все чаще и чаще встречаюсь с непониманием... и от этого так противно становится.. словно все сжимается внутри и обидно до слез.. слушаешь своих опонентов в дисскуссии и отчасти даже согласна с ними, но понимаешь, что они тебя не понимают.. не слышат.. не желают даже попытаться взглянуть на мир твоими глазами...
вот и сегодня... была пара по Теории катастроф... специальность у меня отчасти связана с экологией ,поэтому слушали доклад на тему о глобальном потеплении/похолодании, возможности прогнозировать и (!)предотвращать эти природные явления.. последнее меня на столько возмутило, что я не выдержала и попросила слово...
"если мы так активно защищаем природу, то какого черта лезем со своей наукой и пытаемся ее контролировать?... если глобальные потепления и похолодания вполне естественные природные явления, которые происходят с цикличностью раз несколько миллонов (или миллиардов) тысяч лет, то зачем мы вмешиваемся, считая себя Богами?.. есть теория о том, что в эти периоды наша Земля отдыхает от предыдущих цивилизаций для новой жизни.. быть может иной, но жизни... и так было всегда.. и должно быть.. но тут пришли мы и все испортили.. посчитали себя в праве издеваться над природой в собственных эгоистических целях.. а после этого кричим : давайте беречь природу, следить за выхлопами, а сами просчитываем, куда атомную бомбу кинуть, чтоб изменить орбиту планеты и просчитываем возможные пути выживания...чтоб после нас уже наверняка ничего не осталось.. мы потребительская цивилизация.."
умный препод мне на это сказал: а может просто предыдущие цивилизации были не такие умные как мы?.. и хотел уже продолжить пару, если бы я вновь не возмутилась..
"А НЕ ПЕРЕОЦЕНИВАЕМ ЛИ МЫ СЕБЯ??? может просто предыдущие цивилизации были более развиты морально и понимали, что эта жертва неизбежна ради новой жизни... ради нас они это все сохранили.. а мы не для кого ничего не хотим... только себе.. почему в универах нам преподают лишь теорию с технической точки зрения, но морального, духовного развития не присходит... вы даже поговорить об этом сейчас не хотите, не то что что-то большее сделать... помните мы рассматривали психологию по методу бифуркации?..что там было?.. если человек развивается в плоскости (по оси х и у, которые обозначили как увлеченность и техника), то становится маньяком.. а если он поднимается и вверх по Z (что мы назвали каким-то непонятным словом, но я думаю сюда бы больше подошла духовность), то приходит в точку гармонии и гениальности.. так какой смысл всеми силами пытаться выжить, если получается, что на планете живут лишь маньяки, которые думают о техническом прогрессе ради удобства?"
но все приняли это как вызов.. конечно, мои слова были немного резковаты, признаю, но иначе бы меня не услышали..и все соответственно приняли на свой счет... понимаю. что мне легко рассуждать об этом, потому что я не доживу до того момента глобального кризиса, но мне кажется, что если бы на тот период меня так воспитали, что это честь быть последним поколением и на это надо мужество и гордость, а не пытаться использовать любые уловки(..выжить любой ценой), то я бы отнеслась к этому как к должному... но все нападки перешли на меня.. все хотят есть.. пить.. жить... спросили что я такого делаю кроме размытых слов?.. (флуд по сути дела)и готова ли я сейчас умереть, если бы мне сказали, что это ради других многих жизней?.. я сказала, что готова.. мне не поверили... в этот момент охото было нож в грудь воткнуть, лишь бы доказать.. честное слово... но смысла в этом не было.. посчитали бы идиоткой и шизофреничкой... заступилась лишь одна девченка - моя подруга.. она верит в Бога и стала поддерживать меня, что нам надо работать над собой... нам на это ответили новыми нападками: "а вы работаете?..а что вы делате?.. заповеди хотя бы соблюдаете?" блин, ну это же так глупо?.. лишь соблюдение заповедей не даст веры... можно готовить по рецепту, положить в блюдо все необходимое, но оно будет несъедобным, если в него не вложить чуточку души.... а духовная работа.. она ведь очень сложная..и сложна тем, что результаты то внутри тебя остаются и лишь ты их можешь оценить.. их не показать что ты за 3 года сделал вот столько то духовной работы.. и в ответ слышим: "религия всегда была предметом управления власти.." да при чем тут религия?... мы говорим сейчас не о какой-то конкретной вере, а о ВЕРЕ вообще.. о вере в себя, в других....
и вот ты перед аудиторией.. говоришь от самого сердца.. а в глазах видишь это непонимание... возражают в основном лишь те, у кого к тебе личная неприязнь на какой-то почве и они просто с тобой поспорить хотят.. остальные смотрят на часы в ожидании перерыва и обеда... кто-то заинтересовано смотрит на дискуссию со стороны, радуясь, что тут такое началось вместо пары... и стоишь перед всем этим непониманием и идиоткой себя чувствуешь....за свои мысли...и обидно очень... какие же мы калеки.. друг друга не слышим.... вокруг ничего не видим...и лишь для себя живем...а смысл тогда этой жизни?..