добрый день. Понравился ваш форум и решила написать но при этом остаться анонимной, боюсь что кто нибудь в соц сетях узнает меня. Просто наболело, я держу эту боль в себе с самого детства. Я замужем у меня сын, прекрасный муж и хорошая работа но ... Когда мне было 7 когда моя мама попала в аварию, она выжила но осталась инвалидом. Ее собирали по кусочкам. папа взял все на себя, дом, быт готовку и лечение мамы... Папа как сумасшедший стал "носиться" с мамой, не отходил и не отходит от нее ни на минуту, менял папмперсы , готовил, купал и бегал с ней по врачам . И наверное это хорошо но про меня словно забыли , я словно отошла на второй план его не интересовало ни как я учусь, ни чем вообще занимаюсь , что чувствую и чего хочу. Меня вспоминали только когда была нужна моя помощь. Такое ощущение что детства у меня не было, ребенком у нас была мама, капризным , истеричным ребенком которого постоянно надо было успокаивать, кормить , укладывать спать... Все вокруг говорили какой папа молодец что не бросил и.т.д и я поддакивала , помогала отцу но внутри эта боль и одиночество... Даже в день моей свадьбы папу больше интересовало не переутомилась ли мама на жаре , и всех на уши поставил чтоб уложить ее спать где нибудь в тихом месте, и кажется его ничего больше не интересует кроме того что мама поела, и как она сегодня себя чувствует...
Простите...просто устала все держать в себе...
день
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться12014-06-06 22:25
Поделиться22014-06-06 23:52
все держать в себе конечно можно, но ничего хорошего это обычно не светит. поэтому надо куда то это "все" хотя бы маленькими порциями отдавать, пусть сюда, пусть вот так - это нормально.
ситуация конечно очень индивидуальная и прям каких то мыслей которые будут правильные на 100% просто тут быть не может. как вижу ситуацию я и как из нее можно выйти.. если это можно назвать выходом конечно. опять это просто мои мысли в слух, так что как призыв к немедленным действиям мои слова расценивать не нужно.
итак. начнем с того что у каждого свое детство. у кого то оно заканчивается в 16 лет, у кого то в 10, у кого то этого детства нет совсем. ваше детство закончилось в 7 лет. с этого момента в силу вышеизложенных причин вы стали самостоятельным человеком. вам хотелось внимания, хотелось заботы, хотелось чтобы просто обратили на вас внимание. и тут все как во взрослой жизни: если что то хочется - сделай сам. мне кажется это некая закалка для будущей взрослой жизни, что я больше отношу к плюсам. опять же я не хочу ни осуждать ни поощрять действия вашего отца, я думаю у него были причины для того чтобы уделять больше внимания вашей маме. попробуйте себя представить на его месте. да возможно бы вы сделали что то по другому, но вы это вы, а отец это отец и вы бы все равно сделали по разному.
какой я вижу выход. выхода особого нет, но у вас сейчас есть своя семья и свой ребенок. подарите своему ребенку то детство о котором мечтали вы. ваше детство уже кончилось, а его только начинается.
Поделиться32014-06-07 20:16
Сообщение для Laura Elizabeth А вот интересно ,если бы ваш отец,бросил бы вашу маму. Что бы вы тогда написали,ДА ТОЖЕ САМОЕ !
Поделиться42014-06-07 20:44
все держать в себе конечно можно, но ничего хорошего это обычно не светит. поэтому надо куда то это "все" хотя бы маленькими порциями отдавать, пусть сюда, пусть вот так - это нормально.
ситуация конечно очень индивидуальная и прям каких то мыслей которые будут правильные на 100% просто тут быть не может. как вижу ситуацию я и как из нее можно выйти.. если это можно назвать выходом конечно. опять это просто мои мысли в слух, так что как призыв к немедленным действиям мои слова расценивать не нужно.итак. начнем с того что у каждого свое детство. у кого то оно заканчивается в 16 лет, у кого то в 10, у кого то этого детства нет совсем. ваше детство закончилось в 7 лет. с этого момента в силу вышеизложенных причин вы стали самостоятельным человеком. вам хотелось внимания, хотелось заботы, хотелось чтобы просто обратили на вас внимание. и тут все как во взрослой жизни: если что то хочется - сделай сам. мне кажется это некая закалка для будущей взрослой жизни, что я больше отношу к плюсам. опять же я не хочу ни осуждать ни поощрять действия вашего отца, я думаю у него были причины для того чтобы уделять больше внимания вашей маме. попробуйте себя представить на его месте. да возможно бы вы сделали что то по другому, но вы это вы, а отец это отец и вы бы все равно сделали по разному.
какой я вижу выход. выхода особого нет, но у вас сейчас есть своя семья и свой ребенок. подарите своему ребенку то детство о котором мечтали вы. ваше детство уже кончилось, а его только начинается.
