1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Причины расставаний, За что мы их бросаем...

Причины расставаний, За что мы их бросаем...

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Всем привет!Ни чего если скажу мнение,что люди часто расстаются в принципе по глупости,либо не простив предательства...это чаще... :mieetin:

0

62

Бросаю потому что надоедает....

0

63

Слышала, что одна пара рассталась из-за того что парень не закрывал тюбик пасты и она засыхала, и получалась пробка, девушке это не нравилось.

0

64

Все мои расставания обычно из-за совсем разных взглядов на жизнь. Когда никак не получается найти общий язык. Вот, сейчас, например, появился приятель, с которым в общении никаких проблем, у нас много общего, мы с ним можем долго говорить, будто плывём по одной волне. Но внешне не мой тип... :(

0

65

Можно сказать, что ушла, потому что полюбила другого.
А полюбила другого - потому что из отношений ушли тепло и близость, и в душе появилось место для любви.
А тепло и близость ушли, потому что люди с годами меняются. Иногда, в одном направлении, оставаясь близкими. Иногда в разных, но не настолько, чтобы эта разница перевесила все, что было и есть общее. А в моем случае начала понимать, что живу с малознакомым и чужим человеком. Что мальчик, за которого 20 лет назад выходила замуж, давно исчез из моей жизни.
Это чувство и ощущение копились долго. Но фраза, которая заставила вдруг четко увидеть ситуацию и понять свое к ней отношение была:
- Я не обязан обсуждать с тобой твои книжки по философии.

0

66

Люди расстаются потому, что отношения себя исчерпывают и больше ничто не держит вместе. Хорошо, если желание расстаться обоюдное.

+1

67

Ухожу, когда боль становится не выносимой... В себя или  из отношений.. Вообще самый счастливый период в жизни, когда была одна.. наверно это странно.. Но уж, сильно не совпадаю)

0

68

Tandem написал(а):

давайте раскажем о ситуациях вследствии
которыхмы принимали решение о расстовании.

хм...
Что-бы вы смогли простить своей половине?
все. что угодно
За что-бы вы могли бросить своего партнера?
за все. что угодно (с)

поводы в каждом конкретном случае были сугубо
индивидуальные - лживость и необязательность.
ревность и глупость. жадность и скупость. эгоизм
и нарциссизм... а причина всегда одна - надоела...

0

69

если искать виноватых, то их, как минимум, двое - он и она.
а вообще согласна с Владочкой - просто отношения исчерпаны хотя бы для одного.

0

70

araksa написал(а):

отношения исчерпаны хотя бы для одного.

если так. то виноватых ищет именно другой.

0

71

Wolff написал(а):

если так. то виноватых ищет именно другой.

иногда виноватых ищет и тот, для кого всё же яснее ясного.
Для того, чтобы оправдать себя в чужих глазах, да и в своих собственных за одно.
Это глупая ситуация, мне по душе, когда люди расстаются с уважением друг к другу, ни кого не обвиняя - просто так получилось.

0

72

araksa написал(а):

иногда виноватых ищет и тот, для кого всё же яснее ясного.

ну. да - ну да.. как защитная реакция психики. вот моя бывшая
с полнейщей убежденностью всем. кому не лень.  рассказывает.
как она меня "вышвырнула" и совершенно искренне удивляется.
когда над ней смеются...

0

73

Wolff написал(а):

ну. да - ну да.. как защитная реакция психики

:yep: именно!
что "смешно", - в глубине души человек не может не понимать, что он делает этим "больно" не только другому, но и самому себе,
но что-то выше человека толкает его на "самоуничтожение".
нужна достаточная мудрость, чтобы отпустить другого с миром.
и мудрость не возрастная (порой и с сединой она не приходит), а данная (та, которая либо есть, либо её нет)

0

74

есть мудрость сердца и мудрость ума... взаймы не возьмешь...
первая - следствие обычных чистоплотности и порядочности.
вторая - здорового эгоизма... а следствие эмоций - проблемы.

+1

75

Очень не люблю слово "бросить" применительно к человеку. Бросить можно что-то неодушевленное, а от человека - уходишь. Почему? Причин много. Но главная - когда уходят отношения, которые давали ощущения радости от близости. Когда вместе становится плохо. Никто не плох, а стали чужими... Ушло тепло и желание дарить. А дальше уже надо иметь мужество отпустить и человека и себя.

+1

76

правильно, Люсик!
знакомиться худо-бедно мы учимся,
а вот научиться расставться по-человечески считаем не обязательным,
а потом "хлебаем щи обид", хотя человек-то всему обучаемым создан!!!

0

77

Можно удержать возле себя человека, и невозможно - его чувства.
Если отношения основаны на взамном удобстве, тогда это понятно, он не хочет, чтобы его лишили вкусного борща, или она не хочет лишаться партнера по походам в гости. (О деньгах я намерено не говорю).
Но если люди жили чувствами, то какой смысл удерживать того, кто больше тебя не любит? Чтобы ежедневно ранить себя о его безразличие? Да, отпустить, смириться с тем, что чувств больше нет, трудно. А жить каждый день с напомнинанием о том, что ты больше не нужен и тебя терпят из сострадания или чувства долга, легко и приятно?
Если тот, кто уходит, совершает ошибку, приняв временное охлаждение или раздражение за окончательный конец - он сам поймет это и вернется. Если, конечно, еще будет куда.
Когда мой муж устраивал мне скандалы, не желая отпускать, я все время ему говорила, что еще настанет момент, когда он в полной мере оценит, как это здорово - свобода от меня))

0

78

А не в том ли причина сложностей в "отпускании", что часто люди словом "любовь" именуют чувство собственности на близкого человека? Постоянно слышишь: "Мой муж", "Моя жена","Мой парень", "Моя девушка", "Мой ребенок"... На подсознательном уровне при частом повторении человек преврвщается в нечто неотъемлемое от произносящего эти слова. Ему отказывают в самостоятельности мнения и выбора. "Я лучше знаю, что он (она) должен хотеть и думать и какие решения должен принимать!" И стоит близкому челвеку принять собсвенное решение, как чувство оскорбленной собственности начинает вопить: "Караул! Тапочки взбунтовались!" И срочно начинают "спасать"... Сколько из-за этого криков и воплей! "Эта стерва увела мужа!" " Я не отдам этой девке своего сына"! "Этот подлец украл мою жену!" Список можно продолжать бесконечно. А, может, просто вспомнить, что человек, находящийся рядом, не твоя собственность, что крепостное право и рабовладение давно отменено законодательно, и признать за ним (а часто и за собой, как ни странно) право на самостоятельность мнений , решений и выбора. И найти в себе мужество этот выбор принять спокойно и уравновешенно, даже если он не очень нравится...

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Причины расставаний, За что мы их бросаем...