недавно вспоминала какие игры у нас были в детстве!теперешние дети просто слабаки. у нас было суровое детсво. чего стоит добрая игрушка догони меня кирпич! или..не помню как называется, когда одинчеловек стоит спиной, за ним толпа, ктото его бьет, он поворачивается и должен угадать кто ,а все кричат "я!я!я покажи на меня!"
а в какие игры играли вы?
Наши детские игры
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-04-06 18:30
Поделиться22013-04-06 19:21
недавно вспоминала какие игры у нас были в детстве!теперешние дети просто слабаки. у нас было суровое детсво. чего стоит добрая игрушка догони меня кирпич! или..не помню как называется, когда одинчеловек стоит спиной, за ним толпа, ктото его бьет, он поворачивается и должен угадать кто ,а все кричат "я!я!я покажи на меня!"
Ммммда! Действительно суровые игры... )))) Мы в такие не играли. )
а в какие игры играли вы?
Все больше как то классика: прыгали в резиночку, классики, играли в жмурки и прятки. Постарше стали - в бадминтон.
Поделиться32013-04-06 19:29
была у нас в классе такая игра - тряпкой для стирания с доски кидаться. друг в друга разумеется.
сначала просто так кидались, а потом класса с седьмого начиная каждый мальчик в свою любимую девочку, ну и девочки в понравившихся мальчиков соответственно. а мальчики в мальчиков уже не кидались, а просто друг у друга эту тряпку отнимали)) тряпка была мокрая и в мелу вся, и если не успеешь увернуться, то грязное пятно останется, но все равно приятно было)))
а те девочки, в которых никто не кидался, говорили, что все дураки конечно)))
Поделиться42013-04-06 23:56
была у нас в классе такая игра - тряпкой для стирания с доски кидаться. друг в друга разумеется.
Сифа она называлась ...
еще, резиночки, казаки-разбойники, прятки, футбол, жмурки, квадраты, банки, бутылочка, вкладыши, пристенок, трясучка, дочки-матери и многое-многое другое...
Счастливое детство ...
Поделиться52013-04-07 16:36
Сифа она называлась ...
о точно! в сифака! а я то уже и забыла)))
что, и вы так развлекались?
Отредактировано dieSonne (2013-04-07 16:37)
Поделиться62013-04-07 17:06
что, и вы так развлекались?
Я думаю, все
Поделиться72013-06-16 00:06
Я помню: Слепой кот, Прятки, Салки.
Поделиться82013-07-12 01:28
я в классики помню играла много
сейчас так,карты,иногда твистер
но опять же,когда компания есть
Поделиться92013-10-18 03:09
Насчет суровых игр детства - играли в "Вия" по Гоголю))
Поделиться102013-12-02 14:40
в ножички(расчерчивался круг и надо было втыкать ножик и завоевать территорию противника до момента пока он сможет простоять на своём кусочке земли), квадрат, выбивалки-мячом. В школе на переменах с ребятами играли в игру, не помню названия. делились на две команды по 5 человек, одна команда вставала паровозиком и наклонялись, каждый следующий держался за предыдущего и голову в сторону наклонял чтоб не придавили, другая команда по очереди запрыгивали сверху. Задача была аккуратно запрыгнуть чтоб никто не упал-если это удавалось, то паровозик катал круг почёта победителей))
Поделиться112013-12-03 01:28
в ножички(расчерчивался круг и надо было втыкать ножик и завоевать
В школе на переменах с ребятами играли в игру, не помню названия. делились на две команды по 5 человек, одна команда вставала паровозиком и наклонялись, каждый следующий держался за предыдущего и голову в сторону наклонял чтоб не придавили, другая команда по очереди запрыгивали сверху. Задача была аккуратно запрыгнуть чтоб никто не упал-если это удавалось, то паровозик катал круг почёта победителей))
О, да)))) Помню я счастливое детство... Так же помню, как мы с папой играли в сыщиков, суть игры довольно проста, заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой и смотреть, как они проявляются на ней. Это было очень увлекательно и интересно.
Поделиться122013-12-03 11:06
О, да)))) Помню я счастливое детство... Так же помню, как мы с папой играли в сыщиков, суть игры довольно проста, заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой и смотреть, как они проявляются на ней. Это было очень увлекательно и интересно.
Да так тоже делали, кстати надо будет дочке показать))
Ещё камень, ножницы, бумага - но в это и сейчас дети играют))В угадай слово, кто-то загадывает слово и другой должен его жестами показать -чтоб остальные отгадали, правда и сейчас бывает иногда играем))