Моцарт один из глубокоуважаемых мною композиторов. Меня всегда восхищала красота и сила его музыки. Вот одно из его шедевров, к сожалению, очень трагичное, не только затрагивая тему музыки, но и тему его судьбы, т.к. не успев дописать заключительную часть "Реквиема", композитор скончался.
Композиторы. Классика и не только.
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться12014-03-27 17:22
Поделиться22014-03-27 19:58
А вот Григ. Тащусь...
Поделиться32014-03-27 20:11
Очень красиво!) Собственно говоря, на то она и классика.
Поделиться42014-03-27 21:42
Удивительным открытием стало для меня творчество И. Корнелюка, как композитора. К стыду своему, узнала о том, что он пишет шедевры только после выхода на экран фильма "Мастер и Маргарита".
Поделиться52014-03-30 19:33
П.И. Чайковский. Очень люблю). После Моцарта, пойду на Евгений Онегин).
Поделиться62014-04-10 21:44
Моцарт один из глубокоуважаемых мною композиторов. Меня всегда восхищала красота и сила его музыки. Вот одно из его шедевров, к сожалению, очень трагичное, не только затрагивая тему музыки, но и тему его судьбы, т.к. не успев дописать заключительную часть "Реквиема", композитор скончался.
Гений!Только не всем под силу даже профессиональным музыкантам охватить его музыкальные шедевры.Очень сложный композитор.
Поделиться72014-04-25 18:27
Один из основных любимых мною композиторов классиков является Roberto Cacciapaglia.
Это моя любимая композиция у него
и вот её одна
Поделиться82014-04-26 15:24
Таривердиев
Поделиться92014-04-27 13:02
Обожаю Рахманинова!
Поделиться102015-04-15 22:18
Сообщение для Звездный скиталец Надо же... Неисповедимы пути, дорожки...
Где бы я еще нашел Звездного скитальца
Если М. Таривердиев, то только это!
Мы исполняли этот сонет как-то на конкурсе в училище... Ничего так получилось. Потрясающая вещь и не сложная для исполнения. Истинно - все гениальное, просто.
Поделиться112015-04-15 22:22
Классика, друзья мои - это прекрасно, это для души...
Сообщение для Jessica Я дополню... - И еще раз, непревзойденный Петр Ильич Чайковский!
Отредактировано Jack (2015-04-15 22:25)
Поделиться122015-04-15 22:38
Удивительным открытием стало для меня творчество И. Корнелюка, как композитора. К стыду своему, узнала о том, что он пишет шедевры только после выхода на экран фильма "Мастер и Маргарита".
Стало быть, был стимул для творчества...
А вот Григ. Тащусь...
Ну, уж если Э. Григ дружил с самим Петром Ильичем и Петр Ильич гордился дружбой с ним, то само собой...
У П. Чайковского тоже есть похожая тематика, называется "Зимнее утро"...
Сообщение для Мая И рассказала бы нам о Роберто Каччапалья. Музыка потрясная, а композитор мало известный в широких кругах...
Отредактировано Jack (2015-04-15 22:47)
Поделиться132015-04-17 10:11
Test this Stream
Если всего лишь знать, что такое шедевр в искусстве, а не просто применять это слово в бытовом языке, никто бы не поставил Корнелюка и Моцарта в один ряд. Почти вся современная российская музыка сочиняется в тональности ля-минор, в основе которой три блатных аккорда до, ми, ля. Это точка отсчета квартово-квинтового круга, то есть самая простая (или примитивная).
Поделиться142015-04-22 14:00
Всегда любил необычную классическую музыку, например того же Александра Скрябина и его Прометея. Ну а из современного сольное творчество Johny Grennwood, такое странно притягательное! )
Поделиться152016-02-25 11:48
... От звуков хорошо исполненной и записанной Классики коровы дают гораздо больше молока, цветы и сельскохозяйственные растения в теплицах реагируют вполне однозначно положительно. Они лучше растут, активнее цветут и плодоносят, меньше болеют...
От тяжелого рока , -животные и растения отворачиваются, хиреют, нервничают, коровы дают меньше молока.
Наибольшим благотворным воздействием обладает светлая и лёгкая музыка Моцарта, Вивальди, Телемана, Баха.
Если вы легко засыпаете под звуки этих мелодий, то это не значит, что вам скучно и вы не фанат классики! Это нормальная реакция, которая лишь подготавливает сознание слушателя к восприятию классических музыкальных гармоний. А когда вы послушаете живой концерт Антонио Вивальди "Времена года" в исполнении виртуозов в хорошем зале, то можете немного вздремнуть под ласковые , натуральные тембры и созвучия, а в это время подсознание будет фиксировать потоки волшебных звуков и вы проснётесь отдохнувшими и бодрыми...)))
Поделиться162016-02-26 09:18
Классику не люблю-могу послушать редко-под настроение-нравится более легкое-типа Вивальди!
Но в инсценеровках за класику-очень хорошие подходят! Делал инсценировки лучше классики не найдешь!
Поделиться172016-03-13 16:15
очень нравиться Моцарт и Чайковский слушала бы вечно...
Поделиться182016-04-30 16:31
Моцарт - мой любимый композитор. А из всего его творчества - "40 симфония". Впрочем, сложно выделить что-либо из всего богатства наследия, которое нам досталось.
Вообще, классическая оркестровая (а также органная,фортепианная и пр.) музыка мне очень близка. Григ, Чайковский, Штраус, Шопен, Вагнер, Бах, Вивальди, Бетховен и другие - всех на вскидку и не перечислишь. У каждого свой почерк, свой стиль.
Поделиться192016-10-16 19:44
Если говорить об относительно современных композиторах, то мне очень нравится Александр Зацепин, столько прекрасных песен написал и музыки. Даже пластинки его до сих пор дома есть, а в ноябре хотели с семьей сходить на его творческий вечер в ГКД
https://youtu.be/U0Q0CNjI6DI
Поделиться202016-10-16 19:46
Видео потерялось