Запрещать в России напрямую - это подстегнуть интерес, дать стимул придумать обход системы. Ну менталитет такой у нас забавный. Но вот на днях на одной радиостанции как раз на подобный опрос "включилась". Так вот, единственный действенный способ уже давно придумали)) Не помню, но, кажется, про Англию говорили... Цена пачки эквивалентная эдак евро 10-15, уверена, сразу повысит возраст вхождения в "круг курящих", а то и совсем наполовину "желающих" отсеет. А уж каждый курящий серьезно подумает о своей привычке... (Кстати, звонившая слушательница тоже сказала, что курит лет 15, и большее время понимает, осознает, что это не самая полезная привычка)
Считаете ли вы, что сигареты нужно запретить?
Сообщений 181 страница 200 из 662
Опрос
Поделиться1822015-07-24 19:21
Ну, если курящие не думают о не курящих- то почему не курящие должны думать о курящих.... Я проголосовала "Конечно да!"
С первой частью высказывания полностью согласна, но проголосовала "мне всё равно". Какая разница, каждый сам для себя пусть решает, за детьми смотрит, деньги экономит. А есть вещи и пострашней курения.
Поделиться1832015-07-24 19:38
А некурящих то как беспокоит привычка курящих? Сигареты не составляют и 1% от той отравы,которая рекой течет из авто, заводов и т.д.
Поделиться1842015-07-24 22:52
Интересно отношение форумчан к проекту подобного рода:
Поделиться1852015-07-24 23:10
Людям нечего делать. взязи на себя роль государства, т.е возомнии, т.е. можно бить мотивируя порчей имущества, ссылаясь на ст. 167 ук, а при другом раскладе 330 ук. А по жизни мразь эта группа
Поделиться1862015-07-25 01:07
Я бы таким активистам морды бил. Больно.
Поделиться1872015-07-25 22:26
Сообщение для Felles думаю действенно может грубо ну масле по другому не получается? Пару рейдов и чего-то станут боятся-- интересно в одном городе сделали провожать людей которые ходят вечером с работы-- похожее--дружиники-в Польше есть охрана-и все здесь род охраной-полный контроль--ну на сигареты им наплевать--
Поделиться1882015-07-25 22:47
Людям нечего делать. взязи на себя роль государства, т.е возомнии, т.е. можно бить мотивируя порчей имущества, ссылаясь на ст. 167 ук, а при другом раскладе 330 ук. А по жизни мразь эта группа
Но ведь не всем нравится или могут терпеть запах сигарет, или бухающих возле, скажем, метро.
Я бы таким активистам морды бил. Больно.
Как видишь находятся с подобными мыслями и действиями. В результате оказываются на асфальте. С дивана конечно хорошо рассуждать, а как бы в реальности действовал?
думаю действенно может грубо ну масле по другому не получается? Пару рейдов и чего-то станут боятся-- интересно в одном городе сделали провожать людей которые ходят вечером с работы-- похожее--дружиники-в Польше есть охрана-и все здесь род охраной-полный контроль--ну на сигареты им наплевать--
Не думаю, что что-то кардинально изменится. Полиции/охране плевать особо - они сами этим грешат; людям, которых целый поток на вокзале/в торговых центрах не растолкуешь из-за такого количества посетителей, кто-то же даже как урок это не воспримет.
Поделиться1892015-07-25 23:01
Как видишь находятся с подобными мыслями и действиями. В результате оказываются на асфальте. С дивана конечно хорошо рассуждать, а как бы в реальности действовал?
А разве там кого-то отпинали? Чёт я не заметил. А поступил бы очень просто. Для начала просто бы послал. А если брызгалкой на меня брызнули - в нюх. Есть закон, есть полиция, пусть оформляют штраф, если курю в неположенном месте. только так. )))
P.S. Камеру бы отобрал и разбил.
Поделиться1902015-07-25 23:18
А разве там кого-то отпинали? Чёт я не заметил. А поступил бы очень просто. Для начала просто бы послал. А если брызгалкой на меня брызнули - в нюх. Есть закон, есть полиция, пусть оформляют штраф, если курю в неположенном месте. только так. )))
P.S. Камеру бы отобрал и разбил.
Бла-бла-бла. Все эти попытки курильщики на разных видео предпринимали. Особо буйных скручивали и валили на землю, вызывали на них полицию.
Поделиться1912015-07-25 23:36
Бла-бла-бла. Все эти попытки курильщики на разных видео предпринимали. Особо буйных скручивали и валили на землю, вызывали на них полицию.
Да не предпринимать надо, а бить - неожиданно и сильно. Беда в том, что народ у нас драться не умеет.
Но, повторяю, курить надо там, где разрешается. Закон есть закон.
Поделиться1922015-07-25 23:43
нездоровые люди ищущие приключений не в том месте
Поделиться1932015-07-25 23:47
. В результате оказываются на асфальте.
ну и активист вполне на скамье подсудимых окажется:)
Поделиться1942015-07-26 00:08
ну и активист вполне на скамье подсудимых окажется
Не, так не нокаутом, просто кручивают, любят еще через бедро приложить.
Поделиться1952015-07-26 00:12
Скручивать тоже нельзя ))) Без соответствующего мандата никакие благие намерения не могут служить оправданием.
Поделиться1962015-07-26 00:22
Как-то так.
Поделиться1972015-07-26 00:27
Да полиция разберётся, как )))
Поделиться1982015-07-26 01:21
это причинение вреда здоровью в зависимости от степени тяжести разнится статья соответственно.
Поделиться1992015-09-10 22:58
Считаю что совсем запрещаать не имеет смысла, но вот за курение в общественных местах наказание сделать строже, меня соседи за...ли курить в коридоре, а весь дым сквозняком ко мне в квартиру тянет
Поделиться2002015-09-10 23:04
меня соседи за...ли курить в коридоре
а до запрета они где курили?