, порадовали.
Не могу не сказать, что Диана Крюгер не меняется внешне с тех самых пор, как я впервые увидела ее в «Мишеле Вальяне». Для меня очень необычно наблюдать ее в комедийной роли, и именно ее героиня неустанно удивляет на протяжении всего фильма. Особенно забавно то маньяческое упорство, с которым она готова делать все, чтобы достичь своей цели. А цель ее – семейное счастье с любимым человеком, т.ч. безусловно все средства хороши.
Главный герой в исполнении Дэни Буна очаровывает зрителя с первых секунд своего присутствия в кадре. Правда, в скором времени выясняется, что сей милый и забавный персонаж далеко не джентльмен, что проявляется всегда неожиданно и очень весело для зрителя.
Отдельно отмечу географию фильма. Помимо Франции, задействованы Кения и Москва (именно так, а не Кения и Россия или Найроби и Москва). Кения показана ярко и захватывающе: с красивыми видами, масаями и львами. Москва, к счастью, кроме пары фантастических моментов, снята достаточно правдиво и симпатично. Никакого негатива, напротив, прекрасные виды на практически все самые знаковые места и даже парочка замечательных российских актеров в эпизодах.
Получила настоящее удовольствие и все еще улыбаюсь, вспоминая самые смешные моменты.
Отредактировано Marina Lenovitch (2012-12-22 22:00)