На меня в разное время, разные фильмы производили разное впечатления(прошу прошения за тавтологию) . И при просмотре этих фильмов повторно по истечении некоторого времени, такого эффекта как в первый раз уже не производят. Фильмов которые мне понравились полно и вспомнить все я не в силах, так же как и вспомнить многие из них Ведь когда то на заре кинематографа "Приезд паровоза" произвел ошеломительный эффект. Некоторые фильмы помогают что то понять, какие то призадуматься, затронуть нити душевных переживаний. И у каждого свои причины принять тот или иной фильм. Как пример из своей жизни - Лет в 15 первый раз посмотрел фильм (еще в кинотеатре, они тогда были сильно развиты) "Полет над гнездом кукушки" помниться огромное впечатление, которое он на меня произвел и вот посмотрел его недавно по телеку, а прошло 20 лет, я никак не мог понять, чем же тогда он меня поразил. Или фильм "Апокалипсис сегодня", таже самая история, только период между просмотрами поменьше. "Кин-дза-за" много раз пересматривал и сейчас мне в этом фильме все понятно. " Матрица" заставляет призадуматься и многие другие. Удачных вам просмотров! И побольше фильмов вашей души!