Да её отец достоин повести "Ромео и Джульета".
Поделиться52014-06-09 12:25
добрый день. Понравился ваш форум и решила написать но при этом остаться анонимной, боюсь что кто нибудь в соц сетях узнает меня. Просто наболело, я держу эту боль в себе с самого детства. Я замужем у меня сын, прекрасный муж и хорошая работа но ... Когда мне было 7 когда моя мама попала в аварию, она выжила но осталась инвалидом. Ее собирали по кусочкам. папа взял все на себя, дом, быт готовку и лечение мамы... Папа как сумасшедший стал "носиться" с мамой, не отходил и не отходит от нее ни на минуту, менял папмперсы , готовил, купал и бегал с ней по врачам . И наверное это хорошо но про меня словно забыли , я словно отошла на второй план его не интересовало ни как я учусь, ни чем вообще занимаюсь , что чувствую и чего хочу. Меня вспоминали только когда была нужна моя помощь. Такое ощущение что детства у меня не было, ребенком у нас была мама, капризным , истеричным ребенком которого постоянно надо было успокаивать, кормить , укладывать спать... Все вокруг говорили какой папа молодец что не бросил и.т.д и я поддакивала , помогала отцу но внутри эта боль и одиночество... Даже в день моей свадьбы папу больше интересовало не переутомилась ли мама на жаре , и всех на уши поставил чтоб уложить ее спать где нибудь в тихом месте, и кажется его ничего больше не интересует кроме того что мама поела, и как она сегодня себя чувствует...
Ваш отец- настоящий мужчина.
Тебя вырастили и не бросили. Тебя выучили.
Представь какого усилия нужно было, когда надо ухаживать за женой в таком состоянии, плюс работа и быт.
Он молодец. Не его беда, что выросла критичная эгоистка.
Желаю не попасть в такую же ситуацию.
Поделиться62014-06-09 12:55
Бывает в жизни и так. Не могу осудить Вашего отца, у всех есть свой предел.
Но Вы выросли, уже своя жизнь, пора прощать ошибки. Желаю, что бы Ваш муж не уступил ни в чем Вашему отцу.
Поделиться72014-06-09 13:08
Бывает в жизни и так. Не могу осудить Вашего отца, у всех есть свой предел.
Но Вы выросли, уже своя жизнь, пора прощать ошибки. Желаю, что бы Ваш муж не уступил ни в чем Вашему отцу.
КОГО ОНА ДОЛЖНА ПРОЩАТЬ ? ЧЬИ ОШИБКИ ? (ты что вообще уже на почве того ,чтоб всем понравиться не соображаешь,ещё и вы с большой буквы.)
Поделиться82014-06-09 13:32
Сообщение для Laura Elizabeth Что хочу сказать автору. Вы должны гордиться своим отцом, что себя посвящает уходу вашей мамы. А вот теще моего брата совсем не повезло с мужем. У нее обнаружили рак, но, к сожалению, болезнь была уже запущена. Когда она лежала в постели, даже водички не приносил ей пить. Но еще страшнее то, что он нетерпеливо ждал ее смерти с криками: "когда же ты сдохнешь!" Вы должны радоваться за маму, что рядом с ней оказался заботливый муж, которому она не безразлична. Если бы ваш отец от нее отвернулся бы, то ухаживать за матерью пришлось бы вам. У вас на месте обиды должна быть радость за маму.
Нас в семье было 5, я сама старшая. Отец пил, а мама работала, чтобы нас кормить. У нее на нас совершенно не было времени. И ничего! Не умерли! Я благодарна ей за все, что она для нас сделала. Дай бог ей здоровья и долгой жизни!
Поделиться92014-06-09 13:42
Сообщение для Laura Elizabeth Что хочу сказать автору. Вы должны гордиться своим отцом, что себя посвящает уходу вашей мамы. А вот теще моего брата совсем не повезло с мужем. У нее обнаружили рак, но, к сожалению, болезнь была уже запущена. Когда она лежала в постели, даже водички не приносил ей пить. Но еще страшнее то, что он нетерпеливо ждал ее смерти с криками: "когда же ты сдохнешь!" Вы должна радоваться за маму, что рядом с ней оказался заботливый муж, которому она не безразлична. Если бы ваш отец от нее отвернулся бы, то ухаживать за матерью пришлось бы вам. У вас на месте обиды должна быть радость за маму.
Нас в семье было 5, я сама старшая. Отец пил, а мама работала, чтобы нас кормить. У нее на нас совершенно не было времени. И ничего! Не умерли! Я благодарна ей за все, что она для нас сделала. Дай бог ей здоровья и долгой жизни!
Браво Вашей маме за заботу о пятерых детях и папе нашей героини - автору темы. Таких родителей надо на руках носить и возвращать заботу во сто крат больше. Они достойны глубочайшего уважения и почитания. И вообще история родителей автора темы - это величайшая любовь в её истинном смысле. Правда не каждому дано.
Поделиться102014-06-09 13:57
КОГО ОНА ДОЛЖНА ПРОЩАТЬ ? ЧЬИ ОШИБКИ ? (ты что вообще уже на почве того ,чтоб всем понравиться не соображаешь,ещё и вы с большой буквы.)
Я рос без отца, и как Мама не старалась, отца мне не хватало! Так что автора темы понимаю. Не надо забывать, что в семье, кроме родителей, есть дети. которые в силу своего малого возраста не могут понять все. Отсюда детские обиды и горе.
Ошибка, естественно, отца. Детей нужно не только кормить-одевать, им нужно внимание, забота и любовь. Но в этой ситуации, повторяю, не могу его судить, поэтому предлагаю понять и простить.
КрасавчЕГ, оставь в покое мои желания и станет тебе хорошо.
Поделиться112014-06-09 14:39
валера 3399 написал(а):КОГО ОНА ДОЛЖНА ПРОЩАТЬ ? ЧЬИ ОШИБКИ ? (ты что вообще уже на почве того ,чтоб всем понравиться не соображаешь,ещё и вы с большой буквы.)Я рос без отца, и как Мама не старалась, отца мне не хватало! Так что автора темы понимаю. Не надо забывать, что в семье, кроме родителей, есть дети. которые в силу своего малого возраста не могут понять все. Отсюда детские обиды и горе.Ошибка, естественно, отца. Детей нужно не только кормить-одевать, им нужно внимание, забота и любовь. Но в этой ситуации, повторяю, не могу его судить, поэтому предлагаю понять и простить.КрасавчЕГ, оставь в покое мои желания и станет тебе хорошо.
Давайте поступим путем простого расчета. Автору темы сейчас 25 лет, значит родилась она в 1989 году (всего на три года младше меня). Семь лет ей было в 1996 году. А теперь давайте вместе вспомним, какая жизнь была в ту пору. И её отцу нужно было не просто работать, искать тупо деньги не только на питание и одежду, но и на лечение жены, реабилитацию, обучение ребенка и так далее, так далее, так далее. Как можно всё это успевать, я лично ума не приложу. Я не думаю, что он махал на дочь рукой, когда ей что-то было нужно. Ей хотелось большего, только она не понимала и до сих пор не понимает, что такое когда теряешь кого-то из родителей. И здесь вообще пофигу, воспитывал он тебя или нет. Факт в том, что её родители до сих пор живы, здоровы в меру возможностей, и даже гуляют на ЕЁ свадьбе, могут нянчить ЕЁ детей. Это ли не счастье???
Не хотела писать, но... Мой отец меня не воспитывал, он появился в моей жизни, когда мне было уже 10 лет. Я не винила никогда его в этом, так сложилась жизнь. В 1999 у него обнаружили рак. И моя мама также бегала, носилась, ухаживала, где уж тут забота обо мне, одета, накормлена и хорошо. Он противился всем её попыткам вытащить его с того света (в силу своего характера - вот такой был у меня папа), если бы всё было сделано раньше, я думаю, он бы жил до сих пор. Но увы, через год его не стало - мне 14 лет было. Ещё год мама приходила в себя, ей было тяжело, я всё видела. Где грань этой боли??? Когда твоему родителю в силу жизненных обстоятельств на тебя плевать, или когда ты теряешь его навсегда, НАВСЕГДА!
КОГДА УВИДИТЕ ПОТЕРИ, ПОЙМЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ!
Отредактировано Ольга86 (2014-06-09 14:42)
Поделиться122014-06-09 14:56
Я рос без отца, и как Мама не старалась, отца мне не хватало! Так что автора темы понимаю. Не надо забывать, что в семье, кроме родителей, есть дети. которые в силу своего малого возраста не могут понять все. Отсюда детские обиды и горе.
Ошибка, естественно, отца. Детей нужно не только кормить-одевать, им нужно внимание, забота и любовь. Но в этой ситуации, повторяю, не могу его судить, поэтому предлагаю понять и простить.
Да по твоему получается - мать должна была лежать голодная в полных памперсах,а её папа должен был по зоопаркам водить,не дай бог ,чтоб с тобой такое случилось ...... ты как и она только о себе ....,а как ,да плевать,лишь бы мне было хорошо......
Поделиться132014-06-09 15:01
Здесь другая ситуация. Есть и отец и мать.
Она также и на маму может обижаться. Должна была встать с постели и заниматься ребенком.
Нет здесь ошибки отца, крутился как мог. И сделал все правильно и достойно.
Ее отец крепкой воли человек. Забота о жене, подъем ребенка. Или она с 7 лет все сама делала?
Поделиться142014-06-09 15:08
Здесь другая ситуация. Есть и отец и мать.
Она также и на маму может обижаться. Должна была встать с постели и заниматься ребенком.
Нет здесь ошибки отца, крутился как мог. И сделал все правильно и достойно.
Ее отец крепкой воли человек. Забота о жене, подъем ребенка. Или она с 7 лет все сама делала?
Да он не понимает о чём тема,по его понятиям, в селе у каждого ребёнка нет детства-родители сутками в поле.
Поделиться152014-06-09 15:11
Да он не понимает о чём тема,по его понятиям, в селе у каждого ребёнка нет детства-родители сутками в поле.
Как это нет детства?
Полная свобода действий. Плюс родители воспитывают своих детей. Не безпризорники. Даже присмотр хлеще города. Везде есть уши и глаза. Так что грань узкая, да к ремню близкая.
Поделиться162014-06-09 15:41
Спасибо всем за ответы. Порою жесткие и сильные но справедливые. Мне никогда не нужно было ни зоопарков, ни зрелищ к слову и это у меня это тоже было. Я помогала отцу как могла, и не разу я ему слова о том что здесь написала ни сказала. Да мой отец молодец , он инженер но по понятным обстоятельствам работает на дому, сейчас через интернет в основном. И речь по сути не об этом, а о том что когда вас всех родители воспитывали, ругали за что-то меня не трогали...В 15 лет я связалась с плохой компанией, отцу учителя говорили об этом но ему тупо было не до этого, и Бог знает где бы я была сейчас будь я глупее или легкомысленнее. И было много много ситуаций которых надеюсь в подростковом возрасте моего сына не будет..
Что касается любви да мой отец очень ее любит, до сих пор кормит из ложечки, возит на инвалидной коляске , бегает по врачам и санаториям, но результата от этого лечения я не вижу. Она почти не разговаривает, лишь легкие слова и звуки, отец как-то научился угадывать ее желания и это все достойно уважения.
Но вчера я узнала от тетки обстоятельства той аварии, она ушла от отца даже не к мужчине, а к другой ЖЕНЩИНЕ , и в аварию она попала когда ехала с той теткой куда-то понимаете... После той аварии эта женщина так и не появлялась... Я на мать после этого смотреть не могу...И как дальше жить
Поделиться172014-06-09 15:51
Вы оцениваете ситуацию глазами взрослого человека. Повторяю. ребенок не может понимать. как все обстоит на самом деле, ему просто нужны ласка и любовь. Не надо с ним ходить по зоопаркам и пр., иногда достаточно одного любящего взгляда. Судя по сообщению автора, с этим был напряг.
Но я не осуждаю отца, в таком положении невероятно трудно помнить и заботиться полноценно о всех. Поэтому ошибку предложил понять и простить.
Поделиться182014-06-09 15:55
Спасибо всем за ответы. Порою жесткие и сильные но справедливые. Мне никогда не нужно было ни зоопарков, ни зрелищ к слову и это у меня это тоже было. Я помогала отцу как могла, и не разу я ему слова о том что здесь написала ни сказала. Да мой отец молодец , он инженер но по понятным обстоятельствам работает на дому, сейчас через интернет в основном. И речь по сути не об этом, а о том что когда вас всех родители воспитывали, ругали за что-то меня не трогали...В 15 лет я связалась с плохой компанией, отцу учителя говорили об этом но ему тупо было не до этого, и Бог знает где бы я была сейчас будь я глупее или легкомысленнее. И было много много ситуаций которых надеюсь в подростковом возрасте моего сына не будет..
Что касается любви да мой отец очень ее любит, до сих пор кормит из ложечки, возит на инвалидной коляске , бегает по врачам и санаториям, но результата от этого лечения я не вижу. Она почти не разговаривает, лишь легкие слова и звуки, отец как-то научился угадывать ее желания и это все достойно уважения.
Но вчера я узнала от тетки обстоятельства той аварии, она ушла от отца даже не к мужчине, а к другой ЖЕНЩИНЕ , и в аварию она попала когда ехала с той теткой куда-то понимаете... После той аварии эта женщина так и не появлялась... Я на мать после этого смотреть не могу...И как дальше жить
Не верь слухам.
Избавься от комплекса.
Люби свой род.
Люби жизнь.
Поделиться192014-06-09 16:01
Еще добавлю.
Не верь, когда начинают просто как бы поддерживать и сюсюкаться.
Правда есть правда. Если люди говорят тебе в лицо правду и факты, прислушивайся. А лесть и тому подобие- ложь.
Все просто.
Удачи идти по жизни без обид.
Поделиться202014-06-09 16:03
Это... правда? Становится похожим на сценарий браз. сериала. Извините, если не прав